佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救 !! 台湾亲子旅游 11 天行程建议

明年2016 一月要到台湾旅游 (在国外工作只有那时有假期), 预订 10-12 天,(两位大人,两位孩子, 那时两岁+六岁) 现在就必须预订住宿因为booking.com很多都客满了
参考了一些游记但比较少适合亲子的,
打了一份行程, 大致是台北-> 台中 -> 中部 -> 花莲 -> ? 未定 (宜兰值得去吗, 可是怕住宿点太多) -> 台北 .  希望是购物/美食/文化/风景 平均一些,不要太赶
请各位看看, 建议适合亲子的具体地点, 交通/包车需要
表中的一日游请大家指点, 还有可以在台湾跟当地的团还是自己去/taxi (比如说 阳明山/ 九份/  淡水 /  鹿港)
九份因该在d10-11 回程时包车去吗?
包车司机怎么预订, 各位可以介绍吗?多久前要订,要定金?怎么付?
谢谢大家 !!

第一版
2016 taiwan trip.jpg

第二版
2016 taiwan trip2.jpg

day4-day10建議包車,否則你的行程跑不完
爬帖找司機吧,要留意是否是合法司機和車子
可以宜蘭一日遊,晚上住台北,宜蘭去台北才一小時
台北可以運用捷運,很方便

谢谢rainfalls

参考网友修改了第二版, 把九份一日改到回程包车的行程,
大家在帮忙看看。

台北行程排後面才好.您也不希望帶一堆東西跑來跑去吧.找個合法車導幫您安排路線.相信他們很樂意的!

1/6:逢甲~扇形車庫~鹿港(玻璃廟,老街)~大坑紙箱王~高美溼地~逢甲(宿)
1/7:逢甲~寶島時代村~元首館~九族~日月潭(宿)
1/8:日月潭~18度c~青青草原~小瑞士花園~老英格蘭~清境(宿)
1/9:清境~合歡山~碧綠神木~天祥~岳王吊橋~慈母橋~燕子口~長春祠~自強夜市~花蓮(宿)
1/10:花蓮ㄧ日遊(賞鯨,七星潭,鯉魚潭,慕谷慕魚,遠雄海洋公園)
1/11:花蓮~清水斷崖~南方澳(觀景台,金身翡翠媽祖,海洋or筒仔米糕,情人灣)~蘇澳冷泉~羅東夜市~宜蘭礁溪(宿)
1/12:宜蘭~金瓜石(陰陽海,黃金瀑布,黃金博物館)~九份老街~十分車站(天燈)~台北西門町(宿)
1/13:這天就要看是幾點的飛機再做決定了!

谢谢志豪&星旻的建议!! 请问booking.com的住宿要多久前才能定, 现在看大多数 (90%)都是 "客满“, 我想因该是太早还不能定。 

Follow Us
建議前3個月前再看看

LZ我1月9号-15号在台湾,还没定行程,也是亲子游..那时候孩子3岁。

找司機,找服務好的..有口碑...別人推薦的~一般來說都是安全的

有带幼龄儿童的行程尽量别排得太密。 要不然会很累,特别是山路。

如果楼主真的要去适合小孩玩的地方,可以去住一,两晚的休闲农场,有小动物看。
可以去动物园,一些主题乐园。

谢谢各位, 行程大致定下来了

我这边只是给你一点点意见,有带10岁以下的小朋友,尽可能不要把行程排得太过紧凑,因为小孩会很累,累了他们就会发脾气不开心,整个形成下来大人不高兴,小孩不开心那就不是亲子游的目的了。

我曾经就有朋友把8天台湾形成排得非常紧凑,结果是,只玩了前面3天,后面的几乎都只是到达目的地,小孩不愿下车(因为太累了),拍个照片就走。

带小孩只能玩少点,多找小孩有兴趣的地方去。

2年前我自己自助旅行带两个小朋友,几乎都只在台北地区玩,最远带小朋友搭火车到彰化看扇形车库,吃了肉丸子,在台中逢甲住一个晚上,逛了出名的逢甲夜市之后,隔天就回到台北,然后一路下来都在台北周边闲逛。