佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡有坐月子中心吗?

我家婆是马来人,我想她是不懂的如何照顾我的,想必也不能在她家做月子,所以我必须在生之后到月子中心去,当然我也希望把我亲妈一起带过去,让她能在月子中心照顾我,煮给我吃,可是我上网看了很久,都没有看到有月子中心,只是看到是请月子婆到家里做月的。。这下头大了。。

有坐月子中心但很貴!        

你不妨上网找confinement lady singapore

人妻斑马男 发表于 1-3-2015 10:18 AM
你不妨上网找confinement lady singapore

對,用英文才找到~

鞭神鞭鞭有力 发表于 1-3-2015 10:36 AM
對,用英文才找到~

阿鞭,鸿毛滴人妻怎么找啊?

人妻斑马男 发表于 1-3-2015 10:45 AM
阿鞭,鸿毛滴人妻怎么找啊?

Housewife............aka human wife.

Follow Us
鞭神鞭鞭有力 发表于 1-3-2015 10:15 AM
有坐月子中心但很貴!

那我是准备睡路边了。。。

thein 发表于 1-3-2015 10:56 AM
那我是准备睡路边了。。。

我兩年前找過,比你請坐月婆還貴几倍, 明天我找給你,現在忙~

KL坐月中心都要收大約一万馬幣,自己去想想小新坐月中心的价錢吧~

鞭神鞭鞭有力 发表于 1-3-2015 11:11 AM
我兩年前找過,比你請坐月婆還貴几倍, 明天我找給你,現在忙~

忙着piak piak piak吗?

人妻斑马男 发表于 1-3-2015 11:12 AM
忙着piak piak piak吗?

師馬召的心,路人都知~

鞭神鞭鞭有力 发表于 1-3-2015 11:15 AM
師馬召的心,路人都知~

阿鞭整天piak piak piak不累吗?

鞭神鞭鞭有力 发表于 1-3-2015 11:11 AM

为什么新加坡什么都贵啊。。麻烦你了,谢谢啊。。

樓主的媽已經照顧你長大嫁人了,生孩子做月子的事還是不要麻煩她老人家吧!何況已經付錢給月子中心了幹嘛拉自己媽媽一起去月子中心?不要付錢不讓人做事!介紹你新山 auntie ling 月子中心。 馬幣平均5800, 看是單人房還是四人房。 自己 Google 吧!

LeeViolet 发表于 1-3-2015 12:16 PM
樓主的媽已經照顧你長大嫁人了,生孩子做月子的事還是不要麻煩她老人家吧!何況已經付錢給月子中心了幹嘛拉 ...

在新加坡生完了之后去新山做月吗?

栀子叶 发表于 1-3-2015 12:22 PM
http://www.muyingfuwu.com/index.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b75747b0100g4ya.html

谢谢你,我会慢慢看。。

其实,你如果调整一下自己,会容易很多的。

就是:在婆家做月子。但是你要调整的东西很多。

1,婴儿肯定是要交给家婆照顾的,不然你无法休息。马来人的方法你就不要干涉了,只要不危害到婴儿就好。
(新加坡有个新闻,一个马来人把初生婴儿放在窗外晒太阳,掉下去了)
不然就让你母亲来照顾。

2,就不要吃猪肉,不然就叫外卖。

3,你不需要特别照顾,吃的你就吃外卖,其它你就好好休息。

当然,现在还有其它很多你不知道也无法控制的东西,比如,最后你是自然生还是剖腹生,如果是剖腹生,你喂人奶就很辛苦。

题外话:可以的话尽量喂人奶,如果真的不可以,至少第一个星期喂人奶(第一个星期的人奶带黄色,对宝宝是非常棒的,可以让宝宝不容易生病,就算只能挤出一茶匙都要给他喝)

栀子叶 发表于 1-3-2015 12:42 PM
其实,你如果调整一下自己,会容易很多的。

就是:在婆家做月子。但是你要调整的东西很多。

也对,可是我家婆家有很多猫,我实在无法放心,而且他家实在肮脏和很暗,而且他妈到现在都还不能因为我放弃她那么多的小猫(大概有9只),我看医生的时候,医生提醒我,孕妇和猫一起会有种细菌让孩子和孕妇有危险,可是他们家的猫是到处跑的,客厅沙发床全部都是猫毛,我也很坚持说明,如果他们家没有把猫的问题解决,我实在无法安心住进去。。

所以我才需要月子中心,而且我问过,如果我真住进去,虽然我没有进教,但是一切必须以马来人的方式来,我从来没有一天做过一个马来人,我真想不到有什么速成方式学成。。

再说,我现在还没有注册,可是我却先怀孕了,男友一直说他们家很保守,还没有注册不能住一起,可是又说我不是新加坡人注册要3个月,到时候我都怀孕6个月了,才说我被批准可以住他们家,我就闷住了,保守会搞大别人的肚子?孩子都有了,还说你们家保守??

所以如果可以,这一切我都会亲力亲为的为我自己和宝宝去做。。

thein 发表于 1-3-2015 01:19 PM
也对,可是我家婆家有很多猫,我实在无法放心,而且他家实在肮脏和很暗,而且他妈到现在都还不能因为我放 ...

没有那么久吧...我朋友几年前注册,3个星期就可以了。

还有一个方法,可以让你男友打扫一个房间给你吗?幼儿就一直在那个房间不要出来,你也尽量不要出来,那个房间清洗干净,消毒,不要让猫进去。