佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: detectivebinbin

买份RM1.30的报纸以13个10仙付钱很过分吗?

人家强国 用零钱买车 。。他还不知死 。。

http://savemoney.my/coins-as-legal-tender-in-malaysia

慢慢读吧!

cheh, 如果他不愿意收,那么你以后就不要跟他买,就这么简单

我所知道,只要超过两块收钱的可以拒收。。。

偶以前买周杰伦的专集素1块钱1块钱给滴

你没错,他也没错,他只是个员工,他不必承担兑换零钱的银行费用。

Follow Us
不要散钱怕麻烦?那你下次给支票他咯~!!!!!

我经常用syling买东西的。
但是没有全部都是十仙啦。。。

还记得ekonomi 或 perdagangan 读过的 wang sah 吧。。
那是合法的, 不可以拒绝。。

Di Malaysia, wang syiling lima puluh sen adalah wang sah sehingga $10, sementara duit syiling satu sen, lima sen, sepuluh sen dan dua puluh sen hanya sah setakat $2.

你就和他說,國家的法律規定20sen以下的硬幣不管怎樣他都要收到最高RM2。除非那份東西要RM2.1他才有理由不收。
所以只要不高過RM2的他都要收。如果他拒絕接受那就不需要付款給他,因爲是他拒絕接受法定貨幣,是犯法的行爲。

倒米的店员。。。。

下次开check给他,他应该会爽一点

這沒問題啊~
但往另一個方面想,可能那店員失戀吧~
就別怪他了,失戀是很傷心的,的繞然處且饒人~

我试过顾客给20块的零钱
而且还在那边自己慢慢算
很想跟顾客讲;“走开,让专业的来”

对方的态度有问题,数学不好jek

给人鸟两句就静静不错声,一点男子气概也没有。。。

楼主,你没有过分。反而是我觉得那个CASHIER很有问题。

通常我去买东西给散钱,那些小贩都很高兴的。就是我去HAPPY MARK买东西没给散钱,店员也会问问有没有散钱。

这个店员既然在人家给散钱时,还给人家脸色看。

detectivebinbin 发表于 29-1-2015 05:33 PM
肯定会,因为现在的plastic RM1纸钞黏在一起很难算的。

下次去他的店买最贵的东西,然后这个请他!

东莞老板提半吨硬币买皮卡车 5员工数钱手抽筋综合  2015-01-08

车行工作人员从客户赵老板口中得知,这些硬币都是公司的公交车平时收集的票款,提那么多硬币付款已经不是第一次,之前还提过30万元的硬币买过小车,也支付过油站的油款。

http://tech.21cbh.com/2015/qykj_18/1360615_3.html

人家的数学不好,不要为难人家啦~

或许他刚刚跑去换了几百块的10Sen吧 哈哈哈哈

方便给他不用找钱叻

我帮人卖过饭,帮忙收钱
客人给散钱我最高兴叻

他zomok酱另类?

他真的酱喜欢找钱的话,你下次每次有大张钞票,50,100,就拿去买报纸
给他找钱咯

我只听说过人家cashier问tarak duit kecil?
从来没听说过lu tarak duit besar的哦