佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

Axia还是Almera?

lemoncheesecake 发表于 26-1-2015 11:24 PM
顺便问一下,viva平时要怎样照顾它才会耐?我坐这么久都没有什么大维修,最常做的就是换黑油和轮胎爆胎换 ...

viva不需要怎么特别呵护的。。。。

机油,牙油,power steering油(若有power steering的话),brake油,plug,air filter和timing belt要定时更换。还有一些wear & tear的东西坏了,没了,完了就换。
水箱记得coolant常满,污浊了的coolant就清洗出来换新的进去。

这些基本功夫有做到的话,它可以很耐操。

lemoncheesecake 发表于 26-1-2015 11:10 PM
你很有米啊!

恭喜出新车哦。。请问axia是不是各方面都比viva好?

如果跟viva比,稳很多,空间也宽了不少,更重要的是我觉得axia auto还比viva manual省油

买 Almera 好

如果你负担得起的话,还是建议你换almera 吧…

如果你想要换axia,建议你用回viva 比较好…

不建议拿viva跑长途。

MyviPassion 发表于 27-1-2015 09:03 AM
viva不需要怎么特别呵护的。。。。

机油,牙油,power steering油(若有power steering的话),brake油 ...

lz,我想请问你一些关于水箱的问题,通常你会倒一半cooler + 一半水?还是只有其中一样??谢谢。。

Follow Us
haahao1208 发表于 27-1-2015 10:51 AM
如果跟viva比,稳很多,空间也宽了不少,更重要的是我觉得axia auto还比viva manual省油

axia auto还比viva manual省油

你确定吗?

药王 发表于 27-1-2015 11:15 AM
lz,我想请问你一些关于水箱的问题,通常你会倒一半cooler + 一半水?还是只有其中一样??谢谢。。

据说有些coolant是要加水的。。。。

但是我的不曾加水,一切保养良好,不需要一直添coolant。。。。。就算需要也是添一点点纯coolant进去而已。

若不清楚的话,交给合格有信誉的火面就不需要担心了。

还有,我不是楼猪

MyviPassion 发表于 27-1-2015 11:43 AM
据说有些coolant是要加水的。。。。

但是我的不曾加水,一切保养良好,不需要一直添coolant。。。。。 ...

哈哈。。好的。。谢谢你。。。

lemoncheesecake 发表于 26-1-2015 11:19 PM
是这样子的吗?有些人就说越长越好,因为你的cash flow不会这么紧,还有time value of money。。

Loan多两年就要付多两年的利息嘛。你的Case就是最好的例子了,如果你供7年,你换车也不用贴这么多。

除非在供期时不换车,还有手上的钱拿来投资并且回报率高过银行利息,那拉长Loan就有划算。

MyviPassion 发表于 27-1-2015 11:38 AM
axia auto还比viva manual省油

viva rm55 full tank跑420km+-
axia rm48 full 跑 400km+-
算起来都是axia便宜一点点,而且一个manual,一个auto

haahao1208 发表于 27-1-2015 12:30 PM
算起来都是axia便宜一点点,而且一个manual ...

路况,交通情况,驾驶者和天气都会有影响。。。RM55和RM48的单价是否一样?

80%highway 20%city,我试过20-21km/l,七年老车。

MyviPassion 发表于 27-1-2015 12:40 PM
路况,交通情况,驾驶者和天气都会有影响。。。RM55和RM48的单价是否一样?

80%highway 20%city,我试 ...

大概都是这样吧~~kl的路况好也好不到哪里去~~况且我都是这两辆车本身是车主~~应该都蛮清楚能差多远~~虽然不会省很多,不过与两个不同的transmission来对比,好很多了

以安全来说,值得换车,viva太软太危险了,axia怎样说ancap都有4星

如果真的这样想换车,又不想贴太多钱。。
只有一个办法,等多半年去买二手的axia

lemoncheesecake 发表于 26-1-2015 02:51 PM
有啊,可是又怕以后的维修费会很贵。。

其實樓主的viva到底有什麼大問題?我印像中kelisa,kenari真的是很耐用!viva不可能會醬差的

limcheehin30 发表于 27-1-2015 11:38 PM
其實樓主的viva到底有什麼大問題?我印像中kelisa,kenari真的是很耐用!viva不可能會醬差的

Hi。。

其实是没有问题的,只是身痒罢了, 但我已经打消了这个念头了。。

Almera 比较好吧

有能力就直接换Almera

haahao1208 发表于 27-1-2015 12:30 PM
算起来都是axia便宜一点点,而且一个manual ...

你当时两辆的油价多少,RM2.30/L??

dreammm 发表于 30-1-2015 10:51 PM
你当时两辆的油价多少,RM2.30/L??

1月的油价,rm1.91