佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发现惊人组合,求各为大大指点

我是用网上交易购买股票的,brokerage fee是0.42%或RM12,
所以,为了最优化这些cost,我用RM3000作为一个投资单位。
然后,我找到了以下3支股票:

股票名       除权日        股息(仙)          股价            回酬率(%)

uoareit    4-2-14        5.39                  
              1-8-14         5.27                 1.46            7.30

alaqar     25-3-14       3.99
              23-9-14       3.86                 1.40            5.61

amfirst    26-5-14       3.70
              4-12-14       3.09                  0.94           7.27

以上三支股票股价在1令吉到1令吉50仙,所以换算起来购买成本(水费)大约每股1.5到1.7仙
如果我在2月的时候,买入uoareit,然后派息之后卖出,所得的钱在3月买入alaqar,一样派息之后卖出,再5月买amfirst。依此类推。

1月休息
2月买uoareit,派息后卖
3月买alaqar,派息后卖
4月买休息
5月买amfirst,派息后卖
6月买休息
7月买休息
8月买uoareit,派息后卖
9月买alaqar,派息后卖
10月休息
11月休息
12月买amfirst,派息后卖

只要我在每次买卖确保得到2仙利润,就可以赚回成本,而这样的操作有一个月的时间进行。
等于我这样的组合拥有三家的回酬总合,合计20.18%

只是不懂这样的操作究竟只是纸上谈兵而已,还是真的可行?
在下场之前,来问问各位佳礼专家大大的意见。
谢谢指教

万一买入了住进套房了该怎么办呢?

现在去maybank 放ang bao FD 1年8.28% ,你的惊人组合最高才7%罢了。

你要看的股价呀~ 你只看给股息没看股价哪里可以!!

如果这样买亏20%还差不多,你不要当那些大鳄是傻的!

评分

mathl + 1 这些都是reit股,股价波动不大

派息后股价会调整的(例如股价1.00派息0.10,派息后股价就会调整为0.90),你这样做只是在亏水钱。

派股息后股价会跌的。有时跌你股息的两倍。就如上面说的调整。你会亏的。只要你的holding power没有问题,公司业绩ok,那就会升回咯。但你还要算通膨叻,不然你的是亏的,你之前的rm3000的value 和现在的rm3000 的value 不一样。通膨3.5% 吧。。

Follow Us
sypuah 发表于 6-2-2015 06:51 AM
派股息后股价会跌的。有时跌你股息的两倍。就如上面说的调整。你会亏的。只要你的holding power没有问题, ...

我知道派息后会调整,所以我预留了一个月时间等待调整过去阿。况且这些都是reit的股票,调整波动根本不大。

只要一买一卖间中的差价超过2分,水钱就赚回来了。难道不是吗?
至于通膨的问题,就是懂有通膨才寻找高回酬的组合嘛。

怎么好像大家都不是很赞同阿

rm3000 而已,就敢敢下场去验证。最坏打算是亏完,虽然实际上是绝对不会亏完。
在这里纸上谈兵只是浪费时间。要是纸上谈兵能够成功,那么许多大富豪就是大学教授。

sunny86 发表于 6-2-2015 12:50 PM
rm3000 而已,就敢敢下场去验证。最坏打算是亏完,虽然实际上是绝对不会亏完。
在这里纸上谈兵只是浪费时 ...

说的好,敢敢去验证。
不过我说的3000是一个单位,
我打算投放不止一个单位呢。。。

mathl 发表于 6-2-2015 12:59 PM
说的好,敢敢去验证。
不过我说的3000是一个单位,
我打算投放不止一个单位呢。。。

对!下个30个单位。。。体验那种赚到笑的感觉

爱林宜 发表于 5-2-2015 08:09 PM
现在去maybank 放ang bao FD 1年8.28% ,你的惊人组合最高才7%罢了。

8.28%只是第十二个月而已。Effective rate只有4.13%。

楼主的想法我也试过,通常X date 后是会跌,有时还overshoot, 跌到比给的股息还多
虽然之后都会回弹,不过可能来不及买下一个股了。

你可以试看准备多一些钱,以防第一只股还没有卖,至少你可以买第二只股。然后卖了第一只来买第三只。

arwen 发表于 6-2-2015 03:02 PM
楼主的想法我也试过,通常X date 后是会跌,有时还overshoot, 跌到比给的股息还多
虽然之后都会 ...

谢谢建议,我是想到反正即使跌的太多,还可以再进货dollar average balance回,
毕竟这些都是高股息的reit股,买来放着也是一个不错的选择,
只是买入和卖出的点要合适就可以了

mathl 发表于 6-2-2015 04:50 PM
谢谢建议,我是想到反正即使跌的太多,还可以再进货dollar average balance回,
毕竟这些都是高股息的re ...

我也是有收一点REIT拿股息。

arwen 发表于 6-2-2015 04:57 PM
我也是有收一点REIT拿股息。

还有没有什么其他股票是1月,4,6月派息的阿?
可以让我填满我的组合

mathl 发表于 6-2-2015 05:59 PM
还有没有什么其他股票是1月,4,6月派息的阿?
可以让我填满我的组合

其实我没有看他们几时派息,比较注重他们的表现和回报。
我买了都收很久的。

你的assumption是每支reit在派股息一个月后“一定”涨回原本还没调整的价钱,就等于我买一只股,预测“一定”升7-10% 

IGBREIT 今天X Date,从1.35 跌到1.33 而已。每股派息RM35,派息后合理价应该是1.31。

arwen 发表于 10-2-2015 04:00 PM
IGBREIT 今天X Date,从1.35 跌到1.33 而已。每股派息RM35,派息后合理价应该是1.31。
...

这个我有买,1.32买进的,然后要1.34卖出卖不掉,守着看看吧。
每天排队卖1.34,卖到就好,卖不到就算

etking 发表于 10-2-2015 03:28 PM
你的assumption是每支reit在派股息一个月后“一定”涨回原本还没调整的价钱,就等于我买一只股,预测“ ...

看了往年的记录,reit在派息后一两天内会跌,但是会慢慢调整回原价的,至于要用多久的时间就说不准了,所以我制定了一个月的时间。

reit的股票波动不大,如果每次派息都跌,一直跌不就是到最后变几分钱?
而这是不可能发生的,
当然风险还是有,但是即使被套住,他依然可以提供给你7%每年的回酬。
我认为这风险不高,回酬可观。