佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于朋友结婚

朋友结婚了,其实不大熟,因为都将近十年没有见面了,一见面就被邀约做了她结婚的姐妹,恩,因为很多年前答应的,所以就没有任何推脱的答应了。本来还蛮高兴的等待那天的日子得到来,可是听见有些朋友说不熟不去了。我就问我那朋友那你的红包几时给我,他就问我什么红包。我说人不到礼也要到,他说不熟不要给就这样。那时候我就还蛮生气的,过后我妈问我爸人家结婚要包多少,我爸叫我不用包,因为我还在读着书。恩,我的朋友就还剩两个还读着书的,说没去不要包的那个也是读者书的另一个就是我。我突然就哑口无言,不包?我爸说他去宴会主人家都不收钱的,只要客人来玩就可以了什么的。我爸就说我以后结婚就叫她不用包,来吃饭就可以了,当回礼。我爸还说了句让我觉得不可思议的话,他说如果觉得良心过意不去的话,就包20咯,你都没工作,没有钱包什么。本来要包100的,后来偷偷的包了50,吃酒席的时候食不滋味,一直怕朋友发现,因为我问了其他工作了的朋友都是包100.红包都写了名字呢,我这么做是不是错了呢,我感觉非常的心虚啊,好像做了坏事一般。我这样是不孝又不义吗?

你一定是一个好女孩。

红包大小,我结婚前和你一样在意。
现在,自从结婚后,我终于明白很多时候红包是其次,人客来献上祝福才是重要。

你的朋友会明白的。

红包事小
人家要的是你的祝福

评分

TWL3947 + 5 我很赞同

winsonjaun 发表于 24-1-2015 01:52 PM
你一定是一个好女孩。

红包大小,我结婚前和你一样在意。

谢谢你,因为我的年纪,恐怕接下来会面对很多这样一类的问题,很多朋友会相继结婚,希望快点结束学业,快点经济独立就好了。

狼福 发表于 24-1-2015 02:00 PM
红包事小
人家要的是你的祝福

恩,深深的祝福呢。

评分

ginger90 发表于 24-1-2015 02:07 PM
谢谢你,因为我的年纪,恐怕接下来会面对很多这样一类的问题,很多朋友会相继结婚,希望快点结束学业,快 ...

一定可以的。
重点是你朋友没有怪你?

Follow Us
ginger90 发表于 24-1-2015 02:08 PM
恩,深深的祝福呢。

红包是个心意
不能拿来比较的

评分

winsonjaun 发表于 24-1-2015 02:13 PM
一定可以的。
重点是你朋友没有怪你?

她都没有说出来,我想她不想和我计较吧,她之前也说了预了会亏钱,但还是心有不安。

狼福 发表于 24-1-2015 02:16 PM
红包是个心意
不能拿来比较的

不过我们姐妹的衣服,也是自己给钱,每个人要100呢,而且开门红包只有30,别说分了材料钱也亏了。本来还想把赚得加进去红包钱,可是人算不如天算。虽然有些气不过参加宴会的时候还是会很心虚。

ginger90 发表于 24-1-2015 02:41 PM
不过我们姐妹的衣服,也是自己给钱,每个人要100呢,而且开门红包只有30,别说分了材料钱也亏了。本来还 ...

不要计较太多咯

恩,是啊,友情能相抵一切。不知道还会不会收红炸弹,那我下次要包多少。

其实有没有做工有没有读书跟包红包有什么关系
红包是心意 可是心意包20好看咩?除非是请便宜的自由餐啦

ginger90 发表于 24-1-2015 02:55 PM
恩,是啊,友情能相抵一切。不知道还会不会收红炸弹,那我下次要包多少。

如果太计较的话做人也不会很开心的咯

不晓得我是不是中了“贪吃大王”的毒,看到这类似的帖子,我都会以为是不是又是贪吃大王的分身。

评分

ygverygeng + 5 我很赞同

Mandyzzong 发表于 24-1-2015 03:28 PM
其实有没有做工有没有读书跟包红包有什么关系
红包是心意 可是心意包20好看咩?除非是请便宜的 ...

我也不了解,因为是大人的意思,那边就还剩我还没出来工作,没有经济能力并不能多说什么。是啊 ,包50就难看了,还是偷偷包的。

狼福 发表于 24-1-2015 03:39 PM
如果太计较的话做人也不会很开心的咯

因为这种东西处理不好就会有心结啊,所以好心虚又无能为力,谁叫我没能力。

ApuluChans 发表于 24-1-2015 04:00 PM
不晓得我是不是中了“贪吃大王”的毒,看到这类似的帖子,我都会以为是不是又是贪吃大王的分身。

您拿神人来与我比较未免太抬举我了呢,心里没有开心只有不爽。

ginger90 发表于 24-1-2015 05:14 PM
我也不了解,因为是大人的意思,那边就还剩我还没出来工作,没有经济能力并不能多说什么。是啊 ,包50就 ...

不用紧 你happy她happy就好

给红包是心意啦,你还在念书还没有经济能力,你都给了50是算不错了。
不要太在意。

你已经做的很好了。如果觉得不好意思或者怕误会,你可以在下次见面时送上小礼物大概和她说说,我相信她可以理解的。

我的下午茶tea party 邀请了已经做工了的90后来,人到,没红包没礼物。我还提供姐妹裙。我也是静静没说什么,难道要我去讨吗?

很多东西无法用数字去衡量的。