佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太平人之美飨 @ Puchong 妈妈的味道

那天和朋友在Puchong Jalan Kenari找吃,被这家外表红红非常复古的餐厅所吸引,走了进去才发现原来这家店名气这么大,好多名人光顾,连阿贤都曾经推荐过这家餐厅。太平出名什么?除了太平湖,就是太平美食特别多也便宜。而这家太平人之美飨,卖的是传统的娘惹食物,老实说,这是我近期吃过最美味的食物。

店内的装潢复古,一踏入店内有种时光倒流或走入电影的感觉。从墙上的吊饰和桌椅的选择,可以看出老板很花心思的布置了这家店。太平人之美飨创办人郑秀美,本身是槟城娘惹后裔,但母亲嫁去太平后,也成为太平人,这就是店名的由来,也使这里的娘惹菜有着浓浓的槟城味。

几面墙上都挂满了光顾名人的照片,有李宗伟、阿贤等,还有很多位香港艺人。

我挺喜欢店内的装饰,各种各样的厨具,还有古早味浓厚的碗碟竹篮。最特别的莫过于我们用餐的桌子脚是由缝衣机改装而成的。

店内有4-5个各式各样的古董钟,所以用餐途中会如果经过整点,就会听见各个古董钟轮流响起,非常有Feel。除了古董钟,老板还搞来了个Mini Cooper的古董车头。

太平人之美飨的点菜方式相当特别,只有套餐供选择,最少两人份。每天有4种套餐供选择,套餐选项每两天换一次。
两人份的套餐 @ RM35,三人份的 @ RM45;我和朋友都抗议说那一个人不能来这里用餐?

除了套餐,店内还有提供一些传统甜品和小吃。

我和朋友点了当天的Set A,套餐附上了两盘饭和两碗汤;太平人之美飨的白饭是任加的,很有在家吃饭的幸福感。(如果汤能任加就好了。)
因为是固定的套餐,所以上菜特别快。

冬菇烘肉 Hong Ba
猪肉炖煮非常软,入口即化;味道甜甜咸咸的,有点像台湾卤肉饭,却多了南洋独特的味道,除了酱油、糖和冬菇,还有八角、桂皮和姜等药材的味道。

滋味很好的酱汁配上白饭简直就是天堂的美味;这种传统的、让人扒上三四碗白饭的味道。。。。是邪恶的。

菜卜煎蛋
这可是我小时候最爱吃的菜,太平人之美飨用了甜菜卜来煎这个蛋,吃起来有特别的风味;煎得外皮脆脆的鸡蛋有着浓浓的蛋香味,这种味道真的是只有华人食物才有的。

青椒姜小鱼 Achat hu
非常特别的味道,煎好的小鱼浸在姜黄和腌姜味道浓厚,甜甜酸酸的黄色酱汁中;是我完全没有吃过的味道。

小鱼外皮煎得酥脆,里面得肉是干咸的,鱼煎得好。但是这酱汁有点太酸了,有几块鱼浸得太久有点酸得让我们脸皱了起来。

附上的汤清甜,没放味精的滋味。

八宝凉茶;这凉茶味道非常特别,好像加了我们童年时喝的那种红色的甘水,很怀念的味道。

Burbur chacha的味道也很好,就像我妈妈煲的,完全真材实料的味道;椰浆很香浓,芋头和番薯炖的入口即化,并不会过甜,也没有人造添加剂的味道。

我非常喜欢太平人之美飨食物的味道,这种传统的马来西亚味,是这里独有的。这里的食物就和他们的装饰一样用心,就像是婆婆煮给我们吃的菜。非常值得一试的餐厅,我甚至觉得这里的娘惹菜和马六甲的知名饭店比起来一点也不逊色。

Restoran Taiping Lang 太平人之美饗
电话 : +603 – 8076 2686
地址 : No.19-01, Jalan Kenari 18B, Bandar Puchong Jaya,47100 Puchong, Selangor Malaysia.

完整资料:太平人之美飨 @贪吃的购

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

好像蛮便宜的,两个人的套餐

yypretty 发表于 11-3-2015 06:21 PM
好像蛮便宜的,两个人的套餐

而且白饭任填

看到口水流,我Love‥

好好吃的样子

不止样子,味道也很好。哈哈

Follow Us
coffee-mei 发表于 6-4-2015 09:03 AM
不止样子,味道也很好。哈哈

楼主,这家餐馆煮的东西都是大锅饭来的,所有的东西一大早就煮好,客人来的时候就好像派饭酱把食物盛出来而已。没有什么窝气。

skydreamer1978 发表于 6-4-2015 03:52 PM
楼主,这家餐馆煮的东西都是大锅饭来的,所有的东西一大早就煮好,客人来的时候就好像派饭酱把食物盛出来 ...

哦,这点我赞成。就不是现煮现卖的食物,可能在我自己的家,妈妈也是煮了放着等每个人回家吃,所以我觉得有我家的味道吧。呵呵