佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,说出了多少富二代的心

楼主是人,我也是人,没啥不同的。 都是要经过生老病死的阶段。 珍惜眼前。。。

如果明天你的绝症了你剩下的日子会干嘛呢?人要知足啊!

因为很多网友都不是含金钥匙出生,不了解需要帮家里的辛苦; 我的好友就是这样这个情况;挺可怜他的。我虽然也是打工在,但是我的确了解楼主的情况。一样的道理,当吃不胖的瘦子很想要变胖的概念是一样的。各有个看法,我不会说楼主很晒。你们也千万别误会楼主的了。我们还会期待月头出薪水时,挪一点100-200找朋友一大班出来喝个酒吃顿比较好的;楼主要都没有。挺可怜的。

还真的认识酱的富二代
每天最早到工厂因为要开门
每天最晚回家因为要锁门
然后一个礼拜做六天
除了车子比人多之外还真是没其他令人羡慕的地方了

朋友是自己找的吧?
你自己都缩小那个社交圈子
还在那边顾人怨

唉,有钱好过打工没自由,向我们这种打工族,都一直在烦着怎么省,也烦着买房子

Follow Us
残兵之上將潘凤 发表于 27-1-2015 01:06 AM
又是一个为了钱而接近我的人

我不是为钱接近你的,虽然我不是你富二代,每个月够吃够用吧了。但是我很明白你的心情,没有朋友真的很寂寞。连工作都没有得选择就更加无奈。

我家裏還有一件7年前買的衣服,RM30  我做工時間是下午到半夜 我爸媽是早上到晚上 ,馬來新年華人新年早上10點做到半夜一點,我還在供一架二手車 車齡12年,我下午的伙食是 一塊魚肉 一點青菜 一碗湯,那你認爲打一份普通的工好,還是現在的你好?人生沒有兩全齊美,付出什麼就得到什麼,奈何我現在只有不斷的付出都看不見收穫,你有現在的一切不好嗎?你這樣不好,那我們算什麼?

winsonjaun 发表于 27-1-2015 06:08 PM
看完了楼主的发泄,对不起,我觉得你好废材,简直是一个温室里的小孩。
告诉你我老爸的故事:

真心觉得你爸爸有骨气!也影响了你们的孩子榜样呢!

當富二代真好,我沒那個命水。
羨慕樓主!

话说回来,其实我挺了解lz的感受,说穿了就是空虚,我在国外时也有这样的感觉,从早工作到晚,回到“家”就一个人,没朋友,生活好像很空洞,也许这也是我决定回来的原因之一吧。。。。
不过,我还是比你好些,至少在上班的时候和同事的关系还挺不错
除了家人,朋友也是空虚的解药,调整自己的心态,扩大自己的生活圈子,认识多点朋友,你就会发觉世界会变得不一样了

做人要惜福,不要抱怨。

其實應該說沒有人是十全十美吧。

你會羡慕我們,可是同樣我們也在羡慕你。

命水不同啊。唉~

珍惜自己所拥有的,别老爱看自己没有的
不懂的珍惜眼前事物,不管你有钱没钱,你都觉得自己是不幸的

残兵之上將潘凤 发表于 27-1-2015 08:18 AM
我明白如果没有我父母,凭我的实力也只能和厂工一样,在流水线上消耗青春,我只是想表达说我也有你们不知道 ...

怎么和我在沙登认识的那条水那么像 连驾的车和family business也一样。
有钱不懂怎么花?周末厂没开,就开始在佳礼找朋友去Desa Petaling的老人院和孤儿院做义工吧。
资料:Ti-Ratana Welfare Society
就从你公司的员工开始,叫身边的人包括亲戚朋友把要捐给老人和孤儿的衣服,文具,钱写个列表然后每个周末带过去。找一两个合得来的uncle or aunty or kids做朋友,当你有需要时,你知道找谁和你谈天。不懂得为小孩子补习的话,Housekeeping and Maintenance也不错的。其实假如你的家人允许,你也可以和他们要求自己出来熬一熬,可能30岁时才回去帮忙家族生意。我的那个朋友生活和你没两样,也是怪可怜的,见识很少;但他很本领说谎和吹水,也因为见识少所以交谈时有点井底之蛙。(他的世界都是从亲戚,朋友和工厂里看到的)。

我不觉得这是炫耀贴,因为我身边确实有很多生活的很不高兴,有时候喝醉后会大哭大闹的所谓“富二代”(就是父母照顾,金钱无忧,不曾为钱烦恼的人);也有富二代女,每次谈恋爱都被骗钱。。。到最后必须要找回富二代日子才过得比较好。

我教你 叫你爸爸卖掉 然后享清福

人比人比死人 他老豆有钱不给他儿子难道给你 ?
你以为个个都像周润发将伟大啊

谁说你不能有朋友 你去找那些也是有钱人的孩子一起撩啦 你有audi吗 你可以进那些audi group在里面认识人的吗 对不对

不用理别人怎样看你 以平常心面对所有事情
做好自己本分就可以了

Fool二代

知足常乐吧!每个人生的岗位都不同。你应该要感恩你还有一个家庭和还活在这世界上。

楼主,如果你觉得这样的生活很辛苦,我看是时候改变了。我们人生才短短的几十年,有的人可能很不幸的连10年都没有,所以要珍惜。路是你自己走的,不要说父母帮你决定什么的,当你决定要听从他们的安排那一刻开始,就是你自己决定你的路了,与其在这里说自己有多辛苦,跟外间的人想象的不一样,不如想一想你自己想要的是什么。你比我们好的事你不需要担心金钱上的问题而我们还得背上家里的负担。我全家都靠我一个女孩子在撑,家里其他兄弟不成熟我也没办法,为了家我也曾经放弃了很多梦想。虽然有时会埋怨但我从来不后悔,因为是我自己决定为了他们放弃的。所以我唯一能做的是让自己在放弃梦想的路上过的更快乐, 毕竟每件事都会有其快乐的方式。