佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazysitoh

在2015的您,现在薪水多少

关闭 [复制链接]
神垂死 发表于 21-3-2015 11:45 AM
城市高楼比较容易泡沫,有地的就很难。。。

话说 ss24 大大也是说得没错的

只是一旦泡沫化的话只怕没人敢买

可以参考以下的 BLR history   看 1997 年和 1998 年的 BLR

你的定期存款可能会很高, 可是供房子的人就悲哀了

Below is the BLR Malaysia History Chart (1980 – 2014)

YearBLR (%)Remark
2014 6.85 %Adjusted on 17 July 2014
2013 6.6 %
2012 6.6 %
2011 6.6 %Adjusted May 2011
2010 6.3 %Adjusted July 2010
2010 6.05 %Adjusted May 2010
2010 5.8 %Adjusted March 2010
2009 5.55 %
2008 6.75 %
2007 6.75 %
2006 6 %
2005 6 %
2004 6 %
2003 6.5 %
2002 6.5 %
2001 6.75 %
2000 6.75 %
1999 8 %
1998 10.5 %
1997 9.25 %
1996 8.5 %
1995 6.6 %
1994 8.25 %
1993 9.5 %
1992 9 %
1991 7.5 %
1990 7 %
1989 7 %

ss24 发表于 21-3-2015 03:56 PM
你有试过在股市崩盘时买入股票吗?或者有经过98年经济风暴房产跌价很多人不敢买进,甚至不敢把钱放银行的 ...

就算没经济风暴的到来, 我还是没能力购买

因为物价都是由商家自行起价, 我可以说是人民对物质上和生活上的需求提高了吗?

还是有钱人将东西炒高了?  将价钱转嫁给 end consumer

你们在房产所提到的 holding power 需要够强, 对我来说不管自住还是投资上 holding power 都不够强

nakata017 发表于 22-3-2015 12:04 PM
话说 ss24 大大也是说得没错的

只是一旦泡沫化的话只怕没人敢买

哈哈,泡沫的话很多人都破产,变成屋子bank lelong,到时偶就能直接cash buy咯

神垂死 发表于 23-3-2015 12:27 PM
哈哈,泡沫的话很多人都破产,变成屋子bank lelong,到时偶就能直接cash buy咯

现在没泡沫还是有很多人破产啊, 还是有很多 lelong house

只是你敢下手没有? 因为你不能看屋子里面的情况是如何

乐观点的话一开门就看到屋子很乱, 不乐观的话就看到屋主在屋子里面坐在沙发上看电视

更不乐观的话打开冰箱看到尸体, 像很多年前满家乐的一栋公寓花生那样的事情

lelong house 多的话你更难找到好的屋子, 再说利息这样贵, 你如何下得手?

神垂死 发表于 21-3-2015 02:13 PM
米关系啦,偶也不打算5年内买房子,等泡沫先,反正现在起到很慢,偶有预感金融风暴肯定会来的~

泡沫这样东西,我也听了很多年。。。

评分

st_tina + 1 就是嘛

nakata017 发表于 24-3-2015 10:14 AM
现在没泡沫还是有很多人破产啊, 还是有很多 lelong house

只是你敢下手没有? 因为你不能看屋子里 ...

真的,lelong到都不要太高兴,还有一堆手尾要解决
轻者电水单要提上一手给,重者人家啊隆追杀认屋不认人。泼红漆更糟糕的

Follow Us
crazysitoh 发表于 27-3-2015 04:18 PM
轻者电水单要提上一手给,重者人家啊隆追杀认屋不认人 ...

请问下这位大大曾经有卖过任何 lelong 的产业吗?

我没对 lelong 的程序不怎么了解

不过我还是觉得如果要买 lelong 产业的话, 需要花很多时间去做 research 和了解情况

还要去 tnb 和水务局 check 下有没有脱欠款, 除非真的很喜欢那间屋子非得要买的话就帮前屋主清掉 tunggakan

nakata017 发表于 28-3-2015 11:51 AM
请问下这位大大曾经有卖过任何 lelong 的产业吗?

我没对 lelong 的程序不怎么了解

我也没买过lelong屋子的,之前听人说过买lelong屋子也有一定的风险。
再不然就是要花费来大装修。有利也有弊

crazysitoh 发表于 28-3-2015 01:16 PM
我也没买过lelong屋子的,之前听人说过买lelong屋子也有一定的风险。
再不然就是要花费来大装修。有利也 ...

现在 lelong 的屋子也不便宜

你说得没错, lelong 手续比较麻烦

不过还是有少数的人去 lelong office 投标

nakata017 发表于 29-3-2015 12:10 PM
现在 lelong 的屋子也不便宜

你说得没错, lelong 手续比较麻烦

也是的,决心买下的通常都是为了地标好而买。
其余装修手续他们也准备一笔现金去解决的了。
所以说,买lelong屋子的人通常都是有点银子的。

日本yen一直下滑。。。
就来滑到,回马来西亚的工资比这里更高了。。。
又不想回去面对恐怖的马来西亚。例如每天心惊胆战的怕被人抢的生活。

10k的人應該是高層吧 不然就是有賺外匯

不到十巴仙的調動, okok 啦

tcy_0327 发表于 31-3-2015 09:16 AM
10k的人應該是高層吧 不然就是有賺外匯

不一定啊,也有很多月薪几十K的只是打工而已。

雨后的秋林 发表于 31-3-2015 04:48 PM
不一定啊,也有很多月薪几十K的只是打工而已。

打工而已可以賺到10k是非常多的薪水

crazysitoh 发表于 28-3-2015 12:18 AM
轻者电水单要提上一手给,重者人家啊隆追杀认屋不认人 ...

那些阿隆很奇怪,债主都跑了,还一直来泼漆,
浪费钱去买漆

2000不到的小资女,
就算已经调整了也是below 2000....

知足者常乐

小弟我是穷鬼一个,薪水不够用~
最近打算密谋吃大茶饭,然后跑路到菲律宾
死的话就算了,不死的话就富贵了

工钱多没有用,所得税抽到死死下,一个月工钱贡献给政府了