佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jojomalai

独中生不送自己孩子上独中

意兒 发表于 27-1-2015 08:38 PM
我也蛮支持他的。
我觉得他认为 反正他的小孩生活在一個馬華寫作人的家庭,
所以也不会離開華文和中華文 ...

很多獨中生的老闆喜歡送孩子到新加坡或國際學校,以為他們會更優秀。哪知都變成二毛子,沒有了傳承。老豆的刻苦耐勞精神沒了,文化沒了。他們的下一代會變成什麼人?

评分

leoksting81 + 5 真的,一个一个二世祖都像洋鬼子。
武弘 + 1 我很赞同

PARISLEAN_ 发表于 27-1-2015 02:01 PM
那你认为国际学校有何不好,独中又有何优越呢?
教育求识又何需执意於“华教”,人只要有好的学术理识品 ...

哈哈哈。。

我没有说独中好,也没有说它不好

我是不知道国际学校有什么好而已

无论如何

我还是比较注重自己的文化

如果在国际学校,应该很难了解自己的文化吧?

如果你拿国中,国民型华文中学与独中来相比。
独中当然是最好的选择。

民族的骄傲感来自于文化底气,如果你的学校文化气息不够浓郁,自然会觉得其他的语文比较好。

但是一间学校说真的,也不是真的讲中文就肯定会好的,中国那么多说华语的小中大学,也不一定全部都好过马来西亚的独立中学。
师资是最重要的,没有好的教师,学生根本就跟鸭子没分别,只有遇到好的教师,学生才能培养好的人格。

如果是比学识的话,马来西亚的教学还是差中国台湾很多倍,只要看那些文化讲坛就懂,那边的人好像怪物那样.相比之下马来西亚的人真的没什么学识可言。

你说英文重要,学习了英文却学习不了别人的知识,有屁用吗?

如果马来西亚可以好像中国那样,不需要学习英文,却可以在书局找到所有马来文翻译本的专业书籍的时候,才是马来西亚真正的崛起之时。

不住相 发表于 27-1-2015 08:55 PM
很多獨中生的老闆喜歡送孩子到新加坡或國際學校,以為他們會更優秀。哪知都變成二毛子,沒有了傳承。老豆 ...

无根草,这种人很容易会被怂恿进去那些一神教里面。

何必理会其他人的看法。父母是过来人自然知道什么教育对孩子是最好的,尤其是一路走来12年的中小学教育,直到你上大学,出社会你就会知道你真正需要的是什么。如果不是这条路,是另外一条,你的人生是不是会更好,我想,我的答案和他一样。

Follow Us
110_01 发表于 27-1-2015 08:40 PM
記得之前一兩年,寬中有辦一個談學運個講座。當時其中一個主講人   唐南發   就講出獨中未來將會面臨國 ...

现在最糟糕的是,一些吸着独中奶水的投机份子,却干着背叛独中的事。
不把孩子送入独中,却一直在阿叽阿左自我美化。让孩子读红毛书,却扮演华教斗士,难怪如今华教乌烟瘴气。把这些人的虚假面孔撕下,才能还我华教清澈天空。

408pm 发表于 27-1-2015 10:30 PM
何必理会其他人的看法。父母是过来人自然知道什么教育对孩子是最好的,尤其是一路走来12年的中小学教育,直 ...

問題是很多父母以為自己走過的路很難,認為另一條路更好。結果,卻斷了自己的根,孩子都變了另一類人。認為說英文更高級,君不見,在新加坡,美國,英國,很多洗則所的英文都很好啊。教育做人,才是上道。

說的也是。他們現在很focus有錢人以及成績好的學生及大學生。上鉤以後,他們都會說他們的財富和成就是上帝給的。

其实中文完全无用,独中应该全面以英语教学,只保留一科中文足矣
我本身就是独中毕业生,我的母校就是这样的,所有非语文科都是以英语为媒介语教学

cct2050 发表于 27-1-2015 03:29 PM
不是不支持

现在一大堆商人进入独中董事局

每个月300 到 400根本不算高

我从独中毕业时的学费是每月160。。而那已经是20年前的事情
20年涨一倍,涨幅是合理的

跟国际学校比,最便宜的国际学校都要每年RM24,000
贵的国际学校每年学费超过RM80,000
如果我有钱我也会送孩子去国际学校

不住相 发表于 27-1-2015 11:11 PM
問題是很多父母以為自己走過的路很難,認為另一條路更好。結果,卻斷了自己的根,孩子都變了另一類人。認 ...

是什么原因让你觉得说英语的人自觉高级?  是什么原因让你觉得受英文教育会断根?  这么说来从国中毕业就是断根? 变成另一类人?

武弘 发表于 27-1-2015 09:42 PM
无论如何

我还是比较注重自己的文化

文化的傳承靠的是 家庭教育 不是 學校教育

華校不會教方言(事實上華校是滅掉方言的幫兇),不會教你怎樣煮家傳菜,不會教你祭祖儀式 etc

這些才是你的根的所在

我甚至認爲,什麽禮儀廉恥這些

家庭教育 的角色遠遠重要過 學校教育

所以我呼籲大家,如果不想負起教孩子的責任,那麽就請戴套,不要最後什麽都丟給學校

评分

milk_boyz + 5 我很赞同
意兒 + 3 我很赞同 家庭影响很重要

很多獨中生的老闆喜歡送孩子到新加坡或國際學校,以為他們會更優秀。哪知都變成二毛子,沒有了傳承。老豆 ...

會變成基族

但還是比變成佛族好 

BlazeA4 发表于 27-1-2015 11:23 PM
其实中文完全无用,独中应该全面以英语教学,只保留一科中文足矣
我本身就是独中毕业生,我的母校就是这样 ...

變種獨中?真正的華教鬥士是會醬紫搞獨中的嗎?你確定不是漢奸搞的獨中?

JowY 发表于 28-1-2015 12:34 AM
文化的傳承靠的是 家庭教育 不是 學校教育

華校不會教方言(事實上華校是滅掉方言的幫兇),不會教 ...

非常认同你
傳承文化不是学校的责任,学校是学习知识的地方
难道会华文就是有优良文化的人吗?真搞笑........

评分

JowY + 5 我很赞同
意兒 + 3 我很赞同

这还是要看个人的啦。而且这种东西也是个人自由
能学多点语言当然是好的。但最好是也把自己的语言搞好咯。
我也不是独中校的呀。我是小学华校 中学马来校的。
身为父母的都希望 孩子有个更好的读书环境罢了。

况且作者本身就是中文作家,他希望孩子能接触到华文的同时
也接触英语,这没什么不好呀。接触了又不一定代表会抛弃自身文化。

独钟有独钟的好,但国际学校当然也有它的好它的坏。
我看一些国际学校 都设备很好很多 比起自己的学校。
而且教育制度也有点不一样。

不管如何,如果一个学校有自己的文化,但老师素质差,
那也对孩子没有什么好帮助罢了。
我觉得一间学校就是教育知识,能让孩子学到知识智慧,
是哪间都无所谓啦,只要是好的。

文化除了通过学校,通过家庭也是很重要的吧。

BlazeA4 发表于 27-1-2015 11:29 PM
每个月300 到 400根本不算高

我从独中毕业时的学费是每月160。。而那已经是20年前的事情

250 .00 已经有赚

华社全力赞助。华商入董事大笔搜赚

前面别放屁 发表于 27-1-2015 11:59 AM
我没读独中,不懂他们的教育方式,不过我劝告独中一定要一直改善,华人家长才会看得起,过时的教育方式,就 ...

怀念和马来同学打群架的日子

所谓蚕食就是这事儿。
等住看预料中的结果