佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人性?我希望当个外人,也比被你当个家人好

这贴会有点长,习惯“短”的网民们,就没必要花费宝贵的时间,在“长”的~~~~文章内容看啦
只是小生入世未深,对人性有几个疑惑,希望各大仙家,神人,善良的人妻人夫们,可以跟我探讨一下。

只是探讨一些还没有小孩下的情况啊~~~~

在日常生活中,你会不会遇到一些人,甚至自己身边的人,对别人永远比对家人好?让人有时会不禁的感慨

我希望当个外人,也比被你当个家人好

contoh一
总会有一些人,对外人轻声细语,对家人就粗言粗语。在外大方的请朋友大吃大喝,朋友亲戚外人有难,马上赶紧的掏钱陶心帮助对方,问题是自家的水电费还没还,车期屋期甚至还拖欠几期。但是身边人一但跟他讨钱来购买家里的生活必需品,付欠款,就摆脸色,心不甘情不愿的掏钱,问题是到最后的花费,其实都是用在他的身上,为他的健康,为他的起居饮食而花费心思,但是得到的待遇呢?为什么外人的待遇永远比真心对他好的人差?到底谁才是外人,谁才是家人,真是傻傻分不清楚。外人真的那么重要?别人家对你的评价值得你这样伤害身边的人?你有难的时候,天真的觉得他们同样会伸出援手?到最后依然留在你身边的,还不是家人,为什么就学不会珍惜呢?

Contoh2
很多的夫妻,情侣,为什么婚前/把到手前,都会特别注意自己的仪态,穿着,还有生活品味,但是把到手后/婚后,挖鼻子啦,摇脚啦,不修边幅啦,讨耳屎眼屎啦,等等的都大方的在对方面前展览?

好,你可以说是当对方是家人了,对方不会介意。。。额。。。。这应该没错是你自己的想法对吧,你怎么知道对方心理真的想法是。。。不介意滴?

不管婚后还是把到手后,不是更应该注重在维持上面吗?不是更应该维持自己的魅力吸引力吗?为什么就松懈了?放纵自己了?是因为为了家庭而让自己贬值,是这样吗?还是因为懒?

很多的情侣们会感慨,婚前/把到手前,我的女人/男人多么迷人/超帅,曾经的六块腹肌现在和六为一,曾经凹凸有致的身材,现在变得pyramid一般的存在,额。。。怎么就有点淡淡的哀伤呢~~爱美之心人人皆有,难道这就不是导致婚姻爱情出现危机的因素之一吗?为什么就这样放松自己呢?难道大家都不知道会导致婚姻爱情危机可能性的发生吗?那为什么依然做出让自己遗憾的决定?

而现代人,我发现有个奇怪的现象,衣服打扮,都是穿给外人看的,而不是为了身边人而打扮的。婚后/把到手后,有几个人依然保持着当初的想法,我的穿着打扮是为了吸引对方而努力的是为对方而存在的?很多的人们,外出,去宴会,盛装打扮。会有个充分的理由---为了不要丢对方的脸,而特意打扮,那有没有想过,你的身边人平时的待遇比外人其实还不如?平时的我们在家里破T-shirt,短裤,不修边幅的到处污染环境,虽然说实话时很舒服,但是有没有考虑过对方看到后会不会感慨,时光一去永不回,往事他妈的真只能回味。

而您的身边人,也就在你外出,去宴会时,才有那福分欣赏你打扮得特别漂亮的时刻,其实外人对你的评价真是那么重要?身边人对你的肯定永远比不上外人的一句赞美?为什么您的打扮是为外人而存在,而不是因为我喜欢而细心为我装扮自己?我真比外人还不如吗?就因为我是家人,所以无所谓吗?那我可也说:

我希望当个外人,也比被你当个家人好

其实为什么这样在意外人对你的看法,陪伴你到最后的永远是你的家人,有什么理由大的过让你对外人比对家人好?面子?虚荣感?何必呢~~

所以我从来不会要把老公变亲人,爱情变亲情,因为我不会想和亲人上床啰。
回复你的疑问,的确是有那样的人,我觉得通常是面子问题,还有就是家人永远都会包容自己的心态。

评分

CF88 + 10 面子+家人的包容
堕落死神 + 5 我很赞同
披狼皮de羊 + 5 既然不是亲人就没必要成亲,离婚咯

心态的问题。
要看你们是不是互补型。

erm, 双方有共识就好的咯。
我和我老公两个在家里都是以舒服为前提的咯。
况且,我和老公两个从一认识就知道我们双发都不是爱打扮的人。
我觉得不是问题的啦。

如果一方真的有“倒不如当外人”的想法的时候,
两个人应该好好谈吧。

关于contoh一,我觉得那个是充大头多一点咯。

Btw,给你一个contoh, 我曾经对我姐姐很怨恨的。
因为,我姐姐对外人相当和蔼。做工的时候,教其他junior都是好声好气的。
对我就呼呼喝喝喊打喊杀,我不止一次给她吗到“猫”在垃圾桶旁边哭。
但是后来我才知道他的想法“严己宽人”。
他只会对自己人严格的,因为他觉得自己人才是最重要的。

当猫爱上狗 发表于 22-3-2015 05:54 AM
所以我从来不会要把老公变亲人,爱情变亲情,因为我不会想和亲人上床啰。
回复你的疑问,的确是有那样的人 ...

谢谢分享,不过真的能够不变成亲人吗?3年,5年,10年,过了,依然还可以把爱情跟亲情分得清清楚楚吗?而依然自我感觉的是爱情而不是亲情,会不会有点想当然呢?会不会只是自己的想法,对方却不是这样认为呢?

其实我是想表达的是,就算结婚了,也希望大家可以努力的继续维持这段感情,为一段感情不时地加温,时不时地为对方而努力,保持自己的魅力,让对方依然感觉到自己的吸引力,而不是觉得结婚了,就修成正果了,让外人时常看到她/他的美态,而另一半就时常看到自己的丑态。其实不是更应该把自己美好的一面,更好的待遇给自己最爱的人吗,似乎人对待外人总比对待自己人来得宽恕,来得好

合气求道 发表于 22-3-2015 06:36 AM
心态的问题。
要看你们是不是互补型。

大哥来点有诚意点的回复吧
重点是,人啊,似乎对外人总比对自己人来得好
外人总是让人宽恕的,自己人总是罪不可恕的
不觉得这样的相处方式很悲哀吗
在你身边真心对你的付出,永远比不上外人们虚假的评价

Follow Us
cellowei 发表于 22-3-2015 06:58 AM
erm, 双方有共识就好的咯。
我和我老公两个在家里都是以舒服为前提的咯。
况且,我和老公两个从一认识就 ...

虽然说你姐姐是当你是自己人,严己待人,可是当她对待别人比对待你这自己人来得好时,你是不是也会委屈,不舒服?
为什么就不能对你好,敢敢就对你发脾气,敢敢就把你骂哭?
真是因为当你是自己人,就可以让你难过?
把你当自己人,就舍得骂你,那她骂你的时候有考虑你的感受吗?为什么他就可以考虑到别人外人的感受?

其实我就奇怪而已,为什么对待外人,人总是可以那么的宽恕,对待自己人,就要那么的严苛,是人性吗?

有孩子了,哪里还有时间和精力啦
打扮真的重要吗?

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 03:49 PM
虽然说你姐姐是当你是自己人,严己待人,可是当她对待别人比对待你这自己人来得好时,你是不是也会委屈, ...

一开始不明白的时候的确觉得相当的委屈。
周围的同事也吓了一大跳,因为我姐真的是很温顺的人。
我报道以后,她对我简直就是“斯巴达”式训练。
但是后来一两个月后, 我就明白为什么我姐姐要这样做了。
就因为他没有“温和”对待我,而我也不服输,所以东西都上手非常的快。
一个月内我几乎就掌握了一间店里所有的东西。
这样的高效率下,其他人对我当然也比较疼爱和关照。
因为不必处处照顾一个所谓的小妮子。
这就是我姐姐“爱”我的表现。或许我一开始感觉不到,
但是在后来的路上,我就严重体会到这间中的差别在哪里。
他对我苛刻, 是因为她希望我成材,敢敢把我骂哭是让我知道她不会因为我是妹妹而徇私。
不考虑我的感受是因为错了本来就是错了。

爱,不一定是处处呵护,也不一定是温和对待,也不一定是客客气气。
更加不是把表面的东西做到漂漂亮亮。
当时是难受的,但是走过来了,就知道她是为我好的。
只是方式有些过火而已。

就因为是自己人,所以火气来的特别快,
因为很多时候都会将自己的感受切入,
就比较我姐“不认为我”应该犯“这样”的错,因为她没犯过。
其实,某种程度上,是一种优越感来的。

评分

含笑半步癲 + 5 谢谢分享

雪翠 发表于 22-3-2015 08:09 AM
有孩子了,哪里还有时间和精力啦
打扮真的重要吗?

大神,此帖第三行里头已经注明:
只是探讨一些还没有小孩下的情况啊~~~~“

打扮什么的,只是个例子

这样说吧,当你觉得自己很伟大的奉献一切给家庭孩子,而疏于打扮自己,放纵/牺牲自己的时候,有没有为自己思考过?你就这样放心自己的老公不会因为自己,身材走样,疏于打扮,不修边幅,不注重仪态,等等的。而变心?

虽然说你们的牺牲很伟大,很值得敬佩,真的很值得珍惜,可是你确定当你生产过后,所产生的变化,不管是外在还是内在,你的另一半不会因为这样而在外面搞3搞4?

当然你会想说,男人要出外面搞小三,是什么理由借口也有来合理化自己的行为。JJ长在男人身上,就不信他不要的话,谁能强迫得了他。可是当有外在诱惑,而家里那位的性格,优缺点,拿来比对的时候,理性跟感性挣扎的时候,家里有个值得珍惜的良妻,就会影响那位男人顶不顶得到诱惑的那个支点吧。

当然你遇到个好老公,疼老婆的,还好说,但是好男人比率上来说,还是很少有吧,你就这样放心,又信心自家老公是比率上少的那群人?

女人,是很伟大的,可是你们的牺牲是冒险的,你们是值得敬佩的,可是未必你们遇到的男人,都是值得让你奉献的。

打扮重不重要,在于你的伴侣需不需要。当你的伴侣觉得你的外在是种障碍,而你还自我感觉良好的,这就可能对你的婚姻产生危机,当你觉得顶着个大肚腩,觉得对方对你的变化充满欣赏时,就多问问自己,大肚腩哦,真的好看咩,你会欣赏大肚腩咩,你自己都不会欣赏大肚腩,还要对方来欣赏你的大肚腩,会不会太勉强人多一点啊,这时就要多注意点啦,为什么已经无所谓你的外在了,是感情升华了吗?还是对你已经没有什么意见了,厌倦了,绝望了,答案是哪一个,你自己来判断。

只是交流,没有得罪的意思,假如有让你感到不舒服的地方请多多包涵

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 03:41 PM
谢谢分享,不过真的能够不变成亲人吗?3年,5年,10年,过了,依然还可以把爱情跟亲情分得清清楚楚吗?而 ...

我和老公一起超过五年了,还没有变亲情pun. 他还会趁我睡着时摸我的脸,亲我的额头。
男女之间保持一点神秘,才会相看两不厌。如果他变成了我的亲人可能我就会觉得对他没感觉了,因为我可以一年都不见我的家人的。
另外,对方把不把我当亲人这个我是管不着啦,只要他继续疼爱我那想那么多干嘛呢?

评分

SHARINGTAN + 5 请问你是怎样做到这么好又甜蜜的相处的

cellowei 发表于 22-3-2015 08:23 AM
一开始不明白的时候的确觉得相当的委屈。
周围的同事也吓了一大跳,因为我姐真的是很温顺的人。
我报道 ...

谢谢分享,或许我明白些了什么,还不是很清楚,需要我自己去想明白,喜欢你的这一句

爱,不一定是处处呵护,也不一定是温和对待,也不一定是客客气气。
更加不是把表面的东西做到漂漂亮亮。”

题外话,可是假如你不是个会思考的人,假如每个人都能像你一样可以清楚明白你姐的用心,这世界就不会有那么多的误会了。

谢谢指教

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 04:56 PM
大神,此帖第三行里头已经注明:
“只是探讨一些还没有小孩下的情况啊~~~~“

生了孩子谁没有肚腩?多少都有
人都会老,时间的问题
外表不是太注重,内含比较重要
家里有钱,但是孩子是吸毒的,风光么?

当猫爱上狗 发表于 22-3-2015 09:00 AM
我和老公一起超过五年了,还没有变亲情pun. 他还会趁我睡着时摸我的脸,亲我的额头。
男女之间保持一点 ...

其实我很赞同你的做法,就是
"男女之间保持一点神秘,才会相看两不厌"

我也是同样觉得,应该保持着这样的关系, 假如一切都变得无所谓了,缺乏动力,慢慢的越来越得过且过的,觉得满恐怖的.

雪翠 发表于 22-3-2015 10:37 AM
生了孩子谁没有肚腩?多少都有
人都会老,时间的问题
外表不是太注重,内含比较重要

先谢谢你愿意分享您的看法

其实你说得很对,人都会老,是时间的问题, 外表不是太注重,内涵比较重要,

问题在于,这只是你单方面的想法吗?对方跟你的想法是一致的吗?在你觉得某样东西不重要,你觉得对方也会同样觉得不重要吗? 人的价值观毕竟是不同的.

没要怀疑你的意思,只是觉得很多人会以为自己的想法就是对方的想法,可是你又怎么肯定对方跟你的想法是一致的呢?

至于你说的有钱,但是吸毒的例子,嗯其实我不是很明白你想表达什么

假如有钱,孩子跑去吸毒,我会觉得父母没有尽到自己该有的责任,没有把孩子教好, 看着孩子一直错下去
同样的
假如夫妻有爱, 伴侣的外在内在越来越不堪, 而身为伴侣的你,并没有尽到自己应该的责任,提醒对方,归劝,建议对方, 让他继续越来越糟糕下去, 一味的不闻不问, 到最后受不了了,一脚伸开, 这在我理解里也同样是不负责任的.

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 07:02 PM
先谢谢你愿意分享您的看法

其实你说得很对,人都会老,是时间的问题, 外表不是太注重,内涵比 ...

都要到40岁了,还是父母的责任吗?
自己本身有问题,完全不理亲人的
有事不要找我们就可以了
伴侣的想法最好和我们差不多,不然一定会吵架的
给老婆家用多多,她就不会烦你了

评分

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 06:46 PM
其实我很赞同你的做法,就是
"男女之间保持一点神秘,才会相看两不厌"

没错,很多把爱情磨灭的就是每日很routine的婚姻生活,就是两人一起过日子而已。

评分

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 03:44 PM
大哥来点有诚意点的回复吧
重点是,人啊,似乎对外人总比对自己人来得好
外人总是让人宽恕 ...

互补的话,就不会发生酱的事。
坊间叫成功男人背后的女人。你喜欢反过来也可以。
反之的话,互相埋怨。家吵屋闭。

含笑半步癲 发表于 22-3-2015 03:41 PM
谢谢分享,不过真的能够不变成亲人吗?3年,5年,10年,过了,依然还可以把爱情跟亲情分得清清楚楚吗?而 ...

我的美态,丑态都会不时让我家大宝看到,
我不希望有一天他突然发现他的宝贝也是人,
也会放屁,大便,挖鼻屎。

我想那个对他的打击会更大。

回复你第一个例子,
我身边都会出现这种情况,
对外人慷慨,对自己人猫到。。。。
我的想法就是,你不要没钱来找我哭诉就可以了。

评分

这世上本来就有这四种人:

1。对自己人好,对外人差。
2。对自己人差,对外人好。
3。对自己人和外人都差,只对自己好。
4。对自己人和外人都好,只对自己差。(这种人人为我,我为人人的比较稀有)

这四种人我都遇过,没有什么人性好探讨的,除了天生的性情之外,还有成长环境和个人经历造就的,探讨了也改变不了他们。

评分