佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚Custom

现在的马来西亚Custom很过分。
我寄出一些礼物给我的朋友,写信证明多少数目,他们说不相信。
就几样小精美物品。
本来要马币400多的税,过后朋友和我说是礼物和价格在欧元10而已。
他们就说要Charge RM100多
过后还问国外的包裹邮寄费是多少,也加下去,就要全部Charge RM200多!!!
就说已Discount 给我的朋友!!
他们现在政府部门搞到自己好像做生意的,无理取闹,乱坑乱来,还有他X的Discount给你!!
物品是你的,邮寄费已在国外给,他说他这里也要收Insurance,Freight Cost,等等的税!!
这还有天理吗?礼物而已就要搞到什么都要Kopi Duit!!
各位大大,有任何意见/解决方案避免这样的事情发生/给他们坑!!

敏感活题。

没的避,insurance 1%, freight 4%!!! 除非你提供多点数据,来证明你的货物!不然,就declare personal effect.

是你朋友自己去领货吗?还是通过AGENT?

天下乌鸦一样黑,我以前在中国也是也是这样样子,我在国外买古董的功放机,海关问我要3C认证,没有3C认证一律退运,导致我2台机器都被退运了。

一直以来都是这样! 除非你是XX人咯。

Follow Us
mattkhaw 发表于 17-2-2015 03:43 AM
没的避,insurance 1%, freight 4%!!! 除非你提供多点数据,来证明你的货物!不然,就declare personal eff ...

现在还有GST 6%.
运费要加,什么也要加。
加加起来就要马币300-400。
最参的是,朋友给了账单,custom还不给她拿。去了3-4次,还是不给拿。
说是欧洲物品,一定很贵,账单是假的等等。

kcxexg 发表于 17-2-2015 03:55 AM
是你朋友自己去领货吗?还是通过AGENT?

大多自己去拿货。
Agent charge 到来更贵。
现在什么都要GST 6%.

kenwang888 发表于 24-7-2015 12:56 PM
天下乌鸦一样黑,我以前在中国也是也是这样样子,我在国外买古董的功放机,海关问我要3C认证,没有3C认证一 ...

古老的物品,哪里有什么3C认证?
只有现代的科技产品才有3C 认证。
他们都是要刁难人民。
有时,他们没有到过国外就在那边自以为是,真的可笑。

Alumi 发表于 25-7-2015 04:36 PM
一直以来都是这样! 除非你是XX人咯。

我希望这样的现象不是一直以来。
我们华人的钱也不容易赚呀。
什么都要钱,都要抽,你能顶呀?
如果我是做商人的,我都不想寄到马来西亚,宁愿寄到邻国,叫朋友拿过关,算了。
养到他们肥肥,还要给他们说三道四,叫我们回中国或华人猪,我都不想给。

不要在这里说。只能说。能坑是坑。人民进坑。

momomiya 发表于 27-7-2015 10:01 AM
不要在这里说。只能说。能坑是坑。人民进坑。

人民也不是傻子或凯子。
当我们的钱是不能用的?
在欧洲,全部都是跟着黑白纸走的,唯独马来西亚不是。
坑到最后,政府什么都没有。
商家全部跑,人民没有工作,没有饭吃,他们自己政府付不起员工钱。
7年前,我家人都说在马来西亚生意难做。现在,更加难,什么GST,服务税,进口税,运输税,保险,检验等等。
希望马来西亚经济可以起,起码全部人有饭吃呀。。。。
现在最好在马来西亚买小小的地,自己种番薯/养鸡养鸭,养活自己或家人,什么税也不用交。
过着60或70年代的生活,没有压力。

europeservice 发表于 28-7-2015 06:48 AM
人民也不是傻子或凯子。
当我们的钱是不能用的?
在欧洲,全部都是跟着黑白纸走的,唯独马来西亚不是。 ...

驾船的人事这样。有什么办法。我们只是搭船的。只能选择继续搭船。还是换船。还是下船。

europeservice 发表于 27-7-2015 04:01 PM
古老的物品,哪里有什么3C认证?
只有现代的科技产品才有3C 认证。
他们都是要刁难人民。

海关的人跟我说,没有3C认证的家用电器用着很危险,我真是无语!

europeservice 发表于 28-7-2015 06:48 AM
人民也不是傻子或凯子。
当我们的钱是不能用的?
在欧洲,全部都是跟着黑白纸走的,唯独马来西亚不是。 ...

你说得太对了!

momomiya 发表于 28-7-2015 04:28 AM
驾船的人事这样。有什么办法。我们只是搭船的。只能选择继续搭船。还是换船。还是下船。

我想人民要这个船沉下海都能。政府不是什么船长。人民才是真真的船长。
能让这个船沉下的是我们的友族。

kenwang888 发表于 28-7-2015 12:43 PM
海关的人跟我说,没有3C认证的家用电器用着很危险,我真是无语!

我大多写摆设物品。
不是拿来用的。
中国那边给钱agent就能拿货出来了。
以前,进口欧美军用品,都是给agent钱,快速拿出,无需什么认证。
3C是给中国用的。
国外现在高科技产品大多是TUV/VDE/SGS/GS的认证.
但古董物品,就是没有什么认证的。

europeservice 发表于 29-7-2015 04:36 AM
我想人民要这个船沉下海都能。政府不是什么船长。人民才是真真的船长。
能让这个船沉下的是我们的友族。 ...

这个是无奈的事情呀。现在到了这个地步。换谁做都是有问题的了。

europeservice 发表于 29-7-2015 04:41 AM
我大多写摆设物品。
不是拿来用的。
中国那边给钱agent就能拿货出来了。

中国的海关他们会估价的,如果不知道价格的直接在网上找资料,请agent也没用,他们碰到是二手电器都不敢搞。

kenwang888 发表于 29-7-2015 02:46 AM
中国的海关他们会估价的,如果不知道价格的直接在网上找资料,请agent也没用,他们碰到是二手电器都不敢 ...

马来西亚的海关也说在网上找资料。
问题是语言不同,查出来的物品不同,古董年龄/年代/材质/保养程度/有无修复都给的估计不同。
比如,乡下收购回来的和网上/古玩古董店里卖的价格都不同。
一个是要清理家里物品,便宜卖出。
一个是开店做生意,要交租金,要交税,所以,物品卖得贵。