佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Willy3698

PTPTN追上门来鸟。。。

披狼皮de羊 发表于 26-2-2015 11:34 AM
老羊俺说的是事实。。并不是什么风凉话。。

借钱进修根本就是不怎么对。。。跟借钱去叫鸡喝酒没什么两 ...

如果家里经济不好,大学的申请批准了,而且PTPTN也批准!
想请问,拿还是不拿?读还是不读!

yapsanpow 发表于 26-2-2015 11:51 AM
想请问,拿还是不拿?读还是不读! {:questi ...

是我不读咯。。等我经济没问题的时候才读。。

Willy3698 发表于 25-2-2015 01:41 PM
现在还能慢慢还吗
他们已经来信了,不是一定要还清吗
我很怕中黑名单,因为我已经买机票十 ...

借钱不还钱还要多多借口
有钱去玩 没钱还钱
你什么心态
收皮啦...

yapsanpow 发表于 26-2-2015 11:51 AM
想请问,拿还是不拿?读还是不读! {:questi ...

他应该会回复你,没有钱,读什么书哦。你是不可能按照平常人的思维来理解这位仁兄。要数言辞要搏出位的,这位仁兄实在当仁不让。我还是觉得,借钱来读书,以后会还回去的,这个至少是值得,也是投资。因为教育也算是一个对自己人生的投资。家里没有钱,不要紧,主要是想读书,读好书,有份上进心最重要。至于一些无理的言论,看看就算了,别在意。

披狼皮de羊 发表于 26-2-2015 12:01 PM
是我不读咯。。等我经济没问题的时候才读。。

别傻啦。。。政府的钱你不拿大把人拿。。。借了后每年还200, 50年后才还10000 而已。。。

楼主还是还钱吧。设想一下自己的学弟妹,设想自己当初借钱的时候。

Follow Us
有钱去玩去台湾,没钱还ptptn!!

vongolia 发表于 26-2-2015 12:07 PM
别傻啦。。。政府的钱你不拿大把人拿。。。借了后每年还200, 50年后才还10000 而已。。。

眼光放远一点。。你只还利息。。。会直接算在你 commitment 的那笔数上面。。
到时候你要买房子什么的时候。。某拉拉先扣几分再说了

水星安格生 发表于 26-2-2015 12:04 PM
他应该会回复你,没有钱,读什么书哦。你是不可能按照平常人的思维来理解这位仁兄。要数言辞要搏出位的, ...

谢谢开导!对,我是平常人。哈哈。

披狼皮de羊 发表于 26-2-2015 12:12 PM
眼光放远一点。。你只还利息。。。会直接算在你 commitment 的那笔数上面。。
到时候你要买房子什么的时 ...

房子都买几栋了,不觉得有什么问题。
马币会贬值越迟还完越好。。。

Willy3698 发表于 25-2-2015 01:41 PM
现在还能慢慢还吗
他们已经来信了,不是一定要还清吗
我很怕中黑名单,因为我已经买机票十 ...

而在2015年3月31日之前一次过偿还所有债务的人, 还可以享有额外20%折扣

我和我爸爸借,拿去还了咯。。。
剩下RM2000.!!!!1

你才欠那么少,赶快拿去还啦。可以省下20巴仙!!!!!

忧郁佬一佻 发表于 26-2-2015 08:55 AM
我12月一次过给完扣20%,给了22k,多,结果到现在还写我欠5k多,过后还要我写perlarasan 给他们。 够力呕血 ...

朋友,要冷静不要乱。
我的情形和你一样。

去counter 还完了。不过回去online check 也是还欠那个20% discount 的钱。
最重要surat perlepasan hutang 拿了,receipt 拿了 要收好好。

然后我就打电话给他们,投诉投诉。也是十二月投诉到 现在 二月才gaotim,间中投诉 3次。不要浪费时间去counter 闹啦。

算到最后,因为如果你每个月定定换,还有10%discount,所以我不只拿到20%,还bonus 的拿到10% discount,现在PTPTN 还欠我200 ++块,哈哈

我从借钱到还完,算埋利息,多亏20%discount,我还赚几千块钱叻。

谢谢PTPTN。

plouffle0789 发表于 26-2-2015 12:30 PM
而在2015年3月31日之前一次过偿还所有债务的人, 还可以享有额外20%折扣。

那,你也是欠你爸爸的钱啊 =。=

我也中过。。不过是很慢很慢的还钱一年超不多1500吧,以前工作底薪不是很高。。结果kos pentadbiran日积月累。。还钱等于没有还。。
不过去年赶快去申请ujrah,申请成功(我猜不论谁都会批准吧!ptptn只要求还钱就好),也刚好换了工作,手头就比较松一点,一开始就还了几千块,其他的就按照intallment慢慢还。。看什么时候,手头再松一点就还多一点。(我每个月还190要还15年)

我想说的是,有借有还,慢慢还也没有关系的。不要那么没良心咯。。会影响到下一代要念书的学生。

评分

Willy3698 + 1 谢谢分享

低有低还啊。。为什么还不起呢?每个月150都没有能力?那么去台湾是哪来的钱?真的还不起其实当时可以去会见officer,跟他们说明你的情况,可以在不惩罚和加息的情况下拖延还钱的限期的。。这是officer说过的

yuenhowe 发表于 26-2-2015 12:44 PM
那,你也是欠你爸爸的钱啊 =。=

爸爸的不用还利息...

fireflying 发表于 26-2-2015 11:07 AM
真有此事?
酱多年来,听是听得多会有这样的rules,但是从来没有听闻有人中过。
ptptn是最近才积极做这 ...

是的,我认识的有两位中而已。有谁中过的可以分享吗?
另一位同事拿到奖学金,第一个学期的PTPTN没有去换,去日本 business Trip 时被block.

senarai hitam.PNG

贷款方面是最近的事,欠款者被纳入CCRIS,以后向银行贷款会比较难。

鸡米 发表于 26-2-2015 12:54 PM
是的,我认识的有两位中而已。有谁中过的可以分享吗?
另一位同事拿到奖学金,第一个学期的PTPTN没有去换 ...

你的朋友是几时中的?可知道和分享吗?
我真的没有听说过,很想知道一下...

p/s 我没有欠钱,不过真的想知道...

一只小熊 发表于 26-2-2015 12:51 PM
我也中过。。不过是很慢很慢的还钱一年超不多1500吧,以前工作底薪不是很高。。结果kos pentadbiran日积月 ...

我的也是ujrah的。。每个月中rm13.33kos pentadbiran

上個月一次過還完還給你打折
有省下幾千塊錢