佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的蜗居 #改版

12月16日 2017。
心血来潮打开自己建的帖子,发现连接photobucket的照片竟然全部都看不到了。
下定决心,要好好的把自己的贴重新记录,趁着我还记得这些点点滴滴。

送上餐桌上我超爱的的吊灯和时钟。
.

两个都是淘宝货。
明明时钟是圆形的,怎么拍成椭圆形呢?

拍这张照片的时候,我想到了这个:
#时间的电影结局才知道;原来大人已没有童谣。
.
..
#目录
淘宝记录-1.
.
浴室 - 壹.
浴室 - 贰.
浴室 - 弎....
浴室 - 肆...

厨房 - 壹.
厨房 - 贰.
厨房 - 弎
厨房 - 肆

主人房浴室 - 前言.
主人房浴室 - 壹.
主人房浴室 - 贰.
..
浴室的门

..
..
天花板 - 原本天花板 - 壹
.
.
厨房水槽 的 水龙头
.
.
.
天花板 - 继续
天花板 - 客厅 + 厨房 + 主人房 完成版
天花板 - 其他地方 完成版
.
.
.
灯与开关的故事 - 壹

#淘宝记录-1
其实有很多人问我,到底都在淘宝买了什么东西,到最后,问题变成:你什么不是淘宝买的?
哈哈,反正我对淘宝和DIY都没有什么抗拒,加上要用最少的budget去完成最接近designer的成果,也只好这样啦,哈哈。
我还记得,购买第一堆东西时,根本都不懂如何在淘宝付款,是托人完成购买的。

第一批到达的包裹,晚上没灯,迫不及待的用一个电筒进行拆包。

三件包裹。
海运 RM100,打木架 RM40

那个木架超难拆。

3个包裹装了以下这些:

- 美式复古乡村壁灯
随灯购买超有feel的爱迪生灯泡(印象中好像是这个名字)。

用来装在家外面。两三年来,应该开不超过5小时。哈。。

- 雾化玻璃盅-马桶刷。
这个挺好的。可惜其中一个马桶刷的刷落光了。

- 双杆毛巾架 +  全铜厕纸架。
到现在都没生锈,还亮着。不错。

- 方形淋浴花洒龙头套装。
这个是我最重要的购买,比这里便宜三倍(印象中)的花洒,毫不犹豫的买了。
超级无敌美!

用了两三年, 每天都用,虽然没有之前那么亮,但使用没有问题。
我想买些东西来洗一洗,应该可以恢复那个亮度吧?

#题外话 - IG截图
厨房的预算花光了,难免就有种我要用厨房做些东西的想法。
哈哈

改版持续进行中。。

#淘宝记录-2

印象中,这一堆东西是第二次淘宝海运。
一样还是浴室需要的居多。

- 厕所喷枪+水龙头 - 1
这两个喷枪绝对是浴室里最好用的东西。要洗什么都用这个就是了。

- 厕所喷枪+水龙头 - 2

- 厨房的水槽
一直以来我都不太喜欢传统圆边的厨房水槽,但方形的水槽在这里实在太贵了。所以也只好淘回来了。
是不是真的用足全铜就不懂了,不过就这个价钱,绝对值了。

唯一的遗憾是买错了款。忘了买有水龙头孔的。
应该说,我都不懂水龙头是从这里连上的。哈哈。

- 开关
虽然很美,但这个是有点后悔的。一开始不懂原来中国是没有20A的开关的。也没有我们英制的插座。
所以有很多地方,都没有办法用同一系列的开关。

下图解释,何谓违和感。
.
..

在努力寻找剁手日记的照片中。。

- 花洒 二
自从决定了要用storage heater后,什么款式的花洒就成了一个重要的问题。
那时候看见这个款式,觉得很酷,但又好像很夸张。考量到反正也没有什么坏处,就买了。

在本地看到,类似的款,要价千二。

包装其实挺好的。

原来这东西叫淋浴屏。。

送上效果图一张。

对了,为了打开这个包裹,牺牲了它。

#淘宝记录-3
说实在的,我根本不确定这些是不是第三批。算了,就这样归类吧。

- 门铃

- 挂钟
这个是目前买过最没品质的一个。不到3个月就挂掉了。
而且还不是很便宜。

- 浴室抽风机
这个不错,只是声音没有像形容的那般静。

- 木纹贴纸
这个用来解救和翻新一些旧的东西。

#淘宝记录-4
这个不确定是第几次,N次就对了。
地垫,桌垫,装饰花草,书架,吹风筒架,秤,挂钟。

让我再看看还有那些剁手日记的照片。

保留。

支持~
恭喜恭喜

没有之前和之后的对比照吗?

恭喜

Follow Us
来支持
恭喜楼主

楼主你的rainshower是几寸的?冲力如何?热度如何?

美leh

分明是rain shower的广告贴

stephycheah91 发表于 11-3-2015 07:27 PM
没有之前和之后的对比照吗?

还没全部装修完毕,需要时间慢慢Update

demo0001 发表于 12-3-2015 12:35 PM
楼主你的rainshower是几寸的?冲力如何?热度如何?

谢谢支持!

我的rainshower是十寸的,冲力还不错,不算是很猛,热度就差了点
不过冲力和热度是和rainshower没关系的吧,那个要看你家的水压和你的storage heater 了

jensenlim 发表于 12-3-2015 02:10 PM
谢谢支持!

我的rainshower是十寸的,冲力还不错,不算是很猛,热度就差了点

我的热度也不ok 不懂是不是太高了
我摸过水管是热的 花洒又ok热worr,要找时间把它调低

期待你的其他照片

rainshower有種很型的感覺
也有熱水嗎? 還是只可以冷水出來而已~~ @@

jensenlim 发表于 12-3-2015 02:10 PM
谢谢支持!

对,冲力和热度是没关系,不过没错的话normal的heater都不适合用太大的尺寸
因为水的份量太多,它还来不及热,还有尺寸越大,水力也会越小,所以我只买8寸(还没用)
不过我又嫌它有点小,所以想问下你10寸的如何

蒲公英^^ 发表于 12-3-2015 02:24 PM
我的热度也不ok 不懂是不是太高了
我摸过水管是热的 花洒又ok热worr,要找时间把它调低

你的多少寸?

请问大家,如何一次过回复很多个帖子?

洗澡的时候一定很爽

很喜欢LZ的rain shower~大爱

LZ是买什么屋子?哪里的?多少k'八下

我也是在TB 买8寸的,很不错,来这边听听楼主10寸花洒的经验,说不定我还会再多买一个10寸头,我也感觉8寸小了些,但是就担心用10寸的不够水力。