佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中医师未来或可以发病假单!

(吉隆坡26日讯)中医师未来或可以发病假单!

马来西亚中医师公会今日发文告指出,该会今日接获卫生部就该会会长杨伟雄要求检讨仅西医可发病假单请求后回函指出,该部将检讨此项课题,因此促请全国中医师耐心等候。

文告说,杨伟雄博士早前向卫生部属下传统与辅助医药部门,提出争取检讨仅西医可以发出病假单的要求。

(中国报)http://www.chinapress.com.my/node/595171

哇!这样往后可以去看中医了~

一朝天子一朝臣,不要太相信政治所谓的未来...

长远来看,不会的...上次和中医探讨过这个问题了...
如果真的承认,对西医打击很大,因为中医治病能不用药物,而是技巧(针灸,艾灸,放血,拔罐等等)
所以成本可以很便宜,收费自然便宜,对西医卖药会造成冲击
而且中医也讲求养生,五行平衡,可以靠平时的食疗,或者平时就能买到很便宜的草药做成保健,自然不会去寻找又贵又有副作用的西药...

西医一有少许就叫你吃药
就好像你去量血压,可能当天天气热,或者你紧张,也会造成血压上升,西医就叫你吃药了
而中医会去探讨,望闻问切,不会先一口断定是高血压,会从物性五脏去看你什么问题
我妈就是看西医看到高血压,去到医院量的时候很高,去到中医的时候很正常,刚到和临走前都量,血压也很美

所以真的承认,卖药的情何以堪啊

寂寞的小子 发表于 27-1-2015 10:07 AM
长远来看,不会的...上次和中医探讨过这个问题了...
如果真的承认,对西医打击很大,因为中医治病能不用药 ...

我是信任中医,可是一直以来我的经验是看中医比西医贵许多,一点咳嗽伤风就上百了,说是要调养身体。有时候真的都不敢去看中医了。

未来
中文

中醫也是很貴下,而且還要看幾次幾百塊就不見了。

Follow Us
map1e 发表于 27-1-2015 10:36 AM
我是信任中医,可是一直以来我的经验是看中医比西医贵许多,一点咳嗽伤风就上百了,说是要调养身体。有时 ...

中醫要看有良心的中醫
那些有料的中醫會真的開中藥給你,而不是會介紹西方的維他命(我朋友遇過叫他買粒狀維他命的中醫)

KL的中醫(我不知道你在哪裡啦)的確收費 很貴
我媽中過風了,現在康復中,但已經是可以好像正常人那樣走動,出了有時頭腦轉的比較慢之外,外表看不出中過風,全靠那個中醫
那個女中醫他跟我們坦白過,他來過KL和別人合作看病,可是開得價錢對不起自己的良心(開太低會破壞這裡的市價)
所以寧願 回馬六甲開家庭診所,針灸一次才15塊....沒錯,是15塊!

中医我只相信他们对关于骨骼问题如扭伤的治疗,因为试过嘛。就不知道中医如针灸科有没有养生的功能。

除了铁打骨伤外,传统中医对许多病症根本无能为力,在现代许多成药其实是文明进展下所研发的成果药物,没中西之分,若论医术就该以现代医理为基,中医草药功效不实,花几百元倒不如到KLINIC 或专科医务所来得务实,,,但凡与华人占上边的事理或物就别以实事理素去品估就对了。。。。。。无他。。。因为言虚与不实是华人的劣性。

评分

两毛 + 5 我很赞同
wuyaya + 5 我很赞同

这种未来的事,没人能知道有多未来。
民政党不是说在承认统考这件事情上,教育部长的“反应”正面吗?
我觉得这样的言论,很窝囊。

希望能通过啊,有些病西医医不了的啊。

评分

环月 + 5 我很赞同

可以開,但是公司接不接受是另一回事啊

就好像牙醫的病假單,很多公司是不接受的

看中医也不便宜的咯,除非是中药店那些 Ah Pek 也可以开 MC 啦

中医很容易拿病假单.要一天给二天.
可惜公司不给claim药费.

国阵最厉害的就是给个假希望,什么都"或可以“....

早已经可以啦!不过要合规格的中医。

是華人的中醫嗎?
如果其他種族的傳統治療就不能?

我病了2年,看西医一直找不出原因。
后来我无意间看到中医论坛,发现他们所提出的症状怎跟我的这么吻合。
就给中医检查了,现在病是缓和了,不过每次拿药都要整百块。
还是那句心疼啊

没有人问, 请假为何需要医生纸 ?

分明就是让医生赚钱啊。

最好连去看中医的费用也可以 claim