佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有野想問!!!

我想問下在KL哪裏可以學太極,而且我不要亂來的,之前看一些video,看到太多師傅很不認真,玩玩下的。之前自己去找,看到很失望。
有沒有比較認真的師傅,比如武當道長也可以。我要的是傳統武術,不知各位有好介紹嗎?

这个吗?

马来西亚陈式太极拳

http://www.malaysia-chenshi-taijiquan.org/about-us.html

置顶的【各源流武舘※地址聯絡※資料大集】第三页七十至七十四楼都是太极拳班的资料,楼主可自行看看。另外,本地没有武当道长,且现今的所谓武当太极拳都是改编自民间太极拳流派的,都是在文革后才冒出来,所以别在沉迷于太极张三丰一事了。武当有本身的传统内家拳术,但倘若说到太极拳,洒家倒觉得民间流派的会更完善……。

师傅带入门, 修行看个人。
习武是要有恒心的。  功夫是你高兴得练, 不高兴也得练的。
各门武术都是好的, 每位师傅都是好的。 只要虚心求教, 认真,还有品行端正(习武先习德嘛) 相信师傅们eventually 会传你技艺。

小弟拙见。如有失言,多多包涵。

徒弟選師父,師父也挑徒弟。
就看你有沒有這個本事了。

评分

tongck + 5 我很赞同

有好师父也有好徒弟~也有坏师父也有坏徒弟~
遇到是您的福气~

Follow Us
如何为好如何为怀呢?如果可以看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合,他本身已经是高手了!那里还能求得明师呢。

Mitutoyo 发表于 8-3-2015 07:03 PM
如何为好如何为怀呢?如果可以看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合,他本身已经是高手了!那里还能求得明 ...

看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合并不能代表他是高手。

比如:武术总会很多裁判都不会武术或武术不是很厉害,但是他们却能看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合。然后给分。

Tiras 发表于 9-3-2015 12:38 AM
看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合并不能代表他是高手。

比如:武术总会 ...

我不敢给予武术批判任何评语

xloongx 发表于 25-2-2015 10:25 PM
这个吗?

马来西亚陈式太极拳

除了這個還有嗎??想問下而已

Mitutoyo 发表于 8-3-2015 07:03 PM
如何为好如何为怀呢?如果可以看得出某人打拳没有松肩沉肘和内外三合,他本身已经是高手了!那里还能求得明 ...

看不看得出,用心就一定能,
學武不止悉心學,不止武德,不止接受批評。當然也要敢于批評,也要這樣才能更大的進步。你説是嗎

你"高手"的意思是能打还是能表演?

能打不能看,能看不能打,这个定律在现实打斗里还是存在。

现实打斗里没有规定打拳没有松肩沉肘和内外三合打不到人。

一个武术表演冠军,和一个时常打烂仔的人打斗,武术冠军给KO不是新鲜事。

因为表演和打架是两回事。

你拳套姿势再好,人家可以先打到你,受伤的就是你。

carlosmak 发表于 22-3-2015 10:43 AM
你"高手"的意思是能打还是能表演?

能打不能看,能看不能打,这个定律在现实打斗里还是存在。

盲拳打死老師傅,已经是定论。

killerleong 发表于 22-3-2015 09:38 AM
看不看得出,用心就一定能,
學武不止悉心學,不止武德,不止接受批評。當然也要敢于批評,也要這樣才能 ...

用心就一定能)能够用“心”去体会!你已经是高手啦!文无第一,武无第二!希望你早日寻得明师。

打拳一开始就是以“心”带意。

killerleong 发表于 22-3-2015 09:32 AM
除了這個還有嗎??想問下而已

多多指教