佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有福同享,有难同当的partner?(已做好决定),请版主关贴

关闭 [复制链接]

感谢大家的意见,经过整晚的讨论后,我男朋友已做好决。我支持他的决定,并且会陪他一起挨过这日子。

再次感谢大家的分析。

谢谢

management people only can talk but cannot do。

明白吗?

如果你不介意,我讲一个历史故事,我的意见如下:

让你男朋友自己想想如何自己解决,很多时候,局外人看不清时势,反而坏事。你觉得你男朋友委屈,那是因为你疼他。

叫你的男朋友看看刘邦、韩信、张良、萧何的故事。刘邦的本事是找人、厚脸皮和玩女人,还有一个特别凶狠的老婆。韩信的本事是打战。张良的本事是出计谋。萧何的本事是管理,只要把天下打下,萧何就会管理。刘邦曾问群臣:“我怎么能得到天下?”群臣皆不能回答。刘邦说:“我之所以有今天,得力于三个人:运筹帷幄之中,决胜千里之外,我不如张良;镇守国家,安抚百姓,不断供给军粮,我不如萧何;率百万之众,战必胜,攻必取,我不如韩信。三位皆人杰,我能用之,所以我取天下。”

在餐饮业,主厨就是韩信,然而,没有刘邦、张良和萧何,韩信也是不能成功,看看楚霸王项羽,他打战如此了得,却落得乌江自刎。可是,记得了,刘邦取了天下后,他的老婆就杀了韩信。所以,我看,一旦餐馆有人开始可以煮,你的男朋友就要小心了。另一点,为什么刘邦的老婆要杀韩信?因为当刘邦正被项羽包围而需要韩信时,韩信竟然要讨价还价,要刘邦封他做齐王才出兵。刘邦为了生存,暂时同意韩信的要求,等到得到天下后才来收拾韩信。

你的男朋友如果看得懂刘邦、韩信、张良、萧何的故事,他大概知道答案了。

评分

jiaojiao1234 + 5
九份的咖啡店 + 5 你不要那麼專業好不好?
Langjitianya + 5 我很赞同

很多人合股做生意的,最后也是翻脸,我见过太多例子了,所以如果资金足够的话,还是别合股比较好,毕竟每个人的想法 性格 处事等等都不相同,所以有人勤劳也就有人懒惰,一种米养百种人啊!下次合股记得找回同一种人,比如partner同样勤劳的人,不然勤劳的人会被懒惰的气爆的。

很多人合股做生意的,最后也是翻脸,我见过太多例子了,所以如果资金足够的话,还是别合股比较好,毕竟每个人的想法 性格 处事等等都不相同,所以有人勤劳也就有人懒惰,一种米养百种人啊!

你将股份留在公司, 自己跑出去外面做工的话
别人吞掉了公司你都不知道, 他们自己私吞了你还傻傻的在外面做工
要嘛就直接卖掉股份, 不然就一直在那里上班

Follow Us
Ongss 发表于 26-1-2015 09:45 PM

让你男朋友自己想想如何自己解决,很多时候,局外人看 ...

很好!楚汉的故事的确对管理有学习价值。

谢谢你的分享!也同时让我有所领悟!

猜想sleeping partner是最大股东对吗

舞猫猫 发表于 27-1-2015 09:26 AM
猜想sleeping partner是最大股东对吗

不是哦!大家拥有一样的股份!

水晶911222 发表于 27-1-2015 09:36 AM
不是哦!大家拥有一样的股份!

那他凭什么啊叽啊咗

这么辛苦搞了这么久还有2间...就这样放弃?

其实我是你男朋友的话,我会卖掉股份,有了点资金,以后自己开店还是帮别人打工,都有些钱给自己用。最大的原因是,我的partner一个只会睡觉,什么都不闻不问,另一个只顾着自己,宁愿休息,也不肯来点帮我,还觉得自己高人一等。

当然有些人说给了那么多钱和心思,说不干就不干?投资的钱等于丢进水里?

我的想法是,人生很短,别让自己不开心。钱,可以再找,错过的机会,可以再争取。

“Sleeping partner”
我第一印象,还以为是那些

mock2108 发表于 26-1-2015 10:53 PM
很多人合股做生意的,最后也是翻脸,我见过太多例子了,所以如果资金足够的话,还是别合股比较好,毕竟每个 ...

对...肯定被气到爆,气到尔荷蒙失调

韩信如果想要靠一人得江山,那韩信就必须学会张良的计谋、萧何的管理。不然就必须学会刘邦的用人。让他人,如韩信、张良、萧何为他打天下。

飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹....

这就是工作环境的残酷.....

能共患难,但未能共富贵

这也是常见的问题.......

楼上用汉王与三杰的故事解释的很妙。

可以告诉我们, 三人之中谁是大股东吗?
你男友看来不是, 不然应该不会如此受气。。。

所以就算你的男友有韩信之能, 如果没有本钱, 也必须暂时忍受胯下之辱, 同时间学习刘邦用人之道, 充实自己。

当有机会的时候才反击, 给那个嚣张的PARTNER致命一击, 收他的皮。 不过要把握时间, 不要错过了时机。

合作就是有這些問題 ~~

alexanderyks 发表于 27-1-2015 02:23 PM
楼上用汉王与三杰的故事解释的很妙。

可以告诉我们, 三人之中谁是大股东吗?

关于股份的问题:

A:34%
B:33%
我男朋友:33%