佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckwoo

你有在KL ELITE大道dengkil R&R里遇过被捉抽香烟吗????

zax93 发表于 26-2-2015 05:06 PM
楼主,我本身就是位卫生官,所谓的R&R就是rawat dan rehat,意思是任何的休息站跟医疗诊所都不可以抽烟,包 ...

ok!就以你的标准为例,生为那些什么部门的,你要捉人前,也要搞好那地区的实施先,譬如室内室外都贴上禁烟告示丢香烟的全部换掉,要有鲜明的指示,宣传片,报纸报道都做齐,也犯的话都犯的话,那就心甘情愿。就好像新加坡这样严,他都会set一个地区给烟民抽烟的,但这个什么都没做就出来捉人,那跟个强盗有什么分别!!!!至少第一次犯给与警告和记入在案,再犯就罚款。。。。。

真的现在我的心情就是遭遇人家合法强盗,合法的明打明的抢你钱。。。。。。。。

ckwoo 发表于 26-2-2015 05:30 PM
ok!就以你的标准为例,生为那些什么部门的,你要捉人前,也要搞好那地区的实施先,譬如室内室外都贴上禁 ...

报纸都登了,新闻也报了,连宣传广告电视也有播,不是我们做的不齐全,而是您无心去关心,等到被抓时就怪这怪那,试想想,您自己有没有真正关心过我们的禁烟活动,到底懂何为禁烟区,别说我们室外没有贴告示,我们就算放了个告示牌在那,您有去关心过吗?您真的会理会吗?还不是远离了告示牌然后抽烟....如果您真的要拿新加坡为标准,那我问您,您有没有law by law呢?新加坡是人民会关心政府活动,所以他们自然无需告示牌就知哪可抽烟哪儿不可,还有特设个空间给烟民,请您去新加坡看看哪个休息站有特设一个抽烟区...别认为是我们的错,是您不了解国家动态,以上几个网民都知道去年都实行禁烟活动了,那为何您还说我们没有实行呢?而且这真的是您的错,为何怪我们打劫呢?难道您真的以为那些钱是我们拿吗?那您真的太天真了...

zax93 发表于 26-2-2015 05:06 PM
楼主,我本身就是位卫生官,所谓的R&R就是rawat dan rehat,意思是任何的休息站跟医疗诊所都不可以抽烟,包 ...

卫生官啊,罗里司机开着引擎在睡觉怎么又没有人去抓的?
柴油引擎排放的烟比起香烟又如何?

车来车往大路旁的R&R竟然全面禁烟,汽车排放就不是问题?

评分

pirate1618 + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 26-2-2015 11:52 PM
卫生官啊,罗里司机开着引擎在睡觉怎么又没有人去抓的?
柴油引擎排放的烟比起香烟又如何?

这位先生,首先,卫生官不是全能人员,第二,我们的R&R条例指的是香烟,不是什么烟都是我们管,第三,我们并不是全面禁烟,而是全面禁止人民在那抽烟,第四,如果真不懂卫生官是禁什么烟,可以去看看大马条例,第五,别认为什么都是我们管,真的要投诉关于车烟请您到交通部或环境部投诉....请您就事论事,别写些题外事...

zax93 发表于 27-2-2015 12:26 AM
这位先生,首先,卫生官不是全能人员,第二,我们的R&R条例指的是香烟,不是什么烟都是我们管,第三,我 ...

所以我总归一句啊,政府部门之间不协调不同步,给人印象大事不会做,小事做不好可不是人民的错。
尽管我是烟民,但我也理解禁烟对大多数人的好处,但是有必要在R&R全面禁止吗?我们买的烟也是有缴税的,要禁烟可以,设立个小小的吸烟区也不会很难吧?

这边R&R禁烟为了顾及民众的健康,那边排气管噗噗噗排臭气,说得通咩?我不觉得是题外话啊,都是同一个课题,民众的健康

zax93 发表于 26-2-2015 11:35 PM
报纸都登了,新闻也报了,连宣传广告电视也有播,不是我们做的不齐全,而是您无心去关心,等到被抓时就怪 ...

老实讲,不懂你有没有去过新加坡,新加坡是真的有地方是吸烟区的,然后离开有盖建筑物一个距离吸烟是合法的,公园医院之外,然后新加坡的禁烟告示是真的弄到很鲜明的,是弄到你无话可说的,就算你是一个不看电视,报纸,都会知道的。。。。。然后人家还有一个就是首次警告的,你们有没有做得到,人家新加坡会照顾不抽烟的人,也会替抽烟的人着想的。。。

Follow Us
@ckwoo
有啊。。
看到很多布条写禁烟,还带有照片显示什么地方不可以吸烟。你去plus highway看看就很多了。。

@professiorKing
关于关掉引擎, 好像有看过请息掉引擎告示牌,但是没有人去follow

我多说什么也没用,反正你们一开始就觉得政府是错的,我们做什么都是错,所以才会说些有的没的,拼命就是要让别人觉得你们是对的,真的想把自己跟新加坡人比,那您自己想想,您会不会law by law呢?别说的新加坡那么的好,等你跟新加坡人混一起时你才知道他们的苦(话说我在jb很常去新加坡的,你所谓的有盖建筑物是像机场那些,您确定他们的R&R有设吸烟区吗?)还有我说过我们以前也是以警告为先,问题是你们就认为我们不会严而继续知法犯法,那我们又该怎样呢?
还有professiorking先生,不是‘政府部门之间不协调不同步’,而是您不了解什么叫做部门,如果您真的要我们帮忙,我们可以帮您去向交通部或环境部讨论关于您的看法,我知您只敢在这说,却不敢真正去找交通部或环境部....
为什么都是要政府人员尊重人民,而人民却没有尊重政府人员呢?明明知自己错了,为什么还是认为错的是政府呢?

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Edwen 发表于 27-2-2015 08:19 AM
@ckwoo
有啊。。
看到很多布条写禁烟,还带有照片显示什么地方不可以吸烟。你去plus highway看看就很多了 ...

Ewan 我就是看到室内有很多布条牌示我才跑去室外抽,而且室外垃圾桶也有供丢香烟头的实施,而且我后来在停下一个休息站,那边也有挂布条,也只强调只是建筑物内,厕所,食物中心,有盖走廊而已,没说室外也禁烟喔!!

zax93 发表于 27-2-2015 08:58 AM
我多说什么也没用,反正你们一开始就觉得政府是错的,我们做什么都是错,所以才会说些有的没的,拼命就是要 ...

zax93 首先你不要误会我不是跟你争论什么,首先我从来没说过是政府的错,我个人认为是部门的错,因为他们的标准不一致,弄我们很乱,你说我有没有low by low ?我就是low by low 我才跑去室外抽,因为我还懂得什么叫尊重!还有你说有第一次警告我根本就是第一次遇到这种事情,我还直接为那所谓的官员,不是有第一次警告的吗?他说不可以,也跟你讲的已经是双重标准了,还有根令我心寒的同一样的帖我有开在柔佛区,那边的有网民说亲眼看到,那些所谓的官员,就只捉华人而已。。。。

ckwoo 发表于 27-2-2015 11:11 AM
zax93 首先你不要误会我不是跟你争论什么,首先我从来没说过是政府的错,我个人认为是部门的错,因为他们 ...

那你下次看到有非華人在抽煙的時候才一起抽啦

gensius 发表于 27-2-2015 11:23 AM
那你下次看到有非華人在抽煙的時候才一起抽啦

真的给你说中了,当时我去到下一个休息站是是真的看到有非华人在抽,我才敢抽还要看到在那边的工作人员有抽我才敢抽

Edwen 发表于 27-2-2015 08:19 AM
@ckwoo
有啊。。
看到很多布条写禁烟,还带有照片显示什么地方不可以吸烟。你去plus highway看看就很多了 ...

的却是有关掉引擎的告示牌,存在很多年了,我也看过还有禁止流动小贩的牌,不准带狗儿进入的牌等等。真的是没有几个人去遵守,其中对公众最大的困扰我觉得依然是不熄引擎,尤其是大排气量的罗里,巴士等等。

其实也不只R&R,我没驾过lorry,不知道这些柴油引擎的卡车是不是很难启动还是怎么样,他们上下货什么等也不喜欢熄火,时间还不短,有时15-20分钟都是这样。

ckwoo 发表于 27-2-2015 10:51 AM
Ewan 我就是看到室内有很多布条牌示我才跑去室外抽,而且室外垃圾桶也有供丢香烟头的实施,而且我后来在 ...

我看到游乐场也在内。

ckwoo 发表于 27-2-2015 11:11 AM
zax93 首先你不要误会我不是跟你争论什么,首先我从来没说过是政府的错,我个人认为是部门的错,因为他们 ...

首先,我也说我的意思,关于标准是没有第一次警告....但以我自己我的team会先给第一次警告,因为我也不希望人家给罚款,因为钱是难赚的...所以并没有双重标准,而是我自己放宽给烟民!还有,楼主不是我想说什么,真正的尊重是在室外也不抽,难道室内有非烟民室外就没有吗?另外补充一句是law不是low,low是‘低’...还有,我们不说这些先,关于那个saman如果您想减数额是可以的,不过详细就pm我吧,我也不想您受苦...毕竟钱很难赚

抽烟害人害己。不明白做么还有人要抽烟。不自爱,那还不要紧。不懂规矩,中罚款后,竟然还上论坛来申冤。

我有没有看错。这是什么人来的?

即使你在室外抽,可是他给的saman写着禁烟区抽烟,又没照片证明你是户外。

就算他们给错saman,终究还是你吃亏!

sophie84 发表于 28-2-2015 12:05 PM
抽烟害人害己。不明白做么还有人要抽烟。不自爱,那还不要紧。不懂规矩,中罚款后,竟然还上论坛来申冤。{: ...

现在是抽烟而以不是抽白粉,大麻,再不给脸的讲我们买香烟时是有包括香烟税的,合法的,你不抽是你的事,请不要以你的尺来量人家 ,再说请你看清清楚楚我所开的帖,我没好气来再写了,自己看清楚现再来说,还有下次要在回复时,先想过先,如果当事人是你,而你又是在室外没有警告牌,你会怎样??还有我的所有回复是没有骂人的,是根据这论点来讨论的不是伸冤,是要得个明白。。。。。。。

ckwoo 发表于 28-2-2015 12:47 PM
现在是抽烟而以不是抽白粉,大麻,再不给脸的讲我们买香烟时是有包括香烟税的,合法的,你不抽是你的事, ...

1.我觉得你不会否定抽烟害人害己。
2.不要以为给税就"大完"
3.别人有资格批评你。因为你的二手烟伤害别人。
4.你给的是sin tax,"罪恶"税,来伲补你的罪恶。

既然你讲到你给烟税好像对国民有功,那么你就抽多一点烟吧,特别是在你亲爱的家人面前。然后跟他们说"现在是抽烟而以不是抽白粉,大麻,再不给脸的讲我买香烟时是有包括香烟税的,合法的,你不抽是你的事,请不要以你的尺来量我"

这样讲得过吗?

sophie84 发表于 28-2-2015 01:20 PM
1.我觉得你不会否定抽烟害人害己。
2.不要以为给税就"大完"
3.别人有资格批评你。因为你的二手烟伤 ...

1,你的觉得是错的,只是我抽浆久的日子了,就算要戒,也不是一朝一日
2你也错了,给了税不是大完是合法[不要乱讲]
3没有人能批评我,因为这是个人的嗜好,就譬如如果你是我的朋友,你将来浆的话,我会叫你滚远一点,我少你一个朋友不会少的
4如果你认为这是罪恶税的话,那你买车还税也是减少你的罪恶感咯,因为汽车会排放2氧化碳,也是会危害健康啊,还是你放弃驾车踏轿车咯

相对的每个人站的位子不一样,立场不一样,不可一概而论的,还有我讲的那把尺就等于你的立场
还有如果你认为抽烟的人会危害你的健康你就跟他绝交咯,你老板抽烟的你就辞职咯,就这样用你自己的尺去身活好吗[讲到这边好像有点离题,因为关于这点在吵下去,是没完没了,如果你认为真的不爽你可以不要进来看的,我也不会欢迎你,又或者浆讲,你浆纯洁,不要近来这罪恶帖哦,等下会污染到你,或危害到你的健康,好吗???

还有这帖是 你有在KL ELITE大道dengkil R&R里遇过被捉抽香烟吗????讨论的只是你们有没有遇过当时情况,还有楼住的遭遇而讨论,不是讲有的没的,伤感情
如果你认为你对烟客真的很不满,去相关的板块开帖讨论 好吗???