佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,说出了多少富二代的心

像当年,我在新加坡拼了大约5年,每天吃面包+公司的饭存了一笔钱来投资房产,现在才可以开lexus;哪像你可以靠家庭背景来开audi。
有本事你就自己出来创业了,还要靠家人?
没有本事的人就是一直抱怨事情;有本事的人就会想办法来解决问题、

发泄完毕

评分

chosenlc + 5 我很赞同

我明白如果没有我父母,凭我的实力也只能和厂工一样,在流水线上消耗青春,我只是想表达说我也有你们不知道的烦恼,只想说我看你好你看我好而已

回去和你爸说。。

爸!我不干了!

可怜的楼主。。那么有钱却要去吃街边的loklok来让自己感觉融入人群。。不如考虑一下请我们几位网友去吃酒店buffet让我们试下融入有钱人的生活啦
就当交个喷友咯
Btw为什么一个月只有一天休息的那么可怜

评分

jason_81 + 5 我很赞同

既然你生活的不开心,那你把AUDI和房子工厂跟我交换吧。。。就会变成你快乐我快乐了好吗?!

楼主跟你爸辞职吧,你需要进修或到一间有规模国际性企业上班。

你这样在你的厂混下去,多几年你父母退休换你接手时,

你还是一样用传统的方式经营你们的企业,不会有更好的发展的,

尝试把工厂交给专业管理人是传统企业转型唯一办法。

你跟你家人才能从工厂解放出来。

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 26-1-2015 02:28 PM
我没有和我同年龄的朋友,因为我晚上在家,白天在我家的厂上班,一个月放一天假,都是和爸妈一起去玩,厂里 ...

你有想过做么他们远离你?是不是自己的问题。。
不可能因为你家有钱他们怕到你吧

有钱多了就做做慈善,这样心里也会踏实,还能做个好人

羡慕楼主

对于那些认为楼主是来“晒命”的,不用那么激动的。
楼主其实也是心灵空虚才这样说的。

心灵的空虚也不是“找几个马来妹”来什么什么就可以解决的。
很多人不明白有钱人的烦恼,其实他们压力和责任也很大。
想想一天他们倒了,有几百人是会失业的。
加上你们认为的二世祖也是要背负上一代的担子和使命。
就像楼主一样,没我们活得那么自由自在呢~

楼主,我觉得你应该多出门去矿大自己的朋友圈子。
你可以坐辆proton saga,如果你不想别人对你有先入为主。
有的人看你有几分钱就会想到粘着你找“着数”的。
那肯与你做朋友的就是真朋友了。
可以抛开身份地位的人才是真正的朋友。

评分

cl_wind + 1 马屁精
shuangping + 1 他们才不会理员工死活

你不算富二代。

残兵之上將潘凤 发表于 27-1-2015 01:06 AM
又是一个为了钱而接近我的人

当你那么说网友的时候我觉得你的思维需要改进了

很多男人女人对我说,很讨厌那些富二代
我会回答:他们更需要靠身体+脑力来维持或增加目前的富裕
他们就静静了

富二代不好当
因为他背负的还有父母的期待

但你别因为这理由
就说别人因为钱接近你
看得出,你的心还没足够成熟来面对这问题

社会是现实的
如果有一天你连体力与脑力都无法跟进了
你试试看就知道

我是真有朋友无法管理超过10家的连锁店
被踢出去自立根生的
现在才知道万事起头难
每天唉声叹气
先声明,她还是拥有所有的名车与屋子
但自己根本做不出什么成绩

珍惜眼前吧
别把自己看得太大
也别把自己看得太小

评分

adam_byd + 1 lz是在回复着32楼
jvcpcv55 + 5 老娘的精品文章

我明白你的苦,你得苦來自精神上,不是物質上:

第一苦:工作上,連續天天上班,一個月才休息一天,試問 工廠工都一個星期一天休息吧。

第二苦:家庭冷暖,感受不到家庭的溫暖,一天到晚只爲了工作,噓寒問暖的日子只在n年前小時候。

第三苦:沒有朋友,由於工作關係,難與朋友相聚,久了更不能融合了,漸行漸遠;身邊只剩工作的員工和supplier或customer

第四苦:沒有目標,生活醬久,完全不知道爲了什麽。爲了快樂開心? 失敗了!爲了錢? 有錢等於沒錢! 爲了女朋友/老婆?連朋友都少更別説找伴侶。

往後.......

第五苦:(超過30嵗后)健康出現問題。 憂鬱越來越嚴重,開始有人講你變態, 身體某些部分開始老化,全身病痛不舒服。
然後錢財大力大力的砸下去 醫病! 生活更覺得痛苦。開始亂想亂想....

第六苦: 家庭破裂,由於長時間埋下去的地雷,終于一次的小事出動;家裏不得安寧!!!閙分家!!!  (這也是有可能是你主導的)

======================================== 

避免這一切的發生, 你還是儘早改變!改善目前的生活。早日革命未必不是一件壞事,免得浪費青春時間

楼主有出来打过工吗?

人生不在乎钱多钱少,只要活在当下做自己喜欢的东西哪怕是一天,半天,还是一个小时就满足。

你父亲管教很严,或许你是那个最不幸的富二代。以前我也是如此,现在我已近脱离关系了。反正那些钱是父母的,我自己又可以自立根生。

unme 发表于 27-1-2015 11:01 AM
人生不在乎钱多钱少,只要活在当下做自己喜欢的东西哪怕是一天,半天,还是一个小时就满足。

赞成!

找些事情,自己喜欢的。开始做做,会觉得世界又不一样了~

LZ,你父母是白手起家的,所以他们明白要你好,只有让你去经历。千万不要埋怨你现在没有朋友自由,那是因为你还不能独当一面,所以你只能还在考验中,当你能做到让你父母放心时,你就不同了的。我只能说,你29岁了,还做不到独挡一面,有点失败。
我本身也是白手起家,像你的父母那样,不过没他们那么本事。不过应该比你更成熟吧(或许)

而且我见识了很多被所谓的遗产害到技能比较差的第二代。遗产确实对下一代是一种很大的伤害

残兵之上將潘凤 发表于 27-1-2015 08:18 AM
我明白如果没有我父母,凭我的实力也只能和厂工一样,在流水线上消耗青春,我只是想表达说我也有你们不知道 ...

我觉得你需要朋友。一些喜欢和你一起共存的朋友。我只觉得如果你常常想人家和你交朋友是不是为了你的钱,这种猜疑会变成病态(忧郁症)。

为什么不去尝试参加一些活动? 不是有很多charity需要人力帮助吗?还有去上course, 增强你的社交圈子。

时间有限?上帝非常公平,每个人都有24小时, 这些时间是你的, 虽然很多人(包括你的父母)会想要左右你的时间用法,因为他们不了解你的时间只归你管。除非你把时间卖给了你的父母转换成金钱,那你就必须衡量你是不是卖太多了?

见过不少像你这样的人,所以给你一样的劝告,工作&职业只是 “part time job”, 过生活才是“full time permanent job”。别弄混啦。。。