佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于反华份子的真实身份 我有一个看法

进来逛了一圈国际版 才发现这里居然有这么多反华份子
让我感到奇怪的是 我在马来西亚生活了这么久从来没见过身边有这么厌恶中国的人
因为大部分马来西亚华人对于中国同胞都是很友善的

其实我从以前开始就有一个想法 那就是佳礼身为马来西亚最大的中文论坛 会不会有一些学过中文的马来人在这里潜水
从这个角度来思考的话 其实很多问题都能说的通了
这几年中国开始崛起 我要是马来人的话肯定会害怕马来西亚华人和中国交流过多 渐渐影响马来人在这个国家的主导地位
我要是马来人的话肯定会派几个会中文的马来人在这里挑拨中马华人的关系
中马华人关系不好 好处最大的是谁? 想通了这点 基本上就不难猜出反华份子的真实身份

评分

miuumiu + 5 我活了20多年也還未看過那麼多反華的華人。

别再什么反华什么的,是反大陆人非反华。

又来赖这个赖那个,媚大陆人太严重,搞到排挤歧视对异族有偏见。

不知所謂,什麽都把責任推給異族……
看來你們華人也不會好到哪裏去,也難怪會被自己人反華。

LZ, 你想太多了还是有被害幻想症。。没有人反华。。只是对一些没文化的大陆人反感。。(而且是马来西亚华人。。马来人都没接触到大陆人。。)
我真的很不明白大部分大陆人为何都不明白海外很多人都不喜欢他们的原因。。
一遇到批评,大陆人就会想是中国崛起了,大家眼红了,怕了。恶意批评了,从来没检讨过自己。。
但LZ讲到了一个重点
“大部分马来西亚华人对于中国同胞都是很友善的“
这就是马来西亚华人跟大陆人的分别了
为何呢?就因为马来西亚华人是文明的,对事不对人。。
明白吗?
虽然我们确实是存在种族问题。。但我们很清楚为何,也知道跟中国是没关系的,某方也不会这样针对中国人。。这就是文明和理智的思想和看法。。明白吗?
(其实我在想,是不是某部分大陆人看我这样写,会不会就诅咒马来西亚华人活该。。等一天被人杀光呢??)
P/S:看!我猜对了,贴还没写完POST上。。上楼就有大陆人这样回了。。哈哈。。

评分

shihu + 5 我很赞同
Amjay + 5 我很赞同

原因是一竹打翻整船人,好人坏人哪里都有,不能以少部分人的任性断言大部分人素质都地下。。。
反过来你当面用同样的态度骂马来人看看,看他们会怎样回应!!!!

下回日清战争 记得军费捐给日本 不是支那

Follow Us
扮樹H 发表于 26-2-2015 08:51 PM
不知所謂,什麽都把責任推給異族……
看來你們華人也不會好到哪裏去,也難怪會被自己人反華。

"看來你們華人也不會好到哪裏去"

你是什么人?

丸丸勇男 发表于 26-2-2015 09:18 PM
下回日清战争 记得军费捐给日本 不是支那

如果真的不幸发生,我肯定和你相反态度,但是发生的几率微乎其微。。。。

hornymoon2 发表于 26-2-2015 09:20 PM
"看來你們華人也不會好到哪裏去"

你是什么人?

他是我們大馬念中文學校的 馬來人,信奉伊斯蘭教,陽具的包皮已經割掉!

kanwt 发表于 26-2-2015 09:26 PM
如果真的不幸发生,我肯定和你相反态度,但是发生的几率微乎其微。。。。

日本車暢銷世界,包括清國,支持日本車就是為他們籌集軍費

PulauKentang 发表于 26-2-2015 09:03 PM
LZ, 你想太多了还是有被害幻想症。。没有人反华。。只是对一些没文化的大陆人反感。。(而且是马来西亚华人 ...

我说过很多次了。。不过中共人会说我们崇洋。。然后pos上白白也有干过这样的事。。我就奇怪。。白白干什么事和我有关系吗。。我善意批评你们是为你们好。。是为了重镇中华民族尊严精神文化。。让世人尊敬我们知道我们皆文明皆威武。。不过不管你这样讲都没用。。。

因为来这里的中共人都是领薪水的。。你在中共的天涯贴就可以看到很多中共百姓都是这样说的。。那些无辜的中共百姓来这里没几天就会消失不再上来了。。有待调查当中。。

所以在这里的中共人都是身在职位必谋其职。。不容许网友半点侮辱中华苏维埃共和国。。。

所以。。共勉之。。

不过我善意的批评也得过几个中共百姓的认同和。。不过那个网友已经消失了。。

那个扮树H就是一个会中文的马拉人。

丸丸勇男 发表于 26-2-2015 09:34 PM
日本車暢銷世界,包括清國,支持日本車就是為他們籌集軍費

好啦好啦!! 你要支持日本筹集军费我不阻扰你就是了。。。

PulauKentang 发表于 26-2-2015 09:03 PM
LZ, 你想太多了还是有被害幻想症。。没有人反华。。只是对一些没文化的大陆人反感。。(而且是马来西亚华人 ...

你懂樓上就是樓主說的異族?而不是大陸人?

而且不單是lz覺得罷了,當初我來這裡是也是嚇到為何這裡那麼多反華的。

miuumiu 发表于 26-2-2015 09:52 PM
你懂樓上就是樓主說的異族?而不是大陸人?

而且不單是lz覺得罷了,當初我來這裡是也是嚇到為何這裡 ...

大陆人反华是真的,我们只是反大陆人。

KOEI 发表于 26-2-2015 10:03 PM

13+亿大陆人都给你反完了,包括刚出生的大陆娃。还有你应该写‘我’,而不是‘我们’,你个人反就好别乱代表其他人跟你反。

KOEI 发表于 26-2-2015 10:03 PM

反特定種族都是不明智的。不管你的理由有多充足,今天你能反別人那明天我們也會是被反那個。

己所不欲,勿施於人。

kenny16031984 发表于 26-2-2015 10:06 PM
13+亿大陆人都给你反完了,包括刚出生的大陆娃。

有西方文化的大陆人我不反。

miuumiu 发表于 26-2-2015 10:08 PM
反特定種族都是不明智的。不管你的理由有多充足,今天你能反別人那明天我們也會是被反那個。

己所不欲 ...

抱歉,我是后者。

小时候看到抗日的电影 连续剧,日本辱骂中国支那,心里很气愤

长大之后才知道为何!

评分

shihu + 5 我很赞同