佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 腳車自檳城到柔佛挑戰失敗分享

2015,1,18日.星期天

第一天早上八點半吃完早餐, 帶著興奮的心情從家裡開始出發,因為是第一天,體力比較好,也因為希望可以早點到逹目的地,所以就一直踏到晚上九點, 覺得無力再踏為止,結果就找不到地方睡,所以就在bangan serai 與太平之間的油站搭帳篷睡覺,還好沒有人來赶,自助旅行的第一天就這樣結束了.

2015.1.19日 星期一

因為在18號晚上接到我姐的電話,她告訴我說,她將在20號時在stiawan 工作,並在那裡停留兩天,問我要不要過去找她。有免費酒店可以休息,我當然非常樂意到sitiawan ,所以早上六點就開始出發了,一路上為了能夠在二十號到達stiawan 我就連中午太陽最大、最熱的時候也繼續不斷踏下去,一直到下午六點半左右,在疲憊以及屁股嚴重抗議的情況下,我在靠近bantai remis 的馬來人村裡的回教堂搭帳篷渡過我的第二個晚上。

2015.1.20 日 星期二

不知道是不是腳車座壞了,還是因為我連續騎了兩天的關係。在這天早上開始,我騎不了多久就覺得屁股很痛而被逼著不時要停在路邊休息。屁股痛、疲累、惡毒的大太陽,這些因素讓我開始覺得我是不是應該放棄騎腳踏車到柔佛的念頭(最主要是屁股痛),但是一邊騎又一邊勸自己不要太容易放棄,最後決定先到sitiawan會合我姐並得到休息後再做最後決定。所以就這樣繼續騎著走,在騎到快要到sungai manjung第一座大橋前的時候,我在經過某一片樹林時,遇到一群猴子,它們不知道是想看看我身上有沒有食物,還是想表明那裡是它們的地盤,在我經過它們面前時,突然要沖向我追來,幸好它們只是嚇嚇我而己,當時真的是嚇了我一跳,目測大約十隻或以上的猴子要是真的追過來的話我還真的不知道要怎麼辦了。接下來的路就這麼硬撐忍受著屁股的痛苦,終於在下午五點多左右到逹我姐她將住宿的酒店後,結束了我這一天的行程。

2015.1.21日 星斯三

這一天因為是要休息讓體力得以回復,所以我就陪同我姐一起進入pulau pangkor拜訪客戶,以及尋找新的潛在客戶,並順便觀光^^。我就這樣跟我姐在島上租了一台摩托車,載著我姐在島上繞了一圏,然後在靠近警察局的漁港內隨便吃碗果條湯當午餐,結果給我發現不同的地方飲食文化,同是在perak州,我之前在班台那以及sitiawan時與我在檳城的沒什麼兩樣,但在這島的這個漁港裡的果條又粗又厚,讓它吃起來蠻Q的,而且配菜是只用水洗過的生小黃瓜切絲,吃起來清脆涼爽。雖然這碗果條湯老闆娘煮得味道不怎麼樣,但還是讓我吃出了新鮮感,接下來就在我姐工作結束後,帶我去參觀當地最大最著名的大伯公廟並吃完晚餐,早早回酒店休息結束了今天的一天。

2015.1.22日 星期四

經過一天多的好好休息後,體力回復了,所以想了想,還是繼續下去看看,反正人在自己國家內,要是真的沒辦法繼續下去,想回家還是很容易的事,因此就再試幾天看看吧。但是我的便宜MTB好像己經到了极限了,在我到逹漁米之鄉的時候,我可憐的腳踏車後輪受不了我和背包的重量而彎曲變形了。但是幸好是壞在這裡剛好是接近市區的地方,並且在這裡遇到一位好熱心的大哥,阿發大哥,在他得知我在做腳踏車旅行以及我遇到的困難後,他非常的熱心的帶我到腳車店讓我可以修理腳車,然後又帶我到附近的關帝廟,拜託廟祝讓我可以在廟裡等待腳車修理的同時可以沖涼以及休息。阿發大哥其間又不断的一下子問我要不要吃東西,一下子買飲料給我,又一下子拿水果給我,一直到腳車修理好為止再載送我去拿腳車,在這裡真的真的非常感謝阿發大哥。在修理好腳車以後我終於確定我之前的腳車座真的是壞了,在我修理腳車同時要求老闆順便幫我換了腳車座後,我的屁股終於不用受罪了,一路上可以說是沒什麼停下來休息的一路到kuala selangor橋,過了橋又到一個馬來回教堂借宿一夜,因為今夜要借宿搭帳篷的地方是回教徒們上下樓梯必經的空地,因此為了不打擾到他們,我就在外面等待他們誦經完畢,可能是因為從來沒有過有人想來向他們借宿吧,所以他們很是熱情的邀請我與他們共進晚餐,並特地在我搭帳篷的地方留一盞燈給我,然後就這樣的又結束了一天的旅程。

2015.1.23日 星期五

這一天沒有昨天那麼多事情,只是一路很平安的往南騎,按照gps導航的指示,要下去吉隆坡國際機場那經由sebang然後下去馬六甲,但由于快靠近巴生市的這裡也是人口很多的城市,所以車輛很多要很小心騎,尤其是在傍晚下班時間,所以為了避免發生意外,所以我就五點多在一間叫sea lion hotel休息。

2015.1.24日 星期六

這一天我的目標是騎到吉隆坡國際機場休息,所以早起了一些些,也為了避免在車輛多的時段,所以凌晨五點半就開始出發,在這裡我得感謝谷哥地圖,因為它,我才知道從巴生去機場的途中也是可以去到荷蘭的,它帶我走的近路,先走到一個沒有路牌山下,指示我爬過了那山,然後到逹一個正在興建的民宅工地,然後過一座橋到逹一大片的油棕園裡,接著在裡面踏了差不多一個小時多,太約快六點了,太陽快下山了,但是我手機沒了訊號使我失去了方向,而我也只能一直往前踏直到找到人問路,不然就得睡在野外了。在問到方向並回到馬路時已經六點半了,到逹機場時也八點四十五分左右了,在前往機場的停車場找地方停放我的腳車時,在那裡的工作人員、的士司機等人都不可思議的盯著我看,還有人問他身邊的朋友說:“腳車可以騎進來的嗎?”。

2015.1.25日 星期天

我再次的感謝谷哥地圖帶我去荷蘭,本來是想說使用它讓我可以回到舊國道後,就不再跟著它的規劃的近道路線走了,但還是被它帶我去逛荷蘭了,這一整天,我從早上八點在進入前往sebang的道路開始,一路不停的上坡、下坡,這使得我的體力消耗得很快,間中還得了輕微的中暑。一直到四點多看到波得申路牌為止,我就不管地圖的導航一直騎到波德申為止,因為今天一路上坡、下坡不斷撞到一些小坑的關係,腳車後輪又開始彎曲了,但還是可以踏,可是今天是星期天,腳踏車店都沒有開,所以我就先找便宜的酒店先休息,明天在前往馬六甲的路上找腳車店修理。

2015.1.26日 星期一

因為不想浪費時間等待腳車店開,以及在大太陽底下踏腳車,所以我就決定在路上找腳車店,而我的腳車也真的撐到一個叫pasir panjang 的小鎮,它的後車輪也終於完全彎曲,而無法踏了,本來我還覺得很幸運的剛好到逹一個小鎮可以修理腳踏車,可是這裡偏偏沒有腳車店可以幫我修理,必須把腳車推到十多公里外的linggi才可以修。因為考慮到可能推到晚上八九點都還沒找到腳車店,以及又沒有的士可以幫我載到linggi的情況下,被逼將腳車送給當地的馬來人,並改為乘坐巴士到柔佛,隔天到新加坡做兩天一夜的背包旅行,然後再坐火車回檳城以此結束我這長逹八天的腳踏車自助旅行。

http://biketravel2015.blogspot.com/2015/02/2015-1-18.html
因為我不懂怎麼把圖放上來,所以想看圖的話,請到我的部落格.

评分

DNA2 + 5 谢谢分享
saymyname + 5 谢谢分享
joe_lch82 + 5 热血青年。。受小弟一拜。

楼主没有把你的脚车的相片放出来?

楼主,没看到你的卡拉车的

沒有想到幫腳踏車拍照

请问你是踏什么脚车的呢?怎么那么容易变形的

为了我而活 发表于 23-2-2015 11:58 PM
请问你是踏什么脚车的呢?怎么那么容易变形的

我是拿我老媽七八年前買來放著不用的MTB,聽她說好像才兩三百塊錢的便直貨,我看放著都快生锈了,就拿來騎囉.

评分

solw + 5 佩服

Follow Us
再出發 发表于 24-2-2015 12:33 AM
我是拿我老媽七八年前買來放著不用的MTB,聽她說好像才兩三百塊錢的便直貨,我看放著都快生锈了,就拿來騎囉 ...

哇!你勇气可嘉啊!难怪状况那么多咯下次买一辆好的RB再挑战多一次吧!加油

期待楼主入新车 再接再厉 挑战成功

哈哈哈,再有下次的話,就應該挑戰整個馬來西亞半島了,不過今年內應該暫時不會再挑戰了.

给各赞你,已经很厉害了要换新的单车了,我台湾环岛用这台,可以参考看看

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3500437

swn525 发表于 24-2-2015 02:38 PM
给各赞你,已经很厉害了要换新的单车了,我台湾环岛用这台,可以参考看看

http://cforum3.cari.com.my/f ...

哈哈哈,就是你,你就是讓我試看做這次挑戰的動力之一
其實我一直以來都不懂同樣是MTB別人的到底好在那裡為什麼要買到那麼貴,
所以我看到家裡有腳車就拿來試試看,才知道貴的價值所在啊,
你可以告訢我說你那台戰車加上那個馬鞍架,加上後面那三個包包how much嗎?
還有去那裡買的?

给个赞你,还有这种热血的人

eternityeddy 发表于 24-2-2015 05:36 PM
给个赞你,还有这种热血的人

謝謝,其實我也是被熱血人的熱血帖影響的,哈哈哈.

再出發 发表于 24-2-2015 05:26 PM
哈哈哈,就是你,你就是讓我試看做這次挑戰的動力之一
其實我一直以來都不懂同樣是MTB別人 ...

原来我那么有影响力,哈哈有机会可以选择去台湾哦,肯定会是一个很棒的回忆

单车 rm3550 (现在好像起价了)
马鞍架 rm130
上面马鞍袋 rm220
左右马鞍袋 rm360

swn525 发表于 24-2-2015 08:41 PM
原来我那么有影响力,哈哈有机会可以选择去台湾哦,肯定会是一个很棒的回忆

单车 rm3550 (现在好像起 ...

在那裡買的啊?只要腳車專門店都有嗎?馬來西亞都還沒有挑戰成功那裡可以那麼快把目標定到國外咧.^^

毅力惊人,可惜没有良驹.

再出發 发表于 24-2-2015 11:15 PM
在那裡買的啊?只要腳車專門店都有嗎?馬來西亞都還沒有挑戰成功那裡可以那麼快把目標定到國外咧.^^

信息你了,我挑战台湾的时候,我骑单车才4个月经验

swn525 发表于 25-2-2015 08:20 AM
信息你了,我挑战台湾的时候,我骑单车才4个月经验

哇,才騎四個月就沖到台灣去了啊
那你有沒有想過沖去日本啊^^

再出發 发表于 25-2-2015 10:32 AM
哇,才騎四個月就沖到台灣去了啊
那你有沒有想過沖去日本啊^^

日本太大了
当初决定去台湾是因为语言相通,安全良好,消费也不高很好的回忆,相信你的槟城到柔佛,虽然失败,但是也给了你很多的回忆吧

真的是佩服你的勇气!尤其是在马来西亚的天气底下...