佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 含笑半步癲

人性?我希望当个外人,也比被你当个家人好

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 05:01 PM
谢谢分享,或许我明白些了什么,还不是很清楚,需要我自己去想明白,喜欢你的这一句

”爱 ...

没有什么指教啦,只是分享而已啦。
讲到“指教”那么严重,等下我折寿

人生都是不断在成长的,错过了,发现自己错过了,才可以学到新的东西的。
学习站在人家的立场也是这些年来学会的一件事情。

所以说时间和经历会让人成长,我是非常相信这句话的。

有人的地方就会有误会,我算是习惯了。

评分

含笑半步癲 + 5 谢谢分享

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 03:41 PM
谢谢分享,不过真的能够不变成亲人吗?3年,5年,10年,过了,依然还可以把爱情跟亲情分得清清楚楚吗?而 ...

”其实我是想表达的是,就算结婚了,也希望大家可以努力的继续维持这段感情,为一段感情不时地加温,时不时地为对方而努力,保持自己的魅力,让对方依然感觉到自己的吸引力,而不是觉得结婚了,就修成正果了,让外人时常看到她/他的美态,而另一半就时常看到自己的丑态。其实不是更应该把自己美好的一面,更好的待遇给自己最爱的人吗,似乎人对待外人总比对待自己人来得宽恕,来得好“

这个很多夫妻都希望的, 但是看过的都是一方给予借口, 特别那些为了父母不能搬出来自住的更是汗颜。。
无他, 一个40岁的男人已经习惯性的住在自己的生活了那么多年的家, 娶个老婆回来有点当成免费工人需要服侍全家。。

所谓的热情, 维护感情好像已经变得没必要, 太太就是娶回来, 白天服侍家人,晚上还要开脚给老公, 什么情趣, 心意都已经忘了一干二净。。

我常认为,男人没有本事让太太不用做工在家帮你顾孩子,服侍你的父母,每个月还有足够领用钱给你的太太的话,请把你的大男人收起来, 因为女人嫁给你没有期望你能给到她荣华富贵的生活,但请男人不要take for granted, 自己没本事买间家,还需要靠住家里,那请你放些心思去照顾你娶回来的太太。。

太太没有义务放些身段去听你妈妈讲的歪理, 身为孩子更是有责任做你父母跟太太的中间桥梁, 是男人选择把全部女人摆在同一个屋檐下的。。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同, 谢谢分享

做么?谁欺负你?让你这样看不开?

不过你所说的,我很难答你,因为我只会对自己人好罢了,我找不到一个可以说服我对外人好过对自己人好的理由咯。。。

反之,如果有人要占我便宜,我还会反问回他们,你是我的谁哦?

不过,像你所提到的“人性”,应该是认为最亲近的人,不会跟我计较这些吧。。。对外人大方一点,你也看不开咩。。。

也许有心,也许无意,但是最亲近的人最容易感受到这种“不一样的待遇”。

久而久之,心里的位置就开始动摇了,觉得在对方的心里,到底还重不重视我这个人。

个人觉得像这种问题,不能回避太久,如果有适当的时机应该摊开来说的,因为我们毕竟不是对方肚里的虫,猜测是很痛苦的。

世界上真的有人是很“白目”的,你不讲他们永远都不会懂的。谈过了,做不做得到是另一回事,但是至少没有误解。

SummerSmile68 发表于 23-3-2015 08:56 AM
做么?谁欺负你?让你这样看不开?

不过你所说的,我很难答你,因为我只会对自己人好罢了,我找不到一个 ...

没有人欺偶啦,只是觉得有点奇怪
我有个朋友,跟我诉苦的说,他觉得她的女朋友对别人比对自己好,他的一些观点,我似乎反驳不了,就拿出来跟各位大神,探讨一下

我朋友本身是个。。。怎么说呢就有自己想法的一个人,他会坚持的做自己觉得对的事情,别人家对他是什么看法他是不care的,但是他会很在意家人,还有他当成是家人的朋友对他的看法,也就是嗯。。。比方说他不会在“家人”面前挖鼻子啦,摇脚啦,掏耳屎,眼屎,因为他会觉得这些举动在家人面前做会让家人觉得恶心,不舒服,但是他缺会很豪放的在外人啦不在意的人面前,挖鼻子啦,摇脚啦,掏耳屎,眼屎,就他的中心思想应该是,为什么要让家人还有我在意的人看到我不好的一面,而让他们不舒服,外人们觉得恶心跟我有什么关系,我干嘛care他们的感受。

某种程度来说跟我的性格蛮象的,所以我常在他面前挖鼻子啦,摇脚啦,掏耳屎,眼屎。。。。。没错啦我就是犯贱很喜欢逗他玩啦,虽然我觉得假如跟你是家人,应该不会去care你有没有在他面前放屁挖屁股。

老实说我觉得他这样说,还蛮赞同他的观点,家人们才是跟我们生活在一起的人,为什么我们不多考虑家人的感受,而相反的会在意周围的人们的感受,在意外人们对自己的评价还有看法

而他的女朋友,就跟她是相反的,在外人面前,是很注重自我的形象,回到家就解放啦,所以我朋友觉得,怎么外人们都比他还来得有福气啊,看到的永远是她女朋友最好的一面,而最好的一面都是做给外人看的,而不是为了他这现任男友而做的,就他觉得怎么你对外人比对我好啊,把你把上手后,你就没有再为了让我欣赏而打扮过,现在要看你漂亮的一面,还要等日子,看看有没有宴会啦,外出啦,才有机会看到

我当然就安慰他,因为对方当你是家人一样啊,在外面需要伪装自己,回到家里面对着你,就可以好好放松,做回真实的自己,证明你在他心里很重要啊

其实我明白他想表达的,就很多时候,人的行为举动,都是为得到外人的欣赏还有认同而努力的,为什么要那么在意外人们对自己评价,为什么一切的出发点不是为家人而做,而是为外面一些,一辈子都不知道还会不会再见到一次面的陌生人而做。家人们对你的看法比外人们对你的看法更重要不是吗

我就告诉他说,面子问题吧,没办法俺本身就觉得面子值两角钱的人,不明白她女朋友的想法啊,找不到更好的point来开导他。其实本身蛮认同他的观点,太多时候看到,人跟人的相处,还真是对外人好,多过对家人好

雪翠 发表于 22-3-2015 04:09 PM
有孩子了,哪里还有时间和精力啦
打扮真的重要吗?

人靠衣装,不管你喜欢与否,男人女人婚后就算有孩子也因该为自己打扮一下。。就算你不尊重自己,也帮忙尊重下路人甲,影响市容的。。。

世上没有丑女人,只有懒女人。。

我有些朋友,没结婚前还会高跟鞋,婚后,就legging+ 松宽tshirt+个啊姨鞋

其实这可要看自己要不要,有没有心去经营..我还真的看到活生生的例子,我表妹和表妹夫在一起差不多15年,表妹是两个孩子的妈,可是外表和身材还是保持到很好,两个孩子了腹部是平的..出门就像时尚辣妹...和表妹夫感情也是好到不得了..

一定要适当保持自己的仪容,试想一下,六块腹肌总比啤酒肚来的开胃吧..

Follow Us
我老公是千方百计把我变成他的亲人,因为这样我们才不会轻易放弃对方。因为父子母女兄弟姐妹的关系,不是一句不爱了,就能轻易割舍的。那时我因为那句话才决定与他交往的。我朋友与她老公每天像情人般恩爱,后来却因为一些菜米油盐,激情消失。他们的激情维持了10年,就这样突然消失了。

我家人说话很毒舌的,会告诉你穿这件衣服很胖,批评你的眼光等等。他们说因为是家人才坦白,才不管外人呢!比如有些人整容后,效果不怎么好,却很多人拼命喊赞。审美观也渐渐扭曲了。而且网上也常常看到穿得很怪的人,然后被人传上网让人品头论足耻笑一番。

我家也有這樣的人,對外人(指朋友)特别好,輕聲細語、有說有笑,在家黑臉好象所有人都得罪了他一樣,有時笑也是很免強的,為什麼呢?其實每一個人都有虛榮臉面,都想自己在別人心目中有地位,享受別人稱讚,他自己也控制不了,我自己的看法,反正憑我沒有辦法改變他,只有自己改變,不要對他有要求,如果要求他達到自己的要求是不可能,本身他是要面子的人,不容易服人,倒不如自己放下別注重這些事,正确對待就行了。

http://goo.gl/xREsWg

sonia123 发表于 23-3-2015 12:07 PM
其实这可要看自己要不要,有没有心去经营..我还真的看到活生生的例子,我表妹和表妹夫在一起差不多15年,表 ...

是呀,其实我也是想表达这样的意思
很多人结婚就觉得到了终点了,慢慢变得懒散,什么也变得无所谓,觉得“家人”会包容自己,无论自己变得多么烂,还自以为事的觉得对方依然会爱他
而我觉得努力的改变,他的出发点应该是为家人而出发努力,而不是为了外人们的认同还有评价,假如是为了外人们的评价而努力,是想吸引小三来玩第二春咩

moon_light_bay 发表于 24-3-2015 02:25 PM
我老公是千方百计把我变成他的亲人,因为这样我们才不会轻易放弃对方。因为父子母女兄弟姐妹的关系,不是一 ...

先谢谢你的分享 请纠正我理解的错误
意思是你家人们对你的“坦白”,是为你好?
他们觉得,与其你在外面被人取笑,糟蹋,倒不如他们先来踏一踏,先便宜一下家人?会不会其实他们是为了自己,怕连累了自己,因为对方而导致自己也丢脸,所以才这样糟蹋你呢?
说好听是“因为是家人才坦白,才不管外人呢”,其实。。潜在的意思是不是伤害你,也比得罪外面的人好?
好吧我承认我小人,因为我觉得用到毒舌这样对自己的家人,没考虑过对方感受,这样对家人的“关爱”也有限得很勒
你最后给的例子也说了:“网上也常常看到穿得很怪的人,然后被人传上网让人品头论足耻笑一番”,所以你觉得网上的人毒舌,是因为网民们都当他是自己的家人,才坦白,才不管别人呢?

没有要吵架的意思,就觉得很矛盾而已,谢谢

lambogisui 发表于 24-3-2015 04:21 PM
我家也有這樣的人,對外人(指朋友)特别好,輕聲細語、有說有笑,在家黑臉好象所有人都得罪了他一樣,有時笑 ...

谢谢分享,其实我也发现到这样的人,确实很多一下
就觉得为了面子,而为难自己家人,这样好吗
你出事了,出手帮助你的,未必是你对待得特别好的外人,帮助你的一定是被你糟蹋的家人
其实你的看法还有对待方式,也就是我现在在用着的,与其试图改变他们,让他们更讨厌你,让关系变得更糟糕,对事情一点帮助也没有,倒不如顺其自然,到他自己明白了,自然会明白

含笑半步癲 发表于 25-3-2015 09:44 AM
先谢谢你的分享 请纠正我理解的错误
意思是你家人们对你的“坦白”,是为你好?
: ...

老实讲,我还真不能接受老公一直讲我肥,穿得难看的啰,我宁愿他时时称赞我虽然那未必是事实。
同样的,就算是家人要要顾及人家的感受的嘛。

评分

sonia123 + 5 赞的啦
含笑半步癲 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 25-3-2015 02:05 AM
老实讲,我还真不能接受老公一直讲我肥,穿得难看的啰,我宁愿他时时称赞我虽然那未必是事实。
同样的, ...

其实就算觉得自家老婆肥,也不用当面说她肥得难看
方法其实不止一个,比如可以jio她一起做gym滴啊
问题是老公不要一直只会要求老婆减肥,而自己就托着肥肚腩到处趴趴照
这样老婆会想减肥也变消极鸟,要就一起努力咯
很多时候觉得自家老婆懒,不爱打扮,其实男人也有一定的责任的
就感觉现在人相处的方式好像怪怪的,怎么对外人好,对家人严苛,毒舌,反而是理所当然了,觉得这样的相处方式才正常了,这才是我奇怪的

含笑半步癲 发表于 25-3-2015 09:32 AM
是呀,其实我也是想表达这样的意思
很多人结婚就觉得到了终点了,慢慢变得懒散,什么也 ...

所以有了家庭,不是變邋遢的藉口。。人是視覺動物,對你外觀有好感才會慢慢欣賞你的內在,外表打扮亮麗些,人都有精神一些的。。不要說為別人,也能說為自己。所以某樓說“打扮重要嗎”,說真的,還相當重要。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

当猫爱上狗 发表于 25-3-2015 10:05 AM
同样的, ...

其实不用别人提醒,自己也是会知道自己肥的咧

yer,人家没有爬贴就半路插进来,可以吗?

话说,我觉得对家人才是要有礼貌,讲理,相敬如宾,毕竟家人是要一辈子相处在一起的,外人不爽的话,可以直接不联络。

所以我对“家不是讲理的地方”这话没什么感觉,理是一定要说的,不过不需要怎么据理“剧”争就是了,除非想要吵架咯。

评分

含笑半步癲 + 5 谢谢分享

sonia123 发表于 25-3-2015 11:15 AM
其实不用别人提醒,自己也是会知道自己肥的咧

如果有个人像苍蝇那样一只wee wang wang wee wang wang酱来踩你,还真的是什么激情都被磨掉了

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同,hhaa weng weng weng

佛说六道是苦,在六道里面建立幸福本身就是痴心妄想。

kkk_0 发表于 25-3-2015 03:59 AM
佛说六道是苦,在六道里面建立幸福本身就是痴心妄想。

佛说6道是苦,那是从佛的角度来看待世人
佛觉得人在茫茫苦海中挣扎,世间一切恩怨情仇,7情6欲,往往会互相结下深深的因果,从而无法从苦海中解脱
但是俺只是一介凡人,就没佛陀们那么伟大高尚啦,更不敢跟佛陀们比肩,当然大大你除外啊
至于是不是痴心妄想,那就看你的追求是什么了,幸福可以很简单,也可以很复杂
佛学上来说,是要度己然后度人,俺是觉得假如你没有能够先给父母伴侣家人幸福,你是没有资格去度别人,因为对家人来说,你,没有功德没有贡献
和尚能够敲木鱼,念念经,吹吹水,忽悠一下世人是种幸福
我们能够带给家人欢乐微笑,就是种幸福

ps, 我吹水而已,表shoot我~~~~~~~~~

我对于contoh 2有点意见。
在家不是都应该穿得舒服最重要咩?不然在家要穿礼服化浓妆set头发?
家是放松的地方咧~可以的话我连bra都不想穿....
btw,认识我的人都知道,我出门也不会精心打扮,t-shirt+短裤+fipper搞掂,干净整齐就好了,逛街也要穿得自在舒服不是?我实在受不了那些去逛街还要穿4寸高跟鞋的小妹妹,自己拿罪来受。