佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼专栏】(管啟源)一路有梦想

Jaguar Lim以近10分钟长的 《一路有殭尸》电影预告片平地一声雷横空出世,其中八分钟是他个人为了实现梦想的奋斗史,片尾附送十多个美女背稿式地推荐,套用港式形容,“得个胶字“。预告片在社交媒体上疯传了一阵,以为后续无力之际,林先生以“未来世界明星“的称号在国内销量最好的报章买了头版广告,登出当天更在许多早市与人群聚集的咖啡店现身领着几隻殭尸跑通告,引起不少民众拍下影片上传。

这还不够,再祭出黄明志特别录段YouTube推荐,戏未上演已高潮迭起。先不管水平高低,他(或他的团队?)确实抓到了宣传的要诀:给电影取个容易记的主题,再给自己取个掷地有声的名号,再以耸动的方式,名人效应,走入人群,引起话题...等等,许多专业团队都未必做得比他到位呢!

身穿道士装为 Jaguar Lim

是,我是觉得此人财大气粗,脸皮极厚,说不上有好感,但实际上人家生财有道,要怎么花钱是人家的事,他要如此买一个明星梦回来,我要批评的话还的先小心自我检查有没有酸葡萄心态。

他的预告片一再提及梦想,这让我想起Tim Burton多年前导过的一部电影《Ed Wood》,说的是史上最烂的导演Ed Wood的故事,Ed Wood真有其人,他的梦想正正就是拍电影,巧合的是,Ed Wood最“有名“的电影里也有吸血鬼,也就是西洋殭尸大战外星人那一类的无厘头大杂烩,尽管他的电影在那个年代一直被嘲笑,他凭着不知从何而来的信念与热情,一样排除万难集资拍了不少低成本科幻电影,部部都是票房毒药,恶评与嘲笑完全没把他打倒,烂片还是陆续有来。

虽终生不得志,没想到其作品及事蹟在几十年后启发了卖座导演Tim Burton,不只给他拍了部传记式的电影,更参考他的手法拍了一部名为《Mars Attack》的cult movie向他 “致敬”。

我不知道一路有殭尸的票房会怎样,大概也不会去看,但据我那些影评人朋友说,买票前要三思后行。无论如何,Jaguar Lim比Ed Wood幸运的地方是,Ed Wood至死都没有实现自导自演自编的梦想,你说这是一种成就也行。至于林先生的追梦行动会不会启发到什么大人物就我不得而知,照目前看来,其粗劣的宣传行动虽让人啼笑皆非,他的“真情剖白“确实激励了一些人。

后话,圈内朋友最近都在讨论,若有一天来了一个林先生那样的金主,以比你市价高出一两倍的待遇请跟他一起完成梦想,接,还是不接?

好问题!

好不好看? 我打开预告片不到十秒就关掉了.....

探险家 发表于 20-3-2015 04:22 PM
好不好看? 我打开预告片不到十秒就关掉了.....

你的還好可以關掉,我在戲院第一次看到那預告時。。。你了解那感受嗎?

照片有亮点哦。。。

黃貫中 发表于 20-3-2015 05:03 PM
你的還好可以關掉,我在戲院第一次看到那預告時。。。你了解那感受嗎?

同情你..... 等下有空我尝试看完预告片......

很多人说不好看,但是票房不断的上升...

Follow Us
我想说,我不希望本地电影有山寨风气.....

听朋友说, 他同事去看灰姑娘, 结果一开始, 直接是放这套戏 = =
播了5分钟多, 然后有人走出去吵, 才换回灰姑娘.

我们都在想, 会不会是这样来骗票房的??
戏院不可能会出这种错的啊, 播错戏 ...

Mars Attack是大制作,很多当红的名人都做kelefeh。

雷神的女友也有哦

那个海报。。。好像70年代的海报。。。。

难得有人拿两三倍的价钱tat 你,而且是one time job,做完收钱拍拍屁股就byebye,我也做(provider收到钱啦)
这笔钱应该只是他两三个月的收入而已

当年 天機:富春山居圖 也不是被人铲到上cinema hall的天花板还不是盘满钵满

很肯定的这部戏会为以后的本土电影带来深远的影响。。。

这故事告诉我们,别以为有了钱,投资什么都可以,有钱不一定成功,也要有能力。富豪投资电影,砸钱再多,却比不上廉价微电影的中学生,学院生。

woolei 发表于 21-3-2015 12:27 AM
Mars Attack是大制作,很多当红的名人都做kelefeh。

雷神的女友也有哦

Natalie Portman落得被稱“雷神的女友”?
我替她留兩滴淚

howard_genii 发表于 22-3-2015 04:32 PM
Natalie Portman落得被稱“雷神的女友”?
我替她留兩滴淚

黑暗世界不是做女主角嗎?

一代女神。。。

連預告也做的爛,幸好他有自知自明,會用獎金吸引人。

接还是不接的确是个好问题
但的确还是有不少人好奇到底有多烂而去看的