佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求发表个人意见 关于加长把立(stem)的问题 加长了stem会不稳吗?重心会太前?

本人15岁想买rb骑,试了48的frame很舒服,刚刚好。可是考虑到以后还会长高,想买50的frame,
可是看中了喜欢的,价钱也负担得起的rb没有50,
所以
(重点)
以48的frame来说,
我考虑如果以后长高了,把stem换长
可是有人告诉我这样重心(如图)会往前,倾向前轮,
造成后轮不稳,转弯反应变慢
转弯反应变慢我不怕,可是后轮不稳的话我就很担心。
在这里征求大大们的意见,谢谢。

你现在几高??
你的高度是48cm chart的哪一部分?

譬如说48CM chart -- 152cm-162cm, 68-74cm inserm

若你现在的高度155cm, 那么你拿48cm...应该还ok...就算以后高了10cm..还勉强可以用

若以现在已经在边缘~ 160cm就比较鼓励拿50cm

stem加太长不好control....我是不鼓励。。。

165~175cm 高,骑48没问题。。因为我有一辆Bmc RM01 size 47,caad10 size48...stem用100mm -10(Bmc)-6(caad10)(看你习惯而定),我167cm, inseam 73.5cm骑50cm 的caad10有点不美观,原因是seat post太短,因为我还没买caad10 48之前,是用caad10 50的,可能是caad10的slope必较少,所以不够高看到不美观。。之后我把50的caad10卖了给我朋友,他大约175cm,等下我post他车的照片。

size 48,100mm -6龙头,再换10mm headset盖。才可以把把手和saddle顶的距离拉到大约7cm。看到趴一点,等朋友买了3t arx2 team -17,想借朋友的stem试试。。

朋友的50cm caad10..龙头120mm,setup看到很pro是吗?

这辆朋友的夸张趴。。175cm骑cipo bond size xs。

Follow Us
没超过130mm都算ok的

fcleong2000 发表于 9-4-2015 01:35 PM
这辆朋友的夸张趴。。175cm骑cipo bond size xs。

嗨你好
我的情况和你朋友差不多。。我的merida xs 现在也想换120mm龙头我也是175cm
你朋友骑得怎么样?
总觉得小一size的车,发力很容易。。