佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,说出了多少富二代的心

我29岁,家里有3个厂,工人400个,房子就一套,也不大,因为白天都在厂里,晚上回去睡觉而已,家里妈开bmw,爸开保时捷,我开audi 在雪州,做家具的,看我风光吗?其实我过得很苦,每天7点就要去厂里,一天到晚都在哪里,吃饭是杂饭,和员工一起吃的,5块钱一顿,除了晚上有时候老爸应酬,带上我去吃饭,基本路边的杂饭就是我吃饭的地方,没有穿过几千的衣服,最贵的一件衣服还是13年买的一件,1299块,买得挺大的,现在还在穿,所以,你们看到的家里有bmw,有audi的,敢说他们没有像我这样?我宁愿没有钱,跟爸妈一起打工,现在一天到晚都见不到爸妈,晚上才回家,有时候老爸还在应酬,真的这样的家庭不幸福,这就是一个真实的我……

很累,每天,压力大,我只是看不惯cari那些冒充富二代的,把这个名字弄得难听了,我在现实生活中也会遇到,别人在背后说我,哎呀,他爸那么有钱,什么什么的,我听了真的感觉到心酸,好像有钱就是万能的,而且还有一种人,感觉你的钱就是天上掉下来的,他的就是血汗钱,我的亲戚就是这样的,以前我爸白手起家,问他们借钱,他们有也不借,害怕我爸亏了,还不起,最后现在全部跑我们这里来了

我没有和我同年龄的朋友,因为我晚上在家,白天在我家的厂上班,一个月放一天假,都是和爸妈一起去玩,厂里的和我同样大的工人都远离我,我很羡慕那些街上3-5成群一起的拉拉仔,他们很开心,也许他们白天还只是一个厂仔,但是他们晚上都会穿到啦啦酱去玩,而我,一天一天一直不变,钱那么多也不知道怎么用,我喜欢去街边人群里去买loklok来吃,因为感觉到自己好像融入他们人群一样,才能找回我自己

有钱不是万能,但没钱就万万不能!
有钱又呻,没钱又怨,真不明白你们这些富二代想什么!?

评分

ron89liang + 3 各有难处啦~
jeff_mc + 5 我很赞同(他们不懂我们的处境)

我们换位置吧            
我打工,早上上班,晚上陪老板应酬,
漂流在外,一年回家不到5次
但是买不起屋子,驾辆2手国残车

评分

紫色風暴 + 5 我很赞同
叽叽喵 + 5 我很赞同
chosenlc + 5 我很赞同

我连超过300块的衣服都没有.........
宁愿没有钱?家里有急用的时候看你还会不会酱想.....
GST都快来了,我们这些打工族忙着赚生活费.....你竟然嫌钱多??

评分

shuangping + 5 我很赞同

Follow Us
来晒命??

你是心里不平衡么

觉得自己很可怜?

残兵之上將潘凤 发表于 26-1-2015 02:28 PM
我没有和我同年龄的朋友,因为我晚上在家,白天在我家的厂上班,一个月放一天假,都是和爸妈一起去玩,厂里 ...

原来你是富二代啊?加油!

穷得只剩下钱的完美列子

评分

Ongss + 5 我很赞同

每天放工就回家,你的生活圈子真的缺少朋友。。。
朋友不是你要他就会自己来找你的,如果你需要朋友自己要主动点。。。

评分

jeff_mc + 2 我很赞同

楼主,很晒哦...

像我,一个月拿到的薪水,还要做预算,还要供家车,父母费用呢?自己吃呢(要省) 没有多余的钱买衣服装扮自己。。。。
父母年轻时努力工作养活我们时,我们也一样看不到他们。。
如果可以我好想和你换

真是难为了富二代啊

有钱也苦,没钱也苦
有钱也有买不到的事情,没钱的连要买些什么都难啊

任何事物的得失,都有着不同的代价
有钱的觉得没有亲情,没有快乐
那么没钱的就有快乐,就有亲情自由? 未必呢(有的劳碌致死,到头来什么也没有)

苦中作乐,也未必真是苦

评分

stevenmoh + 5 我很赞同

佛说人生有八苦。唯有修八正道才能脱离六道轮回离苦得乐

评分

BoonNK + 5 我很赞同

除了畢業袍,我沒有穿過價值高過 RM200 的衣服

评分

米都倦 + 4 谢谢分享

吃杂饭很委屈你吗?大部分人都是这样过的,有杂饭吃算很不错的了

没买过几千块的衣服很稀奇?大部分人都没买过。。。。你还有一件1299的衣服,我的衣服几乎都不超过50块的,最贵的就是寒衣,一件300多,还是之前去国外工作没办法才买的

7点到厂晚上回家很委屈你吗?我之前也是做厂工的,厂工都是这样的呀,有时还搞到凌晨,OT也没有

一天到晚见不到父母,至少还是住在一起呀,以前为了赚多点钱,在国外工作了5年,每一年就回来3次,也不能怨,毕竟要得到一些东西,也得牺牲一些东西

再说,你有车开不说,还是开audi。。。。我之前college半功读,刚出来工作才自己买motor,两年后才买第一辆车

如果你认为我苦,我是不觉得,我反而觉得我很幸运

人总是向往自己没有的东西,却不知道其实珍惜自己有的更为重要。

评分

salem77 + 5 我很赞同
sshadoww_7 + 5 精品文章
ivan84 + 4 我很赞同,绝!

lifeplayer 发表于 26-1-2015 08:27 PM
吃杂饭很委屈你吗?大部分人都是这样过的,有杂饭吃算很不错的了

没买过几千块的衣服很稀奇?大部分人都 ...

可怜你,我看到你的经历眼睛都酸酸了