佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PROTON在2004和MITSUBISHI结束合作,怎么Proton Saga LMST可以生产到2008?

MITSUBISHI與PROTON關係劃下句點
AUTONET記者:艾文(03/10/2004星期三)
日本MITSUBISHI原廠在日前宣佈了出脫其在PROTON車廠所佔的剩餘7.93%持股,也就是43,564,000股,日本三菱以大約110億日圓完成了這項交易﹔如此一來MITSUBISHI可說結束了與PROTON的正式合作關係,PROTON目前則是馬來西亞最大的車廠,而三菱原廠也表示將在馬來西亞重新架構其銷售體系。

1 Japanese Yen equals
0.031 Malaysian Ringgit

從這項交易案可以推測出一些大概可能性,首先就是PROTON的收購股權動作,也等於是在回收自身的主導權,以利其未來與其他車廠(如MG ROVER)合作的關係﹔再者就是PROTON在於汽車製造的技術層面也已到達完全獨立的階段,具備自行開發的能力,而不需要MITSUBISHI的技術支援。

而在日本三菱原廠方面,出脫持股近來已成為其常見的動作,主因不外乎彌補其巨額的虧損,因此這項交易也可解釋為其收入來源之一﹔在另一方面三菱雖宣稱仍會保持與PROTON的合作關係,像是技術交流與零件供應,不過由於必須重建銷售體系而無法運用PROTON的管道,在自顧不暇的情況下,似乎也可預見其流失的市場。

PROTON在2004和MITSUBISHI结束合作,怎么Proton Saga LMST可以生产到2008?
话说一开始的23千的那5000辆,很多问题,现在要找SPARE PART很难,很少生产。。。。。。。。。。
[td]

PROTON WIRAProduction                Early 1993 – June 2009[1]

952,216 units sold[2[/td]

http://klse.i3investor.com/servlets/staticfile/114322.jsp

GOVERNMENT OF SINGAPORE INVESTMENT CORPORATION PTE LTD 27,578,400 5.02

儘管如此,因多元資源工業可望把福土偉根(Volkswagen)的製造引入普騰丹絨馬林廠房,併購或加快福土偉根達成東盟中心生產目標,在2018年生產高達5萬輛福土偉根。

“若重組展開,最終將推動福土偉根與普騰之間的合作,並為普騰帶來顯著的正面效應。

到现在都还没实行。。。。大家怀念以前MITSUBISHI和PROTON的日子吗?

MITSUBISHI 自己都不行了才卖 Proton 股份

VW 之前要买 Proton 可是政治因素 和 VW 的政策问题才没有执行 .... VW 买 Proton 股份只为了Proton 的生产部,直接可以生产
VW 汽车 销售到东南亚各地,不要管是否会帮 Proton 开发汽车

现在 泰国政府已经批准 VW 申请在泰国设厂,几年后将在泰国生产,本来收购 Proton 直接可以生产 现在要 delay 到很迟

第一代 saga 一早就把版权卖给了 proton,90年代 proton saga 在外国销量很不错 尤其是英国,2007年停产是因为 MITSUBISHI 不再生产 carburetor 引擎,没有人卖引擎给你,你怎么生产汽车呢

目前Proton被 DRB Hicom 收购,看起来有进步,可是名声烂 导致销量 一个月 10k 而已 .... Iriz 是否改变结局?请大家看下去

4561336 发表于 5-3-2015 07:02 PM

VW 之前要买 Proton 可是政治因素 和 VW 的政策问题才没有执 ...

哦,请问WIRA也是carburetor 引擎吗???

这个ENGINE有什么特点呢?
有力,省油?

plouffle0789 发表于 7-3-2015 03:35 PM

carburetor比fuel injection少问题,但是carburetor比较耗油。。。。

Follow Us

VW 之前要买 Proton 可是政治因素 和 VW 的政策问题才没有执 ...

还好当初没有和vw 谈好,现在vw 名声也是很烂,连澳洲那里都吵。
MIT 再差,也没有严重品质问题

中立使者88 发表于 7-3-2015 05:16 PM
carburetor比fuel injection少问题,但是carburetor比较耗油。。。。

那wira也是carburetor吗?请问你inspira可以买吗?

科学就是未来 发表于 7-3-2015 05:29 PM
还好当初没有和vw 谈好,现在vw 名声也是很烂,连澳洲那里都吵。

怎么德国汽车会发生如此的品质问题啊。。。
希望泰国工厂可以把关好。

MITsubishi自己在大马市场不行了才卖出proton股份?是这个意思吗?

plouffle0789 发表于 7-3-2015 03:35 PM

wira前期是caburetor,99年之后就出fuel injection。
fuel injection对油品很敏感,95很容易弄肮脏thorttle body。。。
wira最好买1.5或以上,1.3最好不建议买,没力。。。
wira 1.5还算够用,iswara 1.5就有力和省油。。。
最好就买manual,auto超耗油,坚持驾auto可以考虑日本二手车。。。

mit之前有一单很大单搞到现在销量都上不去

中立使者88 发表于 8-3-2015 02:59 PM
wira前期是caburetor,99年之后就出fuel injection。
fuel injection对油品很敏感,95很容易弄肮脏thort ...

1.6的早就用fuel injection了!

有人回复你了
前期的都是 carburetor ...

这引擎基本上没有什么特点,最基本的一颗引擎 ....

对 proton 没有影响,proton 只是帮它组装 .... 好运的话 proton 车款换上 VW 技术,以 proton 销量 加上大马天气 和 塞车 .... imagine 看看 一定是大新闻

plouffle0789 发表于 8-3-2015 02:10 PM
MITsubishi自己在大马市场不行了才卖出proton股份?是这个意思吗?

mitsubishi motor 自己不行才卖 proton 股份,因为需要钱 ..... 跟大马销量好不好没有关系

ivan6003 发表于 8-3-2015 03:04 PM
mit之前有一单很大单搞到现在销量都上不去

是什么问题呢·????

win53 发表于 8-3-2015 03:22 PM
1.6的早就用fuel injection了!

他说1.5没说1.6啊。。。

中立使者88 发表于 8-3-2015 02:59 PM
fuel injection对油品很敏感,95很容易弄肮脏thort ...

所以说fuel injection的汽车需要用RON 97比较好对吗????

我记得SAGA的汽油盖有贴纸,写不可以用少过RON97的汽油的。。。
WIRA也有???

plouffle0789 发表于 9-3-2015 01:52 PM
是什么问题呢·????

自己去google