佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用prime95 ,温度直接100

如果是待机的情况是38-40,但是一开prime 95  做testing,几秒之后温度直接飙到100。 之前没注意到这个问题。
cpu = e3-1241 v3
cooler = hyper 612 slim
看youtube或戏温度到50-52。
请问是哪个地方出问题,有人和我一样的问题吗如果你们用其他cpu processor 和其他cooler.

CPU和cooler接触不良???

我的cpu E3-1230 v2开prime95又不会烧

kennethnong 发表于 26-2-2015 10:14 AM
CPU和cooler接触不良???

待机的温度是正常吗?cpu cooler 的4个螺丝你锁的时候是转几圈?

我的i5 5690k没超频待机32-35左右,prime95火力全开温度最高70左右
超频待机温度40,prime95就上到85+左右

cooler是Cooler Master Nepton 140XL

最大的可能性就是接觸不良.上鎖的時候不夠平均不夠緊?
散熱膏確定有上好?

Follow Us
kennethnong 发表于 26-2-2015 10:21 AM
我的i5 5690k没超频待机32-35左右,prime95火力全开温度最高70左右
超频待机温度40,prime95就上到85+左右 ...

i5 5690K...你確定?

先检查cooler和散热膏,再检查你casing的air flow
如果都没有问题的话就是你的cooler不给力

fyten1979 发表于 26-2-2015 10:23 AM
最大的可能性就是接觸不良.上鎖的時候不夠平均不夠緊?
散熱膏確定有上好?

我的是锁到不会掉下就这样而已,我上网看其他网站写每个螺丝是转6-7圈,是这样吗?还是锁到不能再锁才停?
cooler paste确定有涂好。
我用intel stock cooler 也是到100如果开prime 95.

试试换thermal compound。IC Diamond或是GC Extreme.

e_mc_square 发表于 26-2-2015 11:11 AM
试试换thermal compound。IC Diamond或是GC Extreme.

对了,cooler paste 是 涂一点在中间还是涂X型在中间或者整个cpu面积涂完?

tibest2004 发表于 26-2-2015 10:49 AM
我的是锁到不会掉下就这样而已,我上网看其他网站写每个螺丝是转6-7圈,是这样吗?还是锁到不能再锁才停 ...

會不會是報溫度的軟件有問題?試試別的報讀軟件看看.
如果現在的cooler和stock cooler都一直100度的話是有一點不太可能....
還有試看其他的燒機軟件看看,AIDA64不錯的.Prime95太過折磨CPU了....

打错了 i54690k才对

fyten1979 发表于 26-2-2015 11:26 AM
如果現在的cooler和stock cooler都一直100度的話是 ...

Prime95还好而已,intel burn test这个才恐怖

fyten1979 发表于 26-2-2015 11:26 AM
如果現在的cooler和stock cooler都一直100度的話是 ...

那个我也有用,我还用hwmonitor , speenfans, 差别不多。我在想是不是买到接触不良的cpu heat sink。
我另一架旧机cpu e6420 dua core cpu, prime95 test ,几分钟后才61度,cpu cooler 是hyper 101.
两架都是用一样牌子的cooler paste.

tibest2004 发表于 26-2-2015 11:23 AM
对了,cooler paste 是 涂一点在中间还是涂X型在中间或者整个cpu面积涂完?

图一点在中间就够了,大约1/4的面积,不要太厚。
当Heatsink压下去的时候就会把整个processor都覆盖完的。

不需要把CPU面积涂完,涂完的话会溢出来,就是说涂太多了。

涂thermal compound太多会有反效果的。就是会过热。

其实是intel里的cpu和cpu盖的问题。

IVB Xeon E3也开盖 换硅脂最多降21度

delaciox 发表于 26-2-2015 08:59 PM
其实是intel里的cpu和cpu盖的问题。

如果手动开顶盖一不小心就GG了。只有e3-xeon有这个问题吗?

今天買了stars-612 =RM15效果比cooler master的paste 好一些,我開prime95一小時出的成績。是正常了?

開prime95到1小時左右的溫度

開prime95到1小時左右的溫度

用stars-612和412slim送的cooler compound

用stars-612和412slim送的cooler compound

tibest2004 发表于 27-2-2015 08:10 PM
今天買了stars-612 =RM15效果比cooler master的paste 好一些,我開prime95一小時出的成績。是正常了?

我覺得還是高溫...我公司是用E3 1230-v3,用著Noctua NH-D14.
冷氣房裡,最熱也是55度左右....