佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈不在家之男人带孩子的9件悲剧

一般来说,妈妈在「照护小孩「这件事情上所花费的心力要比男人多太多了!!

相较之下,爸爸好像是孩子的大玩伴似的;而关于其他吃喝拉撒睡,爸爸最常说的一句话就是:「喔,去找妈妈!」。

不过妈妈们也不是省油的灯嘛(菸),总是可以挖掘出一些数据来向爸爸们反击:那些爸爸参与照护小孩程度较高的,小孩智商比较高、逻辑力比较好、感觉更幸福~~~基于这些「为了baby好」的理由,相信再顽劣的爸爸也该下海吧!!(指)

所以把小孩独自托给爸爸照顾时,妈妈们除了不停地耳提面命,写了一大堆注意事项贴在冰箱上~~尽管我们已经是火速处理完后再一路手刀冲回家~~事实证明当妈妈的永远有100颗无法放下的心,因为回家后就会发现这男人带小孩的9件悲剧就发生了~~~~

1. 妈妈手机响不停

从妈妈一踏出家的区区几个小时,手机仿佛好像业务接到大case一样响个不停,就算原本不是低头族,这下不当低头族也不行了,因为爸爸会一直不停的发简讯或是打电话问妳~~「水杯咧?奶嘴咧?尿布放哪啊?」,不然就是不停跳针的问妳~~「妳几点要回来啊? 」

2. 家里乱七八糟

photo (1).jpg

是的,迎接妈妈回家的第一个场景就是客厅乱七八糟、厨房水槽也是杯盘狼藉,然后爸爸会一脸疲倦的跟你说~~「喔都是他用的喔~~~我真的尽力了」。

3. baby哭不停

photo (2).jpg

因为baby大部分时间都是妈妈在照顾,所以妈妈们对于baby的需求简直寥落指掌,常常一个哭声或是眼神就可以知道baby需要什么。

可是爸爸却没有办法拥有这样魔力,永远搞不懂baby到底再哭什么,就好像搔痒搔不到痒处~~最后baby跟daddy两个相望一起哭吶~~~

4. 专吃垃圾食物

photo (3).jpg

对于饮食,相信妈妈们都很严格在把关;坚持正餐一定要吃完,而像是巧克力、饼干、汽水,或是麦当劳这些食物,有妈妈在的话怎么可能让孩子吃下肚呢!!??

可是一遇到爸爸…….,很容易就搬出一堆甜食来引诱孩子听话好控制,尤其饿了就随便找食物餵餵,牛奶变可乐?(误)

5. 用3C伺候小孩

photo (4).jpg

男人,除了车子跟生命一样重要,最爱的就是3C、电动了;既然今天妈妈不在家,没有人会念我打电动~~孩子啊!一起来share电动的热火吧!!

photo (5).jpg

不然就是为了不想听到小孩吱吱叫的声音,直接丢给平板或是手机给孩子~~说实话这当然很有用,立刻可以安静个半小时~~但妈妈的坚持又破功了吶!!

6. 特别热爱危险游戏

photo (6).jpg

偶尔小孩突然会要妳跟他玩抛高高的游戏,或是走过来要妳把脚撑在墙壁上给他当熘滑梯~~~千万不用怀疑,这种危险又刺激的游戏一定是爸爸趁妳不在跟孩子「培养感情「拿出来的绝招阿~~~

7. 屎尿一屁股

photo (7).jpg

一回家抱抱小孩,却发现孩子裤裆好鼓~~难道是一夕长大了?(大误),或是咦~为什么有屎味??!!

转头看向爸爸,不要意外~~通常得到的答案的就是「喔,我忘记要换尿布了。」

8. 洗澡没洗干净

有时候妈妈去放风晚了,回到家发现孩子已经上床睡觉,正当内心默默觉得安慰想说爸爸竟然成功哄睡孩子,准备给孩子来个kiss说个night night,贴近一闻~~ㄜ,为什么脖子跟头好臭酸味喔~~~

「喔,我没帮他洗头啊! 他又不让我碰他的头…一天没洗不会怎样啦!!」爸爸说完还一脸委屈咧~~~

9. 男人比小孩更恐惧

photo (8).jpg

其实男人没有我们想像的那么勇敢!不仅是妈妈担心,其实爸爸自己也很害怕!不管是面对软趴趴只能躺在床上的婴儿,还是皮的活碰乱跳的小童~~都会让爸爸们手足无措,害怕自己没有处理好,甚至是耐心尽失啊!!

photo (9).jpg

妈妈们偶尔还是要放大胆学着放手,让相信一回升二回熟,妈妈心脏会更强,家有奶爸不是梦吶!!

http://www.daliulian.org/cat62/node300491

ADVERTISEMENT

我同意她的說法媽媽不在家爸爸帶小孩的确有難度。

请问照片里的是楼主一家人吗?宝贝好可爱,老公好搞怪

我认同第二点,其它的其实没那么严重吧

我有点不同意,我带我三个孩子都没问题啊!