佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6D升级去5DIII会很傻吗?

小弟现在用着6D,大概一年多了,我不是专业级的,只是偶尔跟家人拍些旅行照,本身对摄影有兴趣,还在学习着,技巧不算好但还可以啦,但是觉得拍出来的照片不很满意(个人喜好),看到5DIII的对焦点很好用,很适合我平时拍照的习惯,但是价钱比较贵,想把我的6D出让然后进手5DIII,想请问各路英雄我的想法会很傻吗?

在台湾那边看到是有人这样升级的。
他用着 24-70 F2.8 II, 16-35L, 小小白。
看他的拍照手法和画质,我觉得并没有什么不同。
多数都是家庭出游照。
他也是觉得 6D 对焦点少的可怜。(我也是这样认为)
有钱的话,可以升级的。

等5d4吧,快出了

花心大萝卜 发表于 27-1-2015 08:38 PM
在台湾那边看到是有人这样升级的。
他用着 24-70 F2.8 II, 16-35L, 小小白。
看他的拍照手法和画质,我觉 ...

6D和5DIII都是用同样的颗心和 iso ,但是时常都会听到有人说6D 处理的照片没有5DIII美 ,为什么会这样的。

真的吗,会有什么不同,但是价钱肯定会起价,还是现在就买,因为5DIII 已经很好了。

最近canon會有新機發表,可以靜觀其變看看再決定

Follow Us
lz你要知道对焦点什么用处
而且既然是家庭旅游式的,那么你拍的东西:
1. 风景
2. 家人站桩你拍照
都不需要快速focusing

学习好怎么使用对焦点,就不需要换相机了
还有,照片不好是因为后面的大脑,不是相机的错
我的1000d才7个focus point,是不是应该丢掉了

评分

nakatabp + 1 我很赞同

guang 发表于 5-3-2015 11:52 AM
lz你要知道对焦点什么用处
而且既然是家庭旅游式的,那么你拍的东西:
1. 风景

明白你的意思,但是6d的对焦点只有中间的是cross type,其他的都是对焦很慢,我拍的多是小孩的照片,很难对焦因为他们都很会动,所以才有这样的决定,如果平时我怕其他照片就没有什么大问题。还有如果我用大光圈的话使用先对焦再构图的话多数都走焦,有时拍街拍抓拍时也会走焦,可能技巧不够好。

6D 的 sensor 比 5Dmrk3 更高 dynamic range 跟低噪点。。。只是输了机身不是全金属跟对焦而已
如果你没有常拍动态的东西,慢慢拍的就不建议你换

xiao_x 发表于 23-3-2015 01:41 PM
6D 的 sensor 比 5Dmrk3 更高 dynamic range 跟低噪点。。。只是输了机身不是全金属跟对焦而已
如果你没有 ...

看来我都是存钱买镜头先了,等我用6d用到尽先才换。

JohnnyKLX 发表于 23-3-2015 09:21 PM
看来我都是存钱买镜头先了,等我用6d用到尽先才换。

哈哈。要买什么镜头啊?

花心大萝卜 发表于 23-3-2015 09:58 PM
哈哈。要买什么镜头啊?

现在最想要的是这两粒,EF16-35mm f/4L IS USMEF70-200mm f/2.8L IS II USM

JohnnyKLX 发表于 24-3-2015 07:26 PM
现在最想要的是这两粒,EF16-35mm f/4L IS USM 和 EF70-200mm f/2.8L IS II USM 。

买前者广角吧。后者好像出勤率超低。我的放着垫灰尘了。

花心大萝卜 发表于 24-3-2015 07:56 PM
买前者广角吧。后者好像出勤率超低。我的放着垫灰尘了。

买100mm f2.8 macro吧  
我的16-35也是出勤率不高

voon19 发表于 30-3-2015 11:36 PM
买100mm f2.8 macro吧  
我的16-35也是出勤率不高

我带出门的反而都是 17-40 & 50 1.8 呢。要不然你的 16-35 跟我的 17-40 交换?我帮你好好照顾这个小老婆

JohnnyKLX 发表于 28-1-2015 07:21 PM
6D和5DIII都是用同样的颗心和 iso ,但是时常都会听到有人说6D 处理的照片没有5DIII美 ,为什么会这样的 ...

谁跟你说6d和5d3用的是同一颗心??

pangauto 发表于 7-5-2015 08:21 AM
谁跟你说6d和5d3用的是同一颗心??

参考官方网站的,都是用digic 5+的处理器,不是吗?

JohnnyKLX 发表于 7-5-2015 11:29 PM
参考官方网站的,都是用digic 5+的处理器,不是吗?

通常“心”在单反世界里都理解为CMOS。但处理器确实和5D3一样。

pangauto 发表于 8-5-2015 07:37 PM
通常“心”在单反世界里都理解为CMOS。但处理器确实和5D3一样。

5dIII的cmos会比较好的吗,还是照片比较美,请指教。

JohnnyKLX 发表于 9-5-2015 10:33 PM
5dIII的cmos会比较好的吗,还是照片比较美,请指教。

都是full frame,画质差别不大,5d3像素高一点,6d高感强一点。