佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼专栏】蒋珮珮:守规矩,让大家都舒服--你的泳衣呢?

刚过去的春节假期,我即兴带了家裡的两位小宝贝到离家乡不远的一家着名五星级渡假酒店玩乐。五星级酒店当然就少不了小孩儿的最爱~~游泳池。
说到泳池,我真的忍不住要批评两句。

一般上,酒店的泳池都是只限于酒店房客使用,不过,由于当时是春节,再加上人潮众多,因此,这家渡假酒店逐开放泳池供房客以外的民众使用。当然,正所谓天下没有白吃的午餐,所以民众要到泳池嬉水,就需要付上入场费。而这个入场费也真的不便宜,大人要RM30,而小孩也要RM20,这个收费还不包括浴巾的哦!

当然,酒店这个开放泳池的政策毕竟是他们的赚钱策略,所以我也不宜多加批评。不过,对于这家渡假酒店在管制民众,以及民众在使用泳池时的规矩,我真的要说几句话。
首先,我不明白为何一家五星级的渡假酒店无法守自己定下的规矩?

第一,为什麽告示牌已经写明入场费不包括浴巾,但是,民众依然可以使用这个便利。我知道,我列出这一点时,读者们会说,该酒店予人方便,总不成要泳客一身湿漉漉的离开泳池吧。

我相信,大家会觉得我在这一点上很不通情达理。但是,实际上,我要表达的是,即然要予人方便提供浴巾,那么又何必多此一举的列出入场费不包括浴巾这一条呢?

试想想,执法者不依法执行,那么,所设的规矩还会有人遵守吗?规矩设了不是白设吗?

第二,为何泳客不穿泳衣,而酒店的人员不加干涉?

在泳池穿泳衣已经是众所周知的规矩,但是,在大马,却还是有很多人不遵守这条规,穿着t-恤长裤长袖就跳下水,其实这样,会使泳池造成污染,对其他的泳客很不公平。

我曾在台湾要到泳池游泳,因没有带泳帽而被拒绝让我下水。我说我把头发洗干净才游,也不可。上两个月,到韩国旅行泡温泉,有关的单位,严格的要求我们必须将头发和脸上的妆以及身体彻底的洗干净才让我们泡温泉。而在我国,这样的规矩不但没有严加执行,反而还被当局视若无睹。

在这个泳池,不但出现没有穿泳衣,不戴泳帽等违规行为,更让人觉得不舒服的是,这群人中有些还坐在泳池旁直接将脚放在泳池里,泡脚,我不禁要问他们的脚到底洗过没有呢?
我相信,读者们会觉得我在这一点上似乎显得过敏。泳池一向都是这样的咯,有什么需要小题大作的。

但是,大家有没有想过,我们这些行为看在外国人的眼裡会得到怎么样的评价呢?这家五星级酒店属于一个国际闻外的海边度假圣地,有很多外国游客入住。试想想你是外国游客看到如此的情况你还敢去游泳吗?他们会如何看待我们的国家,人民,五星级度假村的服务等......

度假村,原本是一个让人放松游乐的地方,如果不小心入住到这样的酒店,花了钱还要受气,真是赔了夫人又折兵。

2015年是马来西亚的节庆年,我国希望可以吸引到更多的游客到来,但却忽略了教育提升人民的文化水平,业界的服务水准,这叫我们如何和世界接轨呢?

最怕遇到不穿泳衣下水的人
感觉像是在洗衣多过游泳

明顯在說著友族卻又不敢直接點出來

米办法,马奶某族很多禁忌。
一句话,baria咯。

U help me, I help U的精神....

敢敢写出来是因为伊斯烂教的关系啦。。。                        

Follow Us
你要知道,你是住在马来西亚。

我还看过一身包的密实的下水呢。

malaysia apa pun bole...

键盘专栏家,有去投诉吗?

其实保守也有保守长裤长袖的泳衣吧,只是很多乱来。。。但在新加坡公共泳池,大家都跟着规矩,没有不穿泳衣下水的

我也看过离谱的,一家大小在游泳池边野餐,管理员也没发现,直到要他们要开餐时我才去投诉

relax lar bro... U tak suka , u pi taiwan berenang... 中文

1)这里是马来西亚,文化须体谅和了解
2)目司临的人有所约束,他们不可以穿那些一般的泳装(显示暴露)
3)其实其他国家的目司临游客也是这样的,所以需要了解,文化,宗教的区别

如果認爲泡腳的人沒洗腳,那麼游泳的人也也能沒洗身啊

所以我pantang去那些马来人多的泳池

很多马来仔印度仔并不是真正的游泳,他们只是在那边戏水,不然就三五成群站在一边阻挡人,又喜欢突然间跳进池里面,也没想想万一击中在游泳中的人

馬來人是怎樣的,想游泳又不能穿泳衣~
衛生糟透了!還整天講自己要多純潔jihad的~
其實他們是最不衛生和骯髒的!!!

这是bolehland的kampung style啦。。。。
所以很多water park和酒店的泳池都不敢带小孩去玩,没有理由去泡人家的洗衣水。

第一个谜思,为什么泳衣可以tshirt 不可以?
难道泳衣比较干净?泳衣浸水后,你们男人女人的肮脏东西就不会流出来?

如果我和你说我的泳衣每次去了游泳池都没有洗,但是我的tshirt 天天换洗
想问你们比较推荐我穿哪一个进水?

评分

jack3619 + 5 我很赞同

那么担心卫生问题就请你们自己在家建自己的私人泳池

难道穿泳衣,游泳池就不会脏吗?
你们还在穿尿布时你们爸妈带你们去sunway 玩,你们都不懂有没有在里面贡献一条大便
现在读了点书就歧视人家?

评分

帅歌仔 + 5 我貢獻一點菊花茶罷了
旭阳 + 5 我很赞同
CallMeYG + 5 我很赞同