佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

独中生不送自己孩子上独中

独中要背很多无意思的中文,注释,文言文翻译。。  

JowY 发表于 28-1-2015 12:37 AM
會變成基族

但還是比變成佛族好 

這是真的。成為基族,可以把猶太人當祖先拜,他們真的很優秀。

JowY 发表于 28-1-2015 12:37 AM
會變成基族

但還是比變成佛族好 

就是變成佛族,也比整天跟 PSM 混變成黑皮族好吧

BlazeA4 发表于 27-1-2015 11:23 PM
其实中文完全无用,独中应该全面以英语教学,只保留一科中文足矣
我本身就是独中毕业生,我的母校就是这样 ...

寬中 遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] 非語文科 全用 英文 教學是 變種獨中 啊,不能效法

什么事情我都不怎么在意, 我最讨厌讲一套做一套的人, 比如身为华教斗士但把自己孩子送去英校, 口口声声支持华教却不把中文放在眼里

作为父母都希望自己的孩子得到最好的教育, 文章的作者也许认为独中的出路不好, 所以把孩子送往国际学校
未来我们是无法去掌握的, 所以只能在当下选择自己认为最好的

说白了我虽然很不感冒那些基族, 但身旁也有不少基族朋友很好, 说到底我感觉我会讨厌基族都是因为那些人自身莫名奇妙的优越感所导致的

110_01 发表于 28-1-2015 08:43 AM
就是變成佛族,也比整天跟 PSM 混變成黑皮族好吧

是醬講,but 黑皮 pariah 不 relevant 的,完全影響不到華人教育/華人宗教的 market

你有看過高級人種華人去念黑皮學校/進興都教的咩?

Follow Us
不住相 发表于 28-1-2015 07:21 AM
這是真的。成為基族,可以把猶太人當祖先拜,他們真的很優秀。

拜白皮猶太人比拜尼泊爾黑皮優秀啊

不然醬多人爭著做“華教鬥士”?

原因很简单~

谁不想自己的孩子有一流的英语书写能力

我是独中华校生,我以后会送我的孩子去华文独中。本来我太太不是很赞成的,觉得学多英语比较好,她本身英文棒,但是中文就有困难,电脑打中文也很困难。后来她没有这么抗拒了,原因是 因为 她本身在 掏宝购物遇到很多困难,她说打一个问题给卖方要半个钟。

JowY 发表于 28-1-2015 09:51 AM
是醬講,but 黑皮 pariah 不 relevant 的,完全影響不到華人教育/華人宗教的 market

你有看過高級人 ...

Danley 发表于 28-1-2015 10:29 AM
我是独中华校生,我以后会送我的孩子去华文独中。本来我太太不是很赞成的,觉得学多英语比较好,她本身英文 ...

我也是獨中生,我們要合作把 banana走狗 趕下台,振興中華

说一套做一套不正是我们的长处吗?

自甘墮落的華人,一定也是酒鬼 

评分

110_01 + 3 酒鬼+1

BlazeA4 发表于 27-1-2015 11:23 PM
其实中文完全无用,独中应该全面以英语教学,只保留一科中文足矣
我本身就是独中毕业生,我的母校就是这样 ...

我想你的獨中應該跟我的獨中是一樣的,即數理科全部以英文教學。
我覺得獨中的歷史科可以中、英雙語教學。中國歷史用中文,西方歷史用英文。
我不同意中文完全沒用,但我覺得中英都很重要,兩者之間不可互相取捨,但可以取個平衡。

Danley 发表于 28-1-2015 10:29 AM
我是独中华校生,我以后会送我的孩子去华文独中。本来我太太不是很赞成的,觉得学多英语比较好,她本身英文 ...

就像之前網友說的,最好是把孩子送進那些比較有規模的大型獨中。

milk_boyz 发表于 28-1-2015 01:48 PM
我想你的獨中應該跟我的獨中是一樣的,即數理科全部以英文教學。
我覺得獨中的歷史科可以中、英雙語教學 ...

寬中   是種 非語文科 全用 英文 教學是 變種獨中 啊,不能效法

我也是獨中生,我們要合作把 banana走狗 趕下台,振興中華

110_01 发表于 28-1-2015 02:04 PM
寬中   是種 非語文科 全用 英文 教學是 變種獨中 啊,不能效法

我不是寬中的。要把香蕉趕走,自己也要有兩把刷子,比香蕉優秀才能啊。

觉得不好就不送咯,马来西亚才几十间,大部分大马人都不是独中生啦。这个作者只是在妄想有一群人骂他汉奸,然后写了这么一篇文章。

其实,不一定华校生就一定要送孩子去华校吧。。。毕竟毕业到孩子就读也差了那么多年,如果学校管理或者校风变差等等因素,难道还继续送孩子去吗?