佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thein

宝宝是新加坡人,可以留在马来西亚吗?

thein 发表于 1-3-2015 04:39 PM
我去问过,因为我是属于employer art的,所以我可以不用通知mom,可是已经不只是一个人告诉我关于这个问 ...

你都已經懷孕了還問什麼問?如果mom說不可以懷孕先呢?不怕新加坡把你遣送回去禁止入境嗎?

LeeViolet 发表于 1-3-2015 06:57 PM
你都已經懷孕了還問什麼問?如果mom說不可以懷孕先呢?不怕新加坡把你遣送回去禁止入境嗎?

嘿嘿。。本来我是打算做单亲妈妈的,所以我才不怕。。

wlkw87 发表于 1-3-2015 06:16 PM
好奇你怎样会和马来人搭上的?是你先生来搭档你的吗?
未婚先怀也是很头疼,别说跨国的,在本地马来西亚 ...

谁叫新加坡的马来人一点都不像马来人,又不用念经,又吃猪肉啊。。还会讲一点中文。。

Ps,你真的很幼稚也很自私

#104,..........*Lz

也很脑残!!(不好意思,越看你的回复我越想骂你)

Follow Us
illegal 发表于 1-3-2015 11:41 PM
也很脑残!!(不好意思,越看你的回复我越想骂你)

你更加没有风度和包容力,不是吗?而且我又不是小孩,我自己做的事情也不是没有去解决,我比那些有了之后不肯承担的女人强多了,之前我认,我爱,我付出,我承担,而不是逃避。。我面对这些,我积极正面处理自己的事情。。。我觉得自己很勇敢。。而不是一错再错。。。

thein 发表于 28-2-2015 12:57 PM
你问题和我的好像,我先生说一定要先注册才可以申请组屋,所以我现在只能还在租房子。。

其实是可以先申请的咯
等到批下来了以后才需要交结婚证书
申请的过程很久的,一等就至少2年

lz 啊, 你没有入教,怎么能和马来人注册结婚呢?
如果你没有注册,那么你的宝宝都不能拿sg 国籍啊,
你是不是应该问,没有进 回教,是不是能够和新加坡的马来人结婚呢?

健忘者 发表于 2-3-2015 08:28 AM
其实是可以先申请的咯

现在的问题是,lz怀孕了,
而且宝宝的国籍是问题,不入教而要注册都不知道行不行 。。。
注册不到的话,宝宝都不能拿到新籍。。。

SG Infant Care...
新国公民有宝宝津贴...
SGD 600 per month...

外国人入境大马,通常最多30天...
30天内一定要出去再进来...

还是在JB买或租房?
很多新国马来人很喜欢住JB...
每天来回SG...
JB Infant Care RM1000++

现在不是谴责LZ的时候了,不过LZ的经历倒是可以让其他男男女女做借镜。

LZ是可以和他男人在ROM下注册,不理会ROMM,这样就不许入教,但是男人的家里同意吗?男人能顶得住家里的压力吗?

如果LZ一意要当自己是男方家中的外星人的话,那么还是不要住进去,自己不开心,人家不开心,在这样环境下成长的孩子身心健康吗?

你不工作的话,你男人养的起你吗?如果是在JB租一个房间,你在那里安胎,生产时请你妈妈下来JB做月一个月,以后自己带孩子,可行吗?马来西亚人在新加坡生产,过后都可以带孩子的在新加坡的最高专员署申请报生纸。我想,在马来西亚生产的新加坡人应该也是一样,只要到在City Square 的新加坡最高专员署办理报生纸,新加坡公民身份应该不是问题的,不过ROM Cert是一定要的。

其实你男人是马来人,在选择是否在JB生活方面是个“优势”。

thein 发表于 1-3-2015 01:43 PM
在马来西亚生,孩子会不会不是新加坡公民啊?

楼主,我不知道我的经历可不可以帮到你,我是新加坡PR,老公是中国籍,半年前刚拿到新加坡PR。我是在新加坡排期注册,大概5月上新加坡婚姻注册局排期,7月注册。手续费只要26新币,我是找宣誓官到外面的餐厅举行注册。我的情况是在知道怀孕后一个星期,就打定主意在大马生产坐月,老公也赞成宝宝拿大马公民。至于你的公民问题,就像楼上说的,宝宝是可以持有双重国籍到18岁才决定要放弃那里的国籍,双重国籍的信息是新加坡移民厅的官员亲自确认的。你的宝宝可以同时持有新加坡和大马国籍,前提是宝宝必须在其中一国办理出生证明,再去大使馆更新宝宝的国籍状况。我和宝宝已经在申请着新加坡公民,大概要等6-9个月或更长。如果宝宝可以拿到两边的国籍,宝宝的住处应该就问题不大了吧。

还有一点,产假是根据宝宝的国籍而定。如果宝宝是新加坡国籍,就是16个星期的有薪产假,而外籍宝宝是8个星期的有薪产假。产假是以星期计算,因为某些月份是有5个星期的。这些你可以从新加坡人力资源发展部(MOM)网站查询,当然有些公司也会有额外的有薪产假,不过大多数的公司是根据新加坡人力资源条例执行的,你可以先和公司确认清楚避免不必要的误会。

再再补充一下,如果你宝宝真放在大马,你舍得孩子在那么远吗?我妈妈住在新山,宝宝是由我妈照顾,我是每个周末回去看宝宝和带人奶回去,这条路是有点艰辛,不过当你做了妈妈,这点辛苦相信也难不倒你了,加油。

还有,有些公司是允许你灵活运用16星期产假的,不是一定要准准生产才开始拿。比如有人在预产期到钱两星期就开始产假。也有人不直接连续16个星期产假,先拿两个月,剩下的两个月,以后在断续拿完。当然,要公司愿意配合。

thein 发表于 2-3-2015 07:59 AM
你更加没有风度和包容力,不是吗?而且我又不是小孩,我自己做的事情也不是没有去解决,我比那些有了之后 ...

不好意思我觉得你真的很幼稚,很多事没想清楚就搞到怀孕。。。未来的路还很长很长啊。。。

jack_chong 发表于 2-3-2015 11:46 AM
不好意思我觉得你真的很幼稚,很多事没想清楚就搞到怀孕。。。未来的路还很长很长啊。。。

我昨天就很想罵她了。什麼很勇敢。。。什麼單親媽媽,什麼老公,什麼家婆的。。

健忘者 发表于 2-3-2015 08:28 AM
其实是可以先申请的咯

她是work permit holder 有什麼資格申請hdb?買公寓應該可以。 @binson

LeeViolet 发表于 2-3-2015 12:09 PM
我昨天就很想罵她了。什麼很勇敢。。。什麼單親媽媽,什麼老公,什麼家婆的。。

现在骂她于事无补,除非让她去堕胎。

不过以后就要勤劳一点买套带套.

我是觉得,我现在是要解决问题,如果别的网友看不过去或什么的,请不要在这里占用空间,因为时间很宝贵,也不要浪费我的时间去看那些没有营养的贴。。

爱情是不能解释的,我们又不是当事人, 只能祝福楼主。

最重要是快点注册, 孩子有了名份才想接下来该怎么办。