佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Suzuki Smash fi 有试驾活动 (更新!轮到北马地区试驾)

大家好!

这几天在FB 上看到suzuki smash fi有试驾活动, 所以就和大家分享,时间表请看附图:

据知旧款式的suzuki smash v 115 以前也有一样的试驾活动,不过这次的 smash fi 是燃料喷注。
以下是我在Bukit Jalil Motor Show 2014 拍到的图片和大家分享:

1)很蓝白黑配搭,看实物会比看图片美观。

2)我只是拍这个颜色而已,其实还有其他的颜色。

3)看看后面的指示灯, 感觉好像回到80年代!

4)价钱表也是在当场拍的。

最后,希望试驾当天天气良好,我打算下星期去试驾,很期待!
谢谢大家!

这是在面子书上看到的新消息。

评分

malayafish + 5 谢谢分享
nst75 + 5 谢谢分享

槟城没吗?前个星期在路上看到一辆青色的,漆似乎质料不错,在阳光下很美,和照片的不一样。整体很不错的外观,希望会来槟城举办试驾。楼主你就爽啦。

后面的左右讯号灯酱的设计我超讨厌的,不小心就断了,这架要5k么?

kircheis 发表于 1-2-2015 03:03 PM
槟城没吗?前个星期在路上看到一辆青色的,漆似乎质料不错,在阳光下很美,和照片的不一样。整体很不错的外 ...

不好意思,迟了会回复。

檳城迟些应该会举办的,他们从南马开始举办,然后到中马,之后才是到北马。

之前我也是曾经见过青绿色的 smash fi ,可是还是喜爱蓝白色。

整体上的感觉是,车身厚实,耐看。

大钻石 发表于 1-2-2015 07:55 PM
后面的左右讯号灯酱的设计我超讨厌的,不小心就断了,这架要5k么?

不好意思,慢了回复。

对咯…感觉后面灯设计倒退落后,而且又不实际。因为会有很大可能在 parking 时弄到折断。

这辆是要价5千多,不太合理的价格。我们大马买卖的东西好像都不便宜…

还有 shogun fi未面市 ,推出价格可能高达6千多块

接近六千可以买其它的了,外观都不吸引pun!

Follow Us
大钻石 发表于 1-2-2015 07:55 PM

接下来推出的摩托后讯号灯都是这样的设计了...价钱都比yamaha lagenda fi 便宜咯

大钻石 发表于 2-2-2015 09:30 AM

其他yamaha, honda更昂贵

hueifang_1217 发表于 2-2-2015 11:54 AM
接下来推出的摩托后讯号灯都是这样的设计了...价钱都比yamaha lagenda fi 便宜咯

是的yamaha lagenda fi 更贵上200++左右

大钻石 发表于 2-2-2015 09:30 AM

还有一点需要补充的是:

1) 大家有留意吗?在大马,125 cc cub 后面才会配备后disc, 只有本田Honda 值得称赞,因为买他们honda的wave dash 110 就有后disc了, 无论在观感上还是操控上都更有信心。

honda wave dash 110 repsol.jpg

hueifang_1217 发表于 2-2-2015 11:54 AM

Suzuki比较冷门咯~honda也有酱的设计,好丑

Delii 发表于 2-2-2015 02:02 PM
还有一点需要补充的是:

1) 大家有留意吗?在大马,125 cc cub 后面才会配备后disc, 只有本田Honda  ...

这架的外形设计我好喜欢~但可惜价格太高了-.-

Delii 发表于 2-2-2015 08:09 AM
不好意思,迟了会回复。

檳城迟些应该会举办的,他们从南马开始举办,然后到中马,之后才是到北马。

楼主,去试驾了?

kircheis 发表于 10-2-2015 08:06 AM
楼主,去试驾了?

我已经去试驾了, 照片也拍了几张。
这两天会试试看上传照片, 因为照片是超过 5MB 不知上到照片没有, 唯有试试看了.

2015年2月4日请了半天假,去了指定摩哆店试新的suzuki smash fi, 下午到达后,就上前注册选了蓝白色的smash fi,由于不能上载大容量图片,只好提供连接来看看图片:
http://postimg.org/gallery/15suo60jy/cc42fa85/

试驾心得:

1)外形设计
-外形设计是不错,不会觉得老气,只是后尾指示灯很碍眼。

2)性能
-性能一般而已,因为引擎还没run in,各位可以从仪表板上看见里程只有不到400公里。但是速度还可以上到100 公里/时速,不会是快乐表来的。我的要求不高,性能方面算是可以接受。

3) 悬挂
-悬挂不会软,有点偏硬,适合连续攻弯,但是肯定不会像我以前坐过的honda wave舒适。看来suzuki smash fi 有偏向热血的悬挂设计。

4) 实用功能
-实用功能有几点:
a.大面积仪表板清楚易读。
b.油缸盖周围有防漏设计,添油时不会渗周围。
c.容积8 litre储物箱,比我这旧款suzuki RR sports 100没有储物箱的方便好多了。
d.后尾灯上面的黑色塑料,不上漆是因为不怕弄花。
e.两侧挡泥板向下延伸,可是并不连接,不像其他款式的摩哆连接在一起会堆积泥沙。

5) 缺点
-缺点就是价钱有些贵,(虽然suzuki 是比honda, yamaha便宜)但是消费者要求总是多些的,如果价钱包括后牒刹rear disc 那就好了。

总结:
本身是很喜欢suzuki motor 的,主要是觉得售价有些贵了,暂时先考滤考滤再说。
谢谢大家!

评分

malayafish + 5 原创内容

kircheis 发表于 10-2-2015 08:06 AM
楼主,去试驾了?

大大,我试驾了smash fi,你可以去15楼看看连接和心得。

Delii 发表于 15-2-2015 01:02 PM
大大,我试驾了smash fi,你可以去15楼看看连接和心得。

谢谢分享。我也觉得车尾左右信号灯有点碍眼,感觉上很容易折断。其他方面看来不错,很喜欢他的青绿色。我觉得价钱还好,比Yamaha便宜。

对于Suzuki的电单车,觉得冷门。仔细认识一下发现也不错,就是不懂为何不普遍。以前听过其他人说零件只有原厂价钱贵是原因。也不知是真假。

楼主没试铃木的超跑吗? GSX-R

Motaro 发表于 15-2-2015 08:07 PM
楼主没试铃木的超跑吗? GSX-R

没有去试驾,因为我是budget buyer, 只能望而兴叹了。

kircheis 发表于 15-2-2015 06:58 PM
谢谢分享。我也觉得车尾左右信号灯有点碍眼,感觉上很容易折断。其他方面看来不错,很喜欢他的青绿色。我 ...

其实我是在当场登记后直接骑回家去拍照,顺便可以在我所熟悉的道路试驾smash fi 的表现。试驾了2个钟后才还给摩托店。

Suzuki 在大马市场不受落,不代表他们是三流品牌,就算是真的比不上对手,也是只有研发产品方面慢人一站,不会落后太远。

很多人都是这样说冷门摩托 spare part 会很贵,那么 yamaha,honda也不见得会便宜吧?见仁见智咯。

绿色真的很特别,不过我觉得往后 facelift 会不会有更特别的颜色呢?大家都拭目以待了。