佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

政府料今年提呈新法 , 鞭打孩子列为刑事罪

打孩子是东方文化,理应继承下来

印度阿三会告诉你为何必须打孩子

评分

他旺 + 1 当成一条狗那样来打更好。

vUwBuC 发表于 26-1-2015 02:48 PM
所以才搞到現在的人把考試分數看得很重要

其實分數不代表一切

说的很对。分数不代表一切,但是要进入好的大学,受良好的教育,分数还是有用的。

不过分数拿得多,不代表就越厉害赚钱。华人社会就是这样两极化,一边过于强调学术能力,一边则过分强调赚大钱。但是很奇怪的,没有一方愿意为了国家的安危尽一份力。

HappyWW 发表于 26-1-2015 02:21 PM
只会哭,但是死都不肯认错和讲出他想要的东西
我也遇过,我都直接把他当透明
大姐姐我是没有爱心的,别 ...

我最讨厌那些没家教的小孩。
给我看到,不管你多可爱也好,在我眼里你是一个非常欠打的小孩子。
我有时真的很想拿藤编好好教训那些小屁孩,tmd你们的没礼貌真的惹火了我。
我的侄儿(表姐的孩子)竟然敢对我妈没礼貌,而我表姐看见了却也无动于衷,最多只是说:不可以这样har。。。
好歹我妈也是你妈妈的姑姑叻,别以为你还小就要别人让你。
礼貌这门学问就是要从小开始学起,你现在6岁却对所有人都那么没礼貌,长大后还得了??
我妈尝试跟我表姐说,可是她还是一意孤行,认为宠孩子是正确的。

终于可以控告我的小学老师了

鞭打孩子的父母让自己显得更无能。

想知道“孩子”的定义是几岁?

鞭打孩子的目的是什么?
-没做功课(父母上班有偷懒吗?)
-没做家务(父母有做吗?)
-讲骗话(父母也有阿)
-顽皮捣蛋(太听话的孩子更可怕,没主见)

今晚打老虎 发表于 26-1-2015 04:09 PM
终于可以控告我的小学老师了

以前的帐不懂能不能算!

Follow Us
shinny520 发表于 26-1-2015 04:02 PM
我最讨厌那些没家教的小孩。
给我看到,不管你多可爱也好,在我眼里你是一个非常欠打的小孩子。
我有时 ...

恭喜你的表姐了。
她还有很长的路要走!

fabuwawa 发表于 26-1-2015 05:21 PM
恭喜你的表姐了。
她还有很长的路要走!

我其实很坏心肝,我在等着10年后他孩子野蛮的样子。
我在等着以后他孩子出去外面还是这样的态度,就会被外人打。
以后我侄儿对他妈妈没礼貌的时候,看我的表姐如何。
我们亲人还说会让你,可是外面的人,万一你惹火了他们,很大可能会招来杀身之祸的。
我妈妈还好好跟我表姐说,可她却一脸不开心的样子。

ahpenn 发表于 26-1-2015 01:18 PM
不是每个小孩都可以用“说教”的。。。适当的体罚是必要的

同意!
有些真的要适当的体罚!

shinny520 发表于 26-1-2015 05:28 PM
我其实很坏心肝,我在等着10年后他孩子野蛮的样子。
我在等着以后他孩子出去外面还是这样的态度,就会被 ...

慈母多败儿!

就由外人来教,可能效果更好!
有些人不听家人的话,但却爱听朋友的话!

fabuwawa 发表于 26-1-2015 09:29 AM
同意!
有些真的要适当的体罚!

大陆移民美国的父母已经因为体罚小孩子被逮,控上法庭,
悔到肠子青。。。

laumotor 发表于 26-1-2015 01:04 PM
很多时候小孩的过分动作我都会喊他们给与警告,但是太过分的事不得不鞭打屁股,打了自己的小孩自己的心也是 ...

同意!
现在管不好,以后没得管!

haryewkun 发表于 26-1-2015 02:36 AM
大部分人应该没有教育过孩子的经验吧。

小孩子并不是人们所想象的那么愚蠢。很多人都以为孩子是一张白纸 ...

同意!
很多父母都忘了孩子是“人”
以为自己做的,说的,想的都是对的。要孩子听听话话,
过分听父母话的孩子,以后就是听老板的话,听老公老婆的话,听别人的话。好恐怖的没有主见。

孩紙們,為了你們更好的明天著想,請一定要多多支持這項法案!

鞭打教育很重要,不然性格较野蛮霸道的孩子就没有办法管制了。小孩子可以不明白事理但要明白规矩,长大后才理解为什么吧,这样比较有效。

第一个被告的应该是接生的医生。

鞭打肯定不是教育孩子的方式。
讲道理才是王道。
当然也不可以因此而宠坏而任由孩子乱来,但是也绝对不可以因为如此而去鞭打。
鞭打永远都不应该是教育孩子的一种方式。就算孩子再怎么坏都不应该被鞭打。
很多人就是陷入这一种迷思——不严,不打,就一定会宠坏。
为什么要这么两极化?不鞭打,难道就一定要宠坏他吗?难道不可以坚持一直讲道理,以理服人?
我个人认为,最好的方法,就是好好地说道理。让孩子明白到底做错了什么,到底什么才是问题所在。
举个最简单的例子,考试考不好,典型的华人父母就是只懂得打骂,为什么你的成绩不好。
有没有想过,你从未对孩子解释过考获好成绩的重要性?
放弃鞭打,试试转而告诉孩子:你看,我们家并没有留什么财产给你过日子。如果你不考获好成绩,将来要找到一份好工作是很困难的。看看失业的人多惨!三餐温饱都是个问题,生病了没钱看医生,没车出去还要去挤巴士。更别说电脑,ipad或电话了。这是你要的?你要的话你可以放手不管的。不过到时我也不会帮你。穷困潦倒是你的事。
又比如,如果孩子对人没礼貌,那么跟孩子讲:你觉得人家被你那样对待会很爽?试下看你被人家那样对待?你会不会不爽?对人就要如对己,否则到时别怪人家也对你没礼貌。多少人就是因为没礼貌而失去了好的机遇或工作机会。这是你要的?
试下讲上面的那两段话,我敢说任何一个懂得思考的孩子都会三思。

我本身也是受过此类教育,父母也从未鞭打过我。我又有因此而变坏吗?有变得王子病,没有礼貌,目中无人吗?我自认并没有。而且我很庆幸也很感恩我的父母和典型华人父母不一样,一路来都懂得以理服人,才能够让我不仅童年没有这方面的阴影,更训练了我理性思考。

ddddddddddddddddddddddddd