佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

如果31岁,很辛苦赚到Rm600k,你会买房子,还是创业?

关闭 [复制链接]
找我~让我帮你钱生钱

先买房子,毕竟辛苦赚来的钱不容易,而且买房子看准地点,那么它的升值能力不属于创业。
创业也不需要大资本的,小有小做,大有大做。

不要發白日夢了,等你賺到600k 才來說吧。

我会买房子

买房子。然后放租,做包租婆^^.

我会用一部分来给头期,然后找一些漂亮的越南姑娘跟泰国姑娘回来开按摩店。。。

Follow Us
唉,如果31岁就600千。。。真的可以谢天谢地了。。。先买车买屋稳定一点再说了。。。

200k = 生意
200k = 买屋
200k = emergency fund

留戀榴莲 发表于 23-2-2015 02:20 PM
我會請大家去旅遊全包

你的回复总是放弃治疗

作为一个过来人,我能给一下这些意见:

1)买房子的话,会增值的是城市地区的排屋,问题是价钱不菲。雪隆一带,有些排屋都要至少800千到整百万。这类房子租金很少,只能盼望长期投资。买公寓,买低价的,租金不一定稳定,能否收到可能还是一个问题。买中上的公寓,又要装修、付每月的维修费,实际上,以目前供过于求的市场情况来说,空置的可能性还很大。所以说,房地产投资也不是一件容易的事,只有多年的经验才能选对地点和抓对时机。除非你有很好的Holding Power,否则此时此刻的大马房地产,“危”多过于“机”。

2)创业,永远是非常好听的。在每个国家,百分之80的中小企业是在开始的5年内执笠。要创业,你得问问自己的心理状态、有没有老板的视野、你的家庭财务状态、你的产品(或服务)、你的市场定位、你能承受的压力、等等。钱,虽然说是很重要,却不是不可缺少的因素。很多人创业,开始的资本只是自己的机会成本和时间。如果你认为创业是租个地点,装修到美轮美奂顾客就会来,那么,这600千,恐怕只能维持1年的时间,因为装修和购买设备往往就需要200千。加上原料和工资,剩下的钱没多少了。

如果我是你,我会坐下来,多多了解自己,看看自己,除了钱,还有什么优势、人脉。

披狼皮de羊 发表于 23-2-2015 03:02 PM
你问得出这种问题。。那么老羊还是建议你买房子算了。。

创业这种玩意。。。坦白说你玩不起。。

有600k 了,还会把钱全部丢去买屋子吗?
有6百万就可能。

所以,知道什么事啦

评分

他旺 + 1 三流大学毕业的低薪废柴。

科学就是未来 发表于 18-3-2015 08:30 AM
有600k 了,还会把钱全部丢去买屋子吗?
有6百万就可能。

你是暗喻 LZ 在 老作吗 ??

你不给他中马票哦

披狼皮de羊 发表于 18-3-2015 08:33 AM
你是暗喻 LZ 在 老作吗 ??

你不给他中马票哦

中马票也不会全部钱丢下去房子
很多中马票的都会先happy happy 大花特花先,房子不重要了

科学就是未来 发表于 18-3-2015 08:35 AM
中马票也不会全部钱丢下去房子
很多中马票的都会先happy happy 大花特花先,房子不重要了

他的情况的确是全部丢进去房子卡实在。。。

他自己都不知道自己的方向强势劣势在哪里。。。

创什么鬼业 ? 败光就有。。。。

还是保险一点。。放在房子里面。。。

Ongss 发表于 17-3-2015 08:25 AM
作为一个过来人,我能给一下这些意见:

1)买房子的话,会增值的是城市地区的排屋,问题是价钱不菲。雪 ...

创业通常有太多资金,就会忘记如何守,然后就完蛋,除非老爸是商业人才,可能帮你找人脉,帮你想策略。如某位饮料起家的富2代,他老爸很强。

学会守业,又要会发展,这个就是企业家的难。我朋友连夕阳工业都做到发达,一开始还被亲戚笑,因为亲戚在那行失败过,可以讲80% 人失败了。最后,我朋友却发达了。

烦哥 发表于 10-3-2015 05:52 PM
我会用一部分来给头期,然后找一些漂亮的越南姑娘跟泰国姑娘回来开按摩店。。。

你真是。。。哎

楼主好!想问是你的专业是什么?
还有你住哪里?如果买屋或创业会开在哪里?
创业可以,可是以现在创了,赚回本花的时间比较慢,因为这2年创业是守。

你的600k.
你可以分成几份来用。
第一的,不要放在银行普通的储存,因为这样的利息很低。
你可以去寻问那家银行的10k存款,利息比较高。
不要只是买一单,用你的6ook的10%来几个较低的定期存款。

第二,买房子。
你如果已经有自己屋子住的话,可以去买二手屋。
每一年银行都会lelong屋子。当然你要有认识的人或者银行有通知你。
你就可以买到比较便宜的屋子。

第三创业。。。
首先你的专业,或你要创的业,能不能让无论经济几不好我们都需要你的存在。
还有你一定要准备两年的租金,水电费,杂费还有买材料的费等。
以防被你在创业后赚不到,但是还有钱周转。

150千屋子头期。
100千创业
100千 放FD
250千 放股票。

刚好600千

披狼皮de羊 发表于 18-3-2015 08:39 AM
他的情况的确是全部丢进去房子卡实在。。。

他自己都不知道自己的方向强势劣势在哪里。。。

创业是不需要这么多钱的,谁叫你创业一开始就拿200千,自己败光自己活该。
创业50千已经很够了。接下来就是看自己的才能。

Thx2012 发表于 18-3-2015 11:58 AM
创业是不需要这么多钱的,谁叫你创业一开始就拿200千,自己败光自己活该。
创业50千已经很够了。接下来 ...

你。。。。还是去写一套实际能运作的创业建议书了之后。。。才说创业 50K 够吧