佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孩子的成長改變

各位身為人父人母的大家-你們好

今天小弟的女兒才剛過三個月,發現她有要翻身的跡象,不知道各位對於孩子何時會
翻身

長牙齒
說話
etc

有什麼見解呢?因為上網和讀書看過都有不同的說法,究竟孩子幾個月才會有以上的改變,作為家長的才好預先準備,免得一不留神弄得孩子受傷可不好。。。
已經經歷過的父母能否分享一下啊?

今天小弟的女兒才剛過三個月,發現她有要翻身的跡象,不知道各位對於孩子何時會
翻身

長牙齒
說話
etc

有什麼見解呢?因為上網和讀書看過都有不同的說法,究竟孩子幾個月才會有以上的改變,作為家長的才好預先準備,免得一不留神弄得孩子受傷可不好。。。

孩子成長階段

翻身

長牙齒
說話
etc

孩子成長階段

其实是看宝宝本身的。而且成长环境也会有影响。我是这样觉得。。

放心。BB不会一下子就翻身 / 爬 / 坐 / 站 / 走。
你会慢慢看到他在学。
酱你就会避免弄孩子受傷 (如:放在sofa,跌下 etc..)

hapiangle 发表于 28-1-2015 01:44 PM
其实是看宝宝本身的。而且成长环境也会有影响。我是这样觉得。。

o,成長環境是指哪一方面?比如說?

Follow Us
Sen$ 发表于 28-1-2015 01:55 PM
放心。BB不会一下子就翻身 / 爬 / 坐 / 站 / 走。
你会慢慢看到他在学。
酱你就会避免弄孩子受傷 (如: ...

可是我太太的姐姐兒子就沒有學翻的跡象就突然間會翻身,嚇到她半死

cloongdragon 发表于 28-1-2015 04:27 PM
可是我太太的姐姐兒子就沒有學翻的跡象就突然間會翻身,嚇到她半死

酱就帮不到你了。
我的孩子是我有看到他在慢慢学。

Sen$ 发表于 28-1-2015 03:40 PM
酱就帮不到你了。
我的孩子是我有看到他在慢慢学。

可能每個孩子都不一樣吧。。。

cloongdragon 发表于 28-1-2015 04:26 PM
o,成長環境是指哪一方面?比如說?

好像是学说话,如果家里比较常,或多人的话,宝宝也比较快学吧。。
我女儿也是慢慢学的,你会看到他们慢慢的进步,那时候你也会慢慢跟着他的成长来防备东西了。。

hapiangle 发表于 28-1-2015 04:16 PM
好像是学说话,如果家里比较常,或多人的话,宝宝也比较快学吧。。
我女儿也是慢慢学的,你会看到他们慢 ...

因為我女兒現在三個月肚子餓了會一直哭著說要 nen nen。。。

每个宝宝都不一样的,所以说不准。 不过有句老话:三翻、六坐、七滚、八爬、周会走” 基本上大概都是那样的岁数吧。

不晓得你知道有些宝宝甚至不用手足那种普通的爬吗?他们用屁股’爬‘,英文里面称他们为 bottom shuffler。有些不爬就忙着学站,9个月多就会走了。

你说宝宝会说nen nen可能她真的早发音, 你听得很仔细!婴儿的确会nen nen的发音所以才有乳房为nen nen的称呼。

你听过priscilla dustan吗?她研究出婴儿的不同的发音及需求

NEH  – Hunger
EH – Upper wind (burp)
EAIRH – Lower wind (gas)
HEH – Discomfort (hot, cold, wet)
OWH – Sleepiness

影片可参考
https://www.youtube.com/watch?v=PgkZf6jVdVg

长牙齿真的不一样,我和几个妈妈的孩子一些四个月一些三个月一些六个月,一些要等到一岁才开始生第一颗牙!也有看过一出生就有牙齿的报道!相比之下,一岁开始生也好过一出生就有牙齿!!

要孩子早说话,一定一定要跟他多说话,没有其他途径。

评分

cloongdragon + 5 谢谢分享

大大閃 发表于 28-1-2015 09:56 PM
每个宝宝都不一样的,所以说不准。 不过有句老话:三翻、六坐、七滚、八爬、周会走” 基本上大概都是那样的 ...

哇。。。好專業啊。。。您是醫生嗎?

cloongdragon 发表于 29-1-2015 08:56 AM
哇。。。好專業啊。。。您是醫生嗎?

网上的嘴炮医生
大家都是育儿路慢慢走过来的,从经验,从网上研究看别人的经验及心得分享,看书看来的。有对有不对之处就要多多见谅了。

这里有个藤原佐为妈妈很厉害的,整个超专业的fu。有机会看看她的帖子做参考也好。

大大閃 发表于 29-1-2015 08:02 AM
网上的嘴炮医生
大家都是育儿路慢慢走过来的,从经验,从网上研究看别人的经验及心得分享,看书看来 ...

那你有他的link 嗎?
我也想去看看學學。。。

cloongdragon 发表于 28-1-2015 04:27 PM

其实都有的,也许你太太的姐姐没有留意到而已。

我以前是在职妈妈,过后是全职,三个孩子翻身、坐、爬等都有迹象可寻。

例如翻,当把孩子放在俯卧姿势时你会到他的一些动作。放着仰卧也是会有,例如你会看到他从仰卧变成俯卧。俯卧时要转过来变仰卧会看到宝宝的腿、脚、手和头等如何动来让他们自己学习翻身,这些通过每一天的观察都会看到的(把孩子放在俯卧的姿势),看动作,看他们的四肢的力度。我家老么是把屁股提高离开床褥然后大大力把自己转去仰卧,老大以前是用手压着用力翻,老二也是差不多如此。每一个孩子都不一样。

至于爬,老二老么两个月多就会在床垫上乱转方向,过后是趴着时会像前移和转方向。老么现在五个月,会爬上枕头(枕头是放在床垫上围着他,他目前睡在地上),然后掉在地板上

每一个小朋友的milestone都不同,有慢有快。你可以引导他们,也可能在什么都不做的情况下突然看到宝宝自己会掌握,这是我看顾自己三个孩子的经验

果然学海无涯。。。

我的宝宝会坐了,也会站。可是还是不会说话走路

cloongdragon 发表于 31-10-2015 06:31 PM
我的宝宝会坐了,也会站。可是还是不会说话走路

宝宝一岁了吧? 我的到了14个月才会走路。

大大閃 发表于 7-11-2015 05:51 AM
宝宝一岁了吧? 我的到了14个月才会走路。

是的,一岁一个月。那天刚刚开始会走一两步