佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

食之无味,弃之可惜

很多时候,我们都可以在论坛看到一些所谓“婆妈”的人。
怎么说?
例子1:“我不想和他谈恋爱,但是他的离开让我很无奈”。
例子2:“他的举动很暧昧,但是他却说不欣赏我的美。”

针对这两个例子,总结八个字的金句:“食之无味,弃之可惜。”
问看自己,如果你喜欢一个人,你会尽你所能去付出你的所有(关怀,疼爱等),有时甚至你还是会觉得可能那些付出还不够多。
那为什么同一个道理,你还是会觉得那个对你忽冷忽热的人会喜欢上你呢?
很明显,人家只是把你当作备胎,觉得此时没有“真正对的人”出现,目前有个小虾米关心关心自己也是不错的。

所以,爱与不爱其实很简单。
明确的表明,你们是否真的有感觉。
有感觉的就在一起,然后计划未来怎么走下去;没感觉的,就不需要拖下去了,放手然后维持友谊关系就好了。

别浪费大家的时间再继续搞长时间的暧昧了,除非你还是小学中学的小海鲜。

评分

jackieyip + 5 我很赞同
LeeRC + 5 我很赞同,写得好!

赞同楼主说的,真确明确的表达出一种对爱情的豁达

不管是爱情还是其他事情都好,婆妈使人不耐烦,更浪费彼此的时间

楼主没有听过  一厢情愿 吗?
明知道对方 忽冷忽热 。。
明知道对方 不上不下 。。
明知道对方 神龙不见尾 。。
明知道对方 心不在焉 。。
可是傻逼的总是会为对方找借口让对方下台呗。。。

评分

yan_w + 5

搂主讲得很有道理 犹如当头棒喝
自己也应该醒一醒
或许我不是期待她爱我 而是在等待我不再等待她的那一天

LeeRC 发表于 23-1-2015 02:06 PM
赞同楼主说的,真确明确的表达出一种对爱情的豁达

不管是爱情还是其他事情都好,婆妈使人不耐烦,更浪费 ...

婆妈的性格比如“我还需要一点时间”,“我现在还不知道该怎么办”这类的都是很让人抓狂的。如果连自己的事情搞不清楚就算了,但是感情的事情,可以拖累自己,也相对的会拖累真正对你好的人。

评分

jogerhan + 3 我很赞同

cheongandcheong 发表于 23-1-2015 02:16 PM
楼主没有听过  一厢情愿 吗?
明知道对方 忽冷忽热 。。
明知道对方 不上不下 。。

所以这个嘛是两个人都不说清楚才会这样咯……
一直自己的一厢情愿,以为她是因为这个,那个的,其实别人当你是水鱼还是浮木来依靠都不知道。
最重要是,喜欢的直接表白,不喜欢的直接拒绝,还在这样吊着别人的,不是在“食之无味,弃之可惜”,那是什么?

Follow Us
bobololo_pop 发表于 23-1-2015 02:41 PM
搂主讲得很有道理 犹如当头棒喝
自己也应该醒一醒
或许我不是期待她爱我 而是在等待我不再等待她的那一天

嗯,是时候清醒了。
如果你真的喜欢她,跟她表白清楚,看她有没有这个感觉可以和你在一起。
如果她不喜欢/“我不知道现在对你的感觉是什么”,赶紧闪人,虽然很痛,但是一刀刺死的痛好过一层一层剥皮的痛。

评分

LeeRC + 5 我很赞同

爱情可以很简单

也可以很复杂

但不是方程式

评分

yan_w + 5

喜欢上就敢敢去

不然错过了timing就错失了机会

请叫我天使 发表于 23-1-2015 03:32 PM
爱情可以很简单

也可以很复杂

简单和复杂都是人为的。
一句爱与不爱这么困难?

连喜欢一个人和接受一个人的勇气都没有,估计什么大事都做不成的。

建铭 发表于 23-1-2015 03:38 PM
简单和复杂都是人为的。
一句爱与不爱这么困难?

如果能那样,那么接下来
你会怎么样对待爱情

oppa, 爱情真不是方程式

建铭 发表于 23-1-2015 03:32 PM
嗯,是时候清醒了。
如果你真的喜欢她,跟她表白清楚,看她有没有这个感觉可以和你在一起。
如果她不喜 ...

虽然每次有冲动跟她表白 可是要表白以前她都有婉转地自己还很乱 暂时不想害人之类的话
我知道我们对彼此都有感觉 可是每次当我要明示是都会被她打断
所以我也无语了 不知道该等待还是怎样 囧

yan_w 发表于 23-1-2015 03:37 PM
喜欢上就敢敢去

不然错过了timing就错失了机会

绝对赞成。

但是有些被表白的就很喜欢给那种答案,“我不懂现在的感觉”,“我还需要很长的时间去想”。
那我就希望遇到这样答案的男男女女快点闪人,别浪费宝贵的青春了。

建铭 发表于 23-1-2015 03:41 PM
绝对赞成。

但是有些被表白的就很喜欢给那种答案,“我不懂现在的感觉”,“我还需要很长的时间去想” ...
“我不懂现在的感觉”,“我还需要很长的时间去想”
就知道是什么意思了吧

喜欢就跟着自己感觉走
不喜欢就简单一句我们还是做回朋友吧

直接明了不拖拉

评分

LeeRC + 5 我很赞同

建铭 发表于 23-1-2015 03:26 PM
婆妈的性格比如“我还需要一点时间”,“我现在还不知道该怎么办”这类的都是很让人抓狂的。如果连自己的 ...

大家都是男人,不论在什么事情都要做一个男人该做的事!婆婆妈妈的,还不如回家去喝奶吸奶嘴

我们都活在现实生活里,但很多人在面对感情的时候都非常的不理智
在情感和难舍之间无法选择,才以种种借口来舒服自己
既然都说爱与恨是一线之间,那爱和不爱也是一线之间
所谓的灰色地带就是痛苦地带,让自己纠结

我相信人生每一秒都是个选择题,痛苦也是一种选择
与其痛苦万分,不如对自己狠心一秒,做个决定!

有时人家说得婉转点是好让大家有个下台阶,以后还有朋友做,没那么尴尬。难道你要人家说你很丑,不是我的菜?还是你没有钱,养不起我?

很好的文章。。。。

评分

建铭 + 5 谢谢你。

所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。

有时候对方已经暗示到很足给你台阶下了了,不需要等到对方非要撕下你的面子才舍得走人

喜欢就一声,不喜欢就两声。
最讨厌拖拖拉拉。。