佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,说出了多少富二代的心

请我做你的assistance啦。。

楼主是不是误解了富二代的意思?

什么叫富二代?
你还没毕业的时候,伯伯叫你进他的公司担任一个职位,每个月有几万薪水。
你说要做生意,旁边的朋友自动出来担幡买水,你一年只出现几次公司会议,但是公司竟然每年的盈利都不断增长。
你说要听歌,自动有二三线歌星找你去酒店开房唱歌。

这种才叫富二代吧~~~

还有做老板做到这样辛苦的话不懂是不是真的。
古代皇帝管理那么大的疆土,都有时间饮酒作乐,微服出巡,游龙戏凤。

如果真的好像故事里面那样的说法,问题肯定是出在管理上面。

我想,说几句.
我的朋友,今年34岁,离婚了,有一个女儿,跟着前妻.每个月还完房屋贷款,汽车贷款,保险,孩子的赡养费,还有水电费,他一个月大概只剩下300-400块钱花.
16年前 他18岁来吉隆坡读书,除了身上的衣服和一架cpu,就什么都没有了。从什么都没有,到读完书,租房子,到现在,虽然经济很拮据,很抓衬见肘,但是,他很努力生活,也觉得他不靠父母买到自己的房子,我觉得他很不错.而他,因为经济拮据,没有太多多余的钱,买飞机票飞回家乡,很可能1-2年,都见不到父母一次。

你们两个之间 我并不觉得你们两个任何一个比较惨,就是个人有个人自己的难处.

我想,你可能需要陪伴,需要一个生活的重心。 但是,希望你小心选择你身边的朋友。去找一些适合你自己的兴趣和爱好,一些精神寄托,可以是爱好,可以是宗教,你自己看看什么令你最舒服自在。然后,从一些group里透,找志同道合,值得信任,而又不会因为你的财富,家庭背景,而想从你身上得到好处的朋友。当然,这样的朋友,不好找,不代表这世界上,没有。或许,从中,你可以结识到一些可以共患难的朋友。也或者,可以找到一个可以共患难一生的伴侣。如果可以,第一次见面,请不要立刻告诉别人你家里的经济情况,也不要把名贵的车开出来。

另外,29岁,说大不大,说小不小。但是 这却是安排你自己往后的生活的最好时机。想象,如果有一天你要接手这三家厂,你会怎样改进这些厂?你会怎样把这盘生意带去另外一个高峰?如果要这样转型,需要作些甚么?买新的机器?找新的家私设计师?找新的原料?还是,要找新的客户?当你做完这些准备,即使有一天,这厂被卖掉,或者,被家族里透其它的兄弟姐妹亲戚接手,而不是你,至少,你现在已经开始筹划,你现在已经开始准备,到那个时候,不怕没有钱,因为你有的是扎实的头脑。

不要去羡慕那些拉拉仔,也不要去尝试“变成”他们,也不要去尝试“融入”他们。因为你和他们,是两个不同世界的人。我没有狗眼看人低的意思。你应该去认识那些跟你同一个阶层的人,比方说,同样是厂主的第二代,你父亲生意伙伴的下一代。跟他们谈谈,他们对家族生意的看法,他们的厂有没有面对什么难题,他们如何解决之类。

希望这个回复能够帮到你。

你应该是家里的独生子吧?
会有这样的寂寞、会那么忙碌的工作
这一切也是正常的
但你没说你今年几岁,而我从你这标题看出
你很寂寞,你想要家人陪你
为何不找人陪呢?
以你的条件,找个自己喜欢的女朋友,应该不难
最重要的是,不要花钱找个喜欢你的钱,不喜欢你的人

当然,你也可以主动约你的家人
找个时间,约你的一起出来吃饭
谈谈天,介绍你的女友给他们认识下

其实每天吃5块钱的杂饭也没什么不好
只要不难吃,也没什么
最重要的是吃的健康,多运动出汗下吧
和工人一起吃饭也没什么不好
因为你可以和了解他们的状况
以后工人有什么事情,你至少可以比较了解状况

有钱人交朋友简单,真心朋友就另外
可以的话就把一些普通工作交给员工做,不要什么都自己做
把时间留给自己,去做点义工又可以认识到和你同一起做义工的朋友(或者捐钱做慈善)
希望富2代你活的精彩
海水喝得多会很口渴
你的开心...要几千以上的衣服,几架豪华跑车等等才满足开心
但我知道一家大小坐在一次吃饭一次聊天欢笑的开心是和你一样

Follow Us
说真的,这不算富二代而是比较有钱的老百姓。

有些有钱人纯粹只是用劳力和时间来换金钱特别是在夕阳行业例如制造业和传统业,这些行业的工作时数都很长;有些赚到了钱后也是很笨的有钱人不懂得如何利用金钱来改善生活和人生,提升生活水准与有趣让自己心理生理都快乐,例如调整工作时数或一年放一二次大假去做自己开心的事,去学自己喜欢的东西。

很多人好像羡慕驾豪华进口车或觉得这样就是有钱人,其实不少都是在面对外界时上面子或行头的需要而已,就如众所周知驾benz却住廉价屋的故事。住豪华房子的,一些外观富丽堂华里面却是简单的几件从tesco买来的几百块家具,灯具全部都是一条一条的白灯,可能觉得钱要拿来投资赚钱再赚钱而不是让自己生活过得比较舒服有情趣。

哈哈,大家都是向往还没得到的东西,没钱人很想有钱,太有钱的人又很想像普通人那样过较悠闲的生活。人就是永远不能满足。

楼主 让我当你的朋友
你请我吃杂饭

race123 发表于 27-1-2015 10:40 PM
楼主 让我当你的朋友
你请我吃杂饭

我又要~我比所谓的富二代好点,还有妈妈亲手煮的饭

生在福中不知福...

来吧 我愿意牺牲我的角色和你对换

残兵之上將潘凤 发表于 26-1-2015 02:28 PM
我没有和我同年龄的朋友,因为我晚上在家,白天在我家的厂上班,一个月放一天假,都是和爸妈一起去玩,厂里 ...

你还不好?有lok lok 可以吃。
lok lok 可是有钱人的食物。又贵又吃不饱。
吃几串差不多要10块。

你知道有多少人没有要租房,房租就去了一大半。
不是不敢买屋子,而是根本买不起屋子。
没有屋子就追不到女孩子,追不到女孩子就娶不到老婆。
娶不到老婆就够力了,剩女就一大堆。

杂饭也很贵了,随随便便吃都要五六块。
油价起,东西跟着起,薪水不起。
油价跌,东西没有跟着跌,薪水不起没关系,可是马币跌了。

如果你嫌钱太多可以请大家吃饭叫鸡。
或者帮那些供不起屋子的人分担一点。
或者帮他们娶老婆。

我有一个朋友也是类似楼主的情况,家里是开机械维修厂的,爸爸白手起家,现在有厂有地有店有屋,业务多元化
我朋友以前念大学一到放假,就要回去帮家里忙,因为几个哥哥都不可靠,外劳又教不熟

我刚认识他时,还真的以为他家境不好,和他出去时,论装扮人家都说他很leh feh,他不说出来还没人知道他家来头不小。他父亲出粮给他,一些户口和产业在他名下,可是却保管户口的存折不让他提取,这是要避免他成为一事无成的二世祖。

所以,其实不是每个富二代都是二世祖, 有的富二代其实是靠自身的本事去奋斗的,只是家里在必要时才提供协助。

晒命帖子?

偶打两份工,一天工作12个钟,也只能养的起自己而已。偶尔还要看人脸色呢,咱们年龄没差远,真是同人不同命!

富二代不是人吗?!富二代就没有经历过穷吗?!富二代就没有跟人打过工吗?!富二代就一定每天鲍鱼鱼翅燕窝吗?!富二代就没有吃过面包吗?!富二代不用工作吗?!富二代没有为事业付出吗?!富二代就一定乱花钱吗?!富二代就一定玩女人吗?!富二代就一定要去Pub花钱乱开酒吗?!富二代不可以骑摩多吗?!富二代不可以架waja吗?!富二代就一定要全身名牌吗?!富二代就一定是做在家等老豆给钱吗?!富二代吃杂饭又错吗?!富二代一定要架跑车吗?!富二代就一定要高富帅吗?!我是富二代请不要用你他妈的有色妒忌眼光来看我!我老豆有钱你有想过他为社会付出过多少才有今天吗?!有一天你打拼起来,你变成了个富翁,你会让你儿女熬穷吗?!富二代就一定败家吗?!是不是每个富二代要学Air asia 老板的儿子出家做和尚才叫做伟大?会想?富二代有很多!不是富二代也有很多!有为社会付出的,也有没有为社会付出的,我只是知道虽然我是富二代,但我有自己的理想,有自己想要去完成的东西!!!不管你是否富二代也是一样只是一个普通的人类!!所以一个人要成功,不管你是不是富二代,最重要的是靠自己!你有本事不管你是不是富二代都会成功!明白吗?!

哈哈哈, 笑话吗?

你根本都不知道什么是富二代, 他们根本不知什么是杂饭, 你这种顶多是群脚仔

被骗进来了,又是一个晒命帖,不知民间疾苦,凸