佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再出發

2015 腳車自檳城到柔佛挑戰失敗分享

真的是佩服你的勇气!尤其是在马来西亚的天气底下...

楼主太棒了!!!有机会的话,我也想试一试啊!!!
话说楼主可以用一个叫STRAVA的apps来记录路线,android还是ios都有,最重要是免费的,有智能手机就可以用了

swn525 发表于 25-2-2015 10:53 AM
日本太大了
当初决定去台湾是因为语言相通,安全良好,消费也不高很好的回忆,相信你的槟城到柔佛,虽 ...

是啊,還真的是很多回憶啊,不過就一個人騎太悶了

发可油 发表于 25-2-2015 11:00 AM
真的是佩服你的勇气!尤其是在马来西亚的天气底下...

如果你有見到當時的我的話,你就知道馬來西亞的太陽有多毒,我的朋友說我變印度人了.哈哈哈.

jogawei 发表于 25-2-2015 11:49 AM
楼主太棒了!!!有机会的话,我也想试一试啊!!!
话说楼主可以用一个叫STRAVA的apps来记录路线,androi ...

我有啊,你去我的blogger就可以看到我的第一張圖就是放路線圖,但因為我的4s電池的續航能力好像太差,所以一下子就要沒電了,所以最後就不記錄了.

再出發 发表于 25-2-2015 11:57 AM
我有啊,你去我的blogger就可以看到我的第一張圖就是放路線圖,但因為我的4s電池的續航能力好像太差,所以一 ...

哦,原来,不好意思我刚才没看到
不知大大还会不会再次挑战??如果有一辆比较好的战车,那一定能成功的

Follow Us
再出發 发表于 25-2-2015 11:53 AM
是啊,還真的是很多回憶啊,不過就一個人騎太悶了

我也一个人台湾环岛,好处是能骑自己的速度,要慢要快自己决定,自由时间分配
坏处就是你说的闷,和有起事来没人帮忙

但是我觉得闷还好,可能我平时我都一个人骑

jogawei 发表于 25-2-2015 12:04 PM
哦,原来,不好意思我刚才没看到
不知大大还会不会再次挑战??如果有一辆比较好的战车,那一定 ...

這個還不確定,目前要先等我買到戰車以後再決定,今年內應該不會再挑戰了吧

swn525 发表于 25-2-2015 12:25 PM
我也一个人台湾环岛,好处是能骑自己的速度,要慢要快自己决定,自由时间分配
坏处就是你说的闷,和有起 ...

是啊,而且像這樣環島之類的,要找同好一起的話,一年就要先約好了,就算找到了,一年內的變數又很多,很容易在預定日期前因各種因素告吹.
所以一個人騎的好處就是定好了,騎上腳車,go!!!
壞處就是你說的任何狀況都自己解決囉.
但是像你這樣一個人到國外騎的勇氣,說實在還是比我強太多了

再出發 发表于 25-2-2015 01:01 PM
是啊,而且像這樣環島之類的,要找同好一起的話,一年就要先約好了,就算找到了,一年內的變數又很多,很容易在 ...

恩,其实台湾环岛不需要太多的时间,小圈900+km,大圈1200+km
快的话,一天骑100+km,7天就搞定了

的确人多变数很多,都有好坏
我反而不敢在马来西亚骑那么远,担心治安问题,我的马来文也不是很好

swn525 发表于 25-2-2015 02:07 PM
恩,其实台湾环岛不需要太多的时间,小圈900+km,大圈1200+km
快的话,一天骑100+km,7天就搞定了 {:fight ...

問你一下,我去你給我的網站看了一下,裡面的rm4200 跟rm4900和rm3800的是差別在什麼?
我是腳車白痴來的,還有,為了避免我的車輪一樣會彎曲變形,車輪是否要另外購買的啊??
還有沒看到你的馬鞍架以及包包咧.

再出發 发表于 25-2-2015 02:38 PM
問你一下,我去你給我的網站看了一下,裡面的rm4200 跟rm4900和rm3800的是差別在什麼?
我是腳車白痴來的, ...

呵呵,差别要你到店里去询问了,我也是外行,应该是材料等级不同吧
这单车出名是paratrooper这款
但是paratrooper和paratrooper pro价格差不多,材料上升级很多,所以我就选择paratrooper pro了

我骑完整个台湾,也参加过槟城环岛,OCBC cycle,shimano 的event.....平时练习......大概骑了3000+km
还没有遇过车轮变弯
我的wheel set都是原装的,没换过
用到现在,外胎也没有换过

我没骑过其他的mtb,我只有一台新的rb,Performer SCR
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3598592
rb到现在我都还没习惯
rb起到我屁股痛,手痛,肩膀痛
这款paratrooper pro完全没这些问题
touring的话,我还是会用回paratrooper pro
touring最重要骑的舒服,因为都是骑长途的,所以mtb前面的suspension会吸收很多震力

swn525 发表于 25-2-2015 04:08 PM
呵呵,差别要你到店里去询问了,我也是外行,应该是材料等级不同吧
这单车出名是paratrooper这款
但是p ...

這腳車帥哦,但是為什麼要買多一台啊?rb的是競速用的嗎??還有什麼是碟剎,什麼是卡踏啊??看不懂.

再出發 发表于 25-2-2015 11:55 AM
如果你有見到當時的我的話,你就知道馬來西亞的太陽有多毒,我的朋友說我變印度人了.哈哈哈.

那是肯定的~ 你晒了那么多天!可能你变黑了,路上遇到坏人的机会小了~

发可油 发表于 26-2-2015 08:43 AM
那是肯定的~ 你晒了那么多天!可能你变黑了,路上遇到坏人的机会小了~

咦.說得很有道理哦,看到我的皮膚那麼黑,不是認為我是印度人就是外勞,所以壞人都懶得打我主意了,大大真是一針見血哦.

再出發 发表于 26-2-2015 04:01 PM
咦.說得很有道理哦,看到我的皮膚那麼黑,不是認為我是印度人就是外勞,所以壞人都懶得打我主意了,大大 ...

哈哈~~ 不好意思, 我说话比较直接~ 感叹我国的治安太差,环岛骑行真的需要很大的勇气!

再出發 发表于 25-2-2015 11:59 PM
這腳車帥哦,但是為什麼要買多一台啊?rb的是競速用的嗎??還有什麼是碟剎,什麼是卡踏啊??看不懂.

恩,rb打算参加century ride用的
touring我还会用回我的mtb

碟刹我也不太会解释,就是刹车系统是用碟盘的

卡踏要配合卡鞋,单车专用的鞋子,卡着你的脚和踏板,骑快时不容易脚和踏板分开,能让你更快

发可油 发表于 27-2-2015 08:13 AM
哈哈~~ 不好意思, 我说话比较直接~ 感叹我国的治安太差,环岛骑行真的需要很大的勇气!

哈哈哈,我了解,其實我也是很怕真的遇上壞人,每次想到我國的治安,我都只希望真的倒楣遇上時,他們只是劫財就好,不要傷害我就可以了!^^

期待楼主入新车 再接再厉 挑战成功

mingming237 发表于 28-2-2015 04:36 PM
期待楼主入新车 再接再厉 挑战成功

謝謝,希望可以盡快買到新車.