佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛学禅修书(剩下20本《生活禅》) - 免费结缘流通

小弟我排版 + 封面设计的 佛学禅学书籍,终于在新年前,出版了!

这也是我为《传承出版社》排版的第4 和第5本佛学禅修书籍。
想要的朋友,可以联系我哦!

我手上 只剩下 《生活智慧 生活禅》 这本。。(还有大概50本左右)
-------

大家可以到以下的流通点领取:

吉隆坡与巴生河流域:
马来西亚佛教青年总会(马佛青),Taman Mayang
Bandar Utama Buddhist Society (UBV)
Ti-Ratana Penchala Community Centre
Organic Express, SS2
Buddhist Gem Fellowship
Sukhi Hotu, Ara Damansara
Kinrara Metta Buddhist Society
Nalanda Buddhist Society, Serdang
Nalanda NEO, Happy Garden
八打灵观音亭
Samadhi Vihara
博大佛学会 PBUPM
Cittarama
Zheng Xin Buddhist Society (正信佛友会)
SJBA
Setia Alam Sambodhi Buddhist Association Selangor
雪邦区佛教会

槟城:
法禅林Wat Paa Dhammavana
Bodhi Heart Sanctuary
妙香林
檀香寺
三慧讲堂
北海佛教居士林
Penang Buddhist Association
Balik Pulau Buddhist Hermitage

评分

ombenzasatohung + 5 谢谢分享

节录4 - 恬恬博士《生活智慧生活禅》:
恬恬:假设有人给你一个烂苹果,你感觉如何?
学生:我会不高兴。
恬恬:对。要是他们给你一个漂亮的大苹果呢?
学生:我会开心。
恬恬:你看到你的情绪是建立在自己的喜恶之上吗?你发现有什么吸引人的——观点、人或东西——你就要执取、拥有那个观点、人或东西。你陷入二元对立的美丑、善恶等等当中。让我们回到你那个漂亮的大苹果,万一有人攫走了它呢?
学生:我会很不开心。
恬恬:看到了吗,问题出在哪里?
学生:哦,你的意思是苹果不是问题,问题出在我们身上?
恬恬:对极了!好或烂,苹果就只是苹果,你可以拿走或者放下,你可以对它作出理性的判断,问题在于我们是作出情绪上的判断。这是我们需要弄清楚的。

我们作出情绪判断之际,在心中引发了涟漪,这些涟漪演变成波浪,最后酝酿成风暴。这个风暴干扰我们的心,在这个过程中我们与心中的宁静、内在的平静失去了联系。惟有平息这些涟漪,我们的心才能安住于它自己宁静、平稳的状态中。心栖息于自己的静止之内,才能看清事物本然的样貌。我称这个为宁静心、平静心。

节录6:隆波连《烦恼熄灭》修订版

无论我们生什么病,都不要把它当作大问题看待,这些全是自然的。任何东西只要生起了,就必然会变迁,这是正常的。
疾病是绝对正常与自然的事,所以佛陀教导我们要把疾病当作是学习与观察的对象,想办法勘透它。通过这种途径可以引导我们的心情从烦恼中解脱出来,从疾病中生起平静、清凉和庇护是可能的事。

节录3 - 恬恬博士《生活智慧生活禅》:
一个念头本身并没问题。现在假设你不见了钥匙,你一开始批评自己忘记把钥匙放在哪里时,问题开始了:“钥匙不见了,真讨厌……有钥匙在就好了,我可以继续忙我的工作。”
你可能会继续想:“为什么会那么粗心?一定是小孩子太吵闹了。”

接着你可能把念头化成语言:“看看你们做了什么——忙着看顾你们害得我把钥匙给弄丢了。”

你也可能把这些念头和情绪化为行动,忙着四处找钥匙。

这些骚乱都是源自你不见几根钥匙的反应,让我们倒回来看是什么引发骚乱:你起了个念头:“我不见了钥匙。”你放不下这个念头,与此相反,你立刻生起喜欢、不喜欢。于是感受、冲突、挫折从这喜欢不喜欢的二元对立中生起,结果你让自己被批评、感受、挫折卷走。

随缘的吗?

如何拿到?

楼主,您可以把softcopy放上来跟我们分享吗?一来可以爱护大自然(减少树木砍伐),二来相信透过网络会更多人受惠。感恩。sadhu sadhu sadhu

Follow Us
venomkiller 发表于 16-2-2015 03:39 PM
楼主,您可以把softcopy放上来跟我们分享吗?一来可以爱护大自然(减少树木砍伐),二来相信透过网络会更多 ...

你好。。。

PDF版本的 电子版,他们还没准备好。

你可以去他们的 FB 专页 LIKE 他们。。。他们会经常 update

谢谢

https://www.facebook.com/dhammavamsapublications?pnref=story

hanford 发表于 16-2-2015 03:38 PM
随缘的吗?

如何拿到?

你好。。

是免费的。

如果你在 雪隆区,我可以 交给你。

如果你是 外州的,我可以 邮寄给你,你 PM 我 你的地址

邮费不需要 给我,我送你~

Danmy 发表于 16-2-2015 03:45 PM
你好。。。

PDF版本的 电子版,他们还没准备好。

fb找什么名字?感恩。
新年快乐!

我是巴生区,方便拿几本吗?

乾冰皇 发表于 16-2-2015 09:14 PM
我是巴生区,方便拿几本吗?

你好。。。。约个 时间吧~~~

师兄,我想函索几本,我的资料请见佳礼论坛短消息,谢谢!阿弥陀佛!

kfcc 发表于 17-2-2015 05:15 AM
师兄,我想函索几本,我的资料请见佳礼论坛短消息,谢谢!阿弥陀佛!

你 的 PM 我收到了~~~

Danmy 发表于 17-2-2015 09:32 AM
你 的 PM 我收到了~~~

师兄,请问还有吗?

yyjia_91 发表于 19-2-2015 11:00 PM
师兄,请问还有吗?

还有。。。。你 PM 我 你的地址

yyjia_91 发表于 19-2-2015 11:00 PM
师兄,请问还有吗?

是免费的。

如果你是 外州的,我可以 邮寄给你,你 PM 我 你的地址

邮费不需要 给我,我送你~

Danmy 发表于 24-2-2015 03:00 PM
是免费的。

已经PM你了,谢谢

你好。我已经收到了~~

樓主設計的封面簡單又好看。