佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pls。。。教教我这个菜鸟。。。。long explosure night photography(专业摄影师请...

是那样的。。小妹我今年开始读graphic design。。这个sem有拿digital photography的科目。。
以前我看我朋友买dslr 的相机。。我以为只需要一部好的相机所以无论怎么拍都是美。。现在第一次开始接触。。
我发现我这个观念真的很大的错误。。到现在我交了第二个assignment title是shutter speed的我拍得真的很差。。
连教授也摇头。。我完全不懂的那些setting。。当然基本的aperture , iso是会调
可是我觉得我调不对。。要不然就是角度错误。haiz。。越拍越沮丧。。。
接下来的assignment 是long explosure night photography。
谁可以教教我。当我setting explosure的时候会有什么变化呢?
我上网找了很多可是都是成品。。很少要教我怎么setting。。
我用的是canon 650D。。救救小妹吧。。
我可不想这个学期被当掉。。还有请问kl哪里适合拍这种题材的地方。。
不要告诉我是klcc。。。因为教授是要creative night photography。。
虚心还有诚心诚意的寻找专业摄影师。。
(不要问我为什么没去问教授《《《因为她是马来婆,而且问多两句就不耐烦)/。。
我去图书馆找资料也一无头绪。
请问拍这种题材需要注意什么,我懂一定要用tripod。
然后setting方面呢?我觉得我最大的问题就是不懂得怎么setting。。。。。救救我吧!~

其实没有什么特别的setting~
新手往往都太在意setting了~

旋转烟花~长爆拍摄

weiloke 发表于 4-2-2015 09:30 PM
其实没有什么特别的setting~
新手往往都太在意setting了~

怎么说呢???就有什么特别注意的地方吗?因为设定的话我要怎么设定才可以拍出灯光或是车辆长爆的效果?

风宝贝 发表于 5-2-2015 07:25 AM
怎么说呢???就有什么特别注意的地方吗?因为设定的话我要怎么设定才可以拍出灯光或是车辆长爆的效果?

长爆就是把快门放慢…要放多慢就要看情况了。你可以先试看晚上是,把快门调到1sec拍摄会移动的光

其实google一下可以找到很多很好的解说

但楼主必须明白什么是光圈,快门。
把DSLR放成M mode。把试过的组合结果记录下来。至于怎样设置嘛....把manual读熟应该没问题的了。

http://digiphoto.techbang.com/po ... tions-and-exercises

过后才来学拍夜景

http://www.fotobeginner.com/911/7-tips-for-taking-night-scene/

我是无师自通...上网找资料。没有需要考或交功课。所以不一定完全正确。

Follow Us
网间行者 发表于 5-2-2015 11:21 AM
其实google一下可以找到很多很好的解说

但楼主必须明白什么是光圈,快门。

其实真的很赶。。加上我是新手。。几乎每一个星期都要交一个assignment。
恩。。好的。。谢谢你的回复哦。。。
我会继续上网查多点资料。。。

风宝贝 发表于 5-2-2015 12:58 PM
其实真的很赶。。加上我是新手。。几乎每一个星期都要交一个assignment。
恩。。好的。。谢谢你的回复哦 ...

明白你的处境..但是这可是基本的哦~开始会比较模糊,习惯了就得心应手了。加油!

给楼主些摄影题材意见:

1) 车灯

2)光绘画

风宝贝 发表于 5-2-2015 07:25 AM

留意事项:
1) 记得关掉 Imagestabilizer
2) 用Tv或M模式
3) 用三角架
4) Manual focus (晚上因为环境黑暗,所以比较难auto focus)
5) 户外拍摄的话,记得找个伴 (一个人夜里拍摄有些不安全)
6) 同样的照片最好拍多几张

oon 发表于 5-2-2015 05:46 PM
给楼主些摄影题材意见:

1) 车灯

对。。我就是要拍这种。。可是设定是什么???

评分

爱林宜 + 1 用3脚就能了

oon 发表于 5-2-2015 06:00 PM
留意事项:
1) 记得关掉 Imagestabilizer
2) 用Tv或M模式

恩恩。。感谢你的提醒哦。。。小妹还想问一个问题。。为什么要关掉 iagestabilizer?
有关和没关有什么差别呢????

风宝贝 发表于 6-2-2015 02:58 PM
恩恩。。感谢你的提醒哦。。。小妹还想问一个问题。。为什么要关掉 iagestabilizer?
有关和没关有什么 ...

当你把相机放在三角架上长时间曝光时,不把IS关掉的话;照片会朦的.
原因是IS在运作时,镜头里的镜子有稍微的震动来抵消外在的抖动;这在手持拍照时非常重要.
不过当你把它放在三角架上长时间曝光时相机基本上就很稳定,没有外在因素的影响;所以不把IS关掉的话;照片会朦的. (因为镜头里的镜子还在那里稍微的震动)

风宝贝 发表于 6-2-2015 02:55 PM
对。。我就是要拍这种。。可是设定是什么???

简单的说一下方法:
相机放在三角架上,把快门调去1秒或以上。

接下来的细节就要自己努力去巡查谷哥大神了。

长时间曝光,记得要用小光圈 ( 比如 8, 11, 16 , 22 等 ), 光圈小,灯光会显出星型光芒。

不好意思,我比較好奇有作品可以看嗎?

Flickr[/img]

也可以这样玩。
在车里拍

早上拍

Sean L.jpg
灯光绘画

燃烧火花

spreetzer 发表于 14-2-2015 06:47 PM
也可以这样玩。

在车里拍

请问最后一张燃烧火花是在哪里拍?星空好美。