佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacquence

24年proton saga,想跑南北大道下雪州,请各位大大指点一下

long_88 发表于 27-1-2015 11:00 AM
左右是冷还是热我就不清楚旧款saga仪表的布局,不过水温少过一半都属正常,长期超过一半即使一点点就要 ...

是从左到右的,左边是冷,右边是热。我的一般上都在中间,刚才我说的偶尔会跑去右边一点的情况并不算很久,大多数都是十分钟这样又会回到中间,然后过不久才跑去右边一点这样。不过听了大大这样说,我还是会去检查一下比较好。

LeCoultre 发表于 27-1-2015 11:00 AM
Timing belt有换过吗? 没有就比较怕这个而已。。。注意水温表就可以了, 老车多数是怕水滾和断belt。。。慢 ...

Timing belt 我记得很久以前有换过,那时候我还没学会驾车,哈哈。嗯嗯,水温是我现在最关注的问题,现在就是一般上指针在中间,偶尔会靠右一点。

chlon_ng 发表于 27-1-2015 11:01 AM
100还好吧。其实我在highway也是100-120。安全性命重要。早到迟到也是会到达目的地。不差那30分钟。

嗯嗯,那我就保持一百这样就好了,我也想安全去安全回来,加上考虑到老车水温问题,怕引擎转太快会太热。

davidYC 发表于 27-1-2015 11:07 AM
长途跋涉漂洋过海来看你。你女朋友一定非常感动,顺便在情人节求婚成功率会很高喔

哈哈哈,她就是认为我不可能陪到她过情人节,所以就是偏偏要出现,给她一个惊喜。话说小弟目前还没啥钱,想娶她也得先累积一定的本钱先。。。><

bfa997 发表于 27-1-2015 11:13 AM
现在的天气很热 你的车子也比较旧了 可以的话尽量避免中午大热天这个时段跑长途 车灯照明效果不理想的话就 ...

嗯嗯,赞同大大的看法。现在天气真的很热,我在下午驾车时都发现到温度针很容易就指到中间了。只是早上我得上课,被迫只能等中午放学后才能出发。。><

knyyong 发表于 27-1-2015 11:15 AM
楼主你的车有没“吃黑油”和水滚的水柜问题? 车的drive shaft是否处于良好情况? timing belt Ok ?
如以 ...

吃黑油这个问题据我所知是没有。水滚也目前还没有发生,只是觉得温度有时候会稍微高一些。timing belt & drive shaft 就不清楚,不过这个星期内会去检查车,到时候再问问看。
嗯嗯,其实我个人感觉就是这辆车还是很好的,对它一直都很有信心,只是偶尔听多了父母一直说老车性能不可靠,心里还是会有些怕怕的。当然我也知道父母是不希望我会有事。哈哈
大大放心,我这辆车没有像大大那样全马跑透透,现在我的里数才二百三十千多公里罢了。我的手机是已经设定好gps路线可以直达女友的家的了,所以全程都会依靠导航系统,尤其是出了南北大道后就完全不会路了。虽然说想尽快到达目的地,不过也还是会多休息,除了人需要精神之外,毕竟车也是不可以操劳,不然我就不用回家了,哈哈@@谢谢大大的温馨提醒

Follow Us
jash_candy 发表于 27-1-2015 11:22 AM
如果怕父母担心就搭巴士下去找你女友咯

哈哈,我会想驾车的原因是想直达她的家门口给她惊喜,如果驾搭巴士的话就没那么方便了。而且情人节当天我也得驾车带她去走透透庆祝,所以有交通工具还是比较好,嘻嘻 :X

话说在去年十一月,当她来槟城时,我也还用了这辆车和她去了一趟三天两夜的怡保之旅 那时候就没怎样检查车,只是检查黑油和水箱那些罢了。是因为想着怡保其实还算不远罢了,所以没怎么担心。当时我们一路南北大道直接下去到酒店check in ,中间只是停在gunung semanggul 休息站一次而已。第二天就去吃点心,去lost world ,第三天就去看壁画买土产那些,总之就是到处跑。那时候还不觉得会怎样现在想起来还真的是大胆。
只是现在要下的是雪州,路程算是去怡保的差不多两倍那么远,所以当然会更担心和更要确保车子一路上可以平稳不会出问题,若故障的话就真的超级麻烦了。所以才在这里开贴向各位大大请教,让我可以知道有什么需要注意,确保一路顺风 谢谢各位大大的宝贵意见和提醒呀

楼主这么痴心一片,老天爷会保佑你们有情人抱在一起的。。。

其实我也是住teluk panglima garang 的咯。

弹煮 发表于 27-1-2015 02:00 PM
楼主这么痴心一片,老天爷会保佑你们有情人抱在一起的。。。

哈哈,我也希望可以和她有好结局。其实来找她也是应该啦,毕竟情人节一年一次,做男朋友的都应该有点表示的。。

我朋友丁加奴来KL这样来回都相当没一回事
只要有包养,很难会有问题的
timing belt和其他的belt都检查下下
然后引擎如果没有漏黑油,radiator没问题的话,absorber好的话,基本上不成为难题,但是不好飞快车
我对saga的稳定有一定的疑问

chlon_ng 发表于 27-1-2015 02:05 PM
其实我也是住teluk panglima garang 的咯。

原来大大就是凶猛将军湾的人呀。幸会幸会。其实我也是因为认识了女友之后才知道有这么一个地方的,太孤陋寡闻了

jacquence 发表于 27-1-2015 02:38 PM
原来大大就是凶猛将军湾的人呀。幸会幸会。其实我也是因为认识了女友之后才知道有这么一个地方的,太孤陋 ...

是凶猛将军湾的人???我都不懂这回事。什么东东?

你们怎样认识??网恋???

jasonfc 发表于 27-1-2015 02:36 PM
我朋友丁加奴来KL这样来回都相当没一回事
只要有包养,很难会有问题的
timing belt和其他的belt都检查下 ...

这个星期我就是打算去检查,包括spark plug & absorber 那些。我也不敢飞太快,毕竟安全第一,而且太快很耗油,加上还有 aes...相比其它新车,我也觉得saga不会很稳罢了。。

chlon_ng 发表于 27-1-2015 02:40 PM
是凶猛将军湾的人???我都不懂这回事。什么东东?

哈哈,就是telok panglima garang 呀。我们是同学院的学生,只是现在毕业了就分隔两地咯。 。。

jacquence 发表于 27-1-2015 02:43 PM
这个星期我就是打算去检查,包括spark plug & absorber 那些。我也不敢飞太快,毕竟安全第一,而且太快很 ...

那就好~祝你和女友有个美好的一天

試過用18年的saga從johor開車到雪州
請維修師傅幫你檢查好車子就ok了
注意汽車輪胎、水溫還有機油的問題就好
理論上多休息幾次就可以了

跑80-100,安全第一!

祝福LZ

jacquence 发表于 27-1-2015 05:39 AM
哈哈,我会想驾车的原因是想直达她的家门口给她惊喜,如果驾搭巴士的话就没那么方便了。而且情人节当天我 ...

玩惊喜要付出一点代价的