佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HappyTeng

去男朋友家拜年送什么礼好?

cheongandcheong 发表于 22-1-2015 08:43 PM
吓死人 。。雨伞帽子是表示 慢走,不送吗?

也有这样的解读吗?我的是雨伞的伞=散,送给情侣或夫妻的话就是要他们分手。帽子呢,就是表示对他人的侮辱,拿这样的礼物去拜年,人家又看得懂的话,后果你可以想象。

Hms569 发表于 23-1-2015 07:02 AM
也有这样的解读吗?我的是雨伞的伞=散,送给情侣或夫妻的话就是要他们分手。帽子呢,就是表示对他人的侮 ...

我只想到 雨伞和帽子都是出门才需要用到。。
所以就是 慢走 不送 了 。。bye bye

你们两个的订婚证书!他们一定开心!哈哈哈

可以自己做年饼 有心思又有心意

孙子

都是年饼就好咯

为什么要帮忙洗碗你还是客哦

Follow Us
pisces222 发表于 23-1-2015 09:23 AM
为什么要帮忙洗碗你还是客哦

听长辈说这是一种礼貌~如果是一般朋友就不用洗~

HappyTeng 发表于 23-1-2015 09:33 AM
听长辈说这是一种礼貌~如果是一般朋友就不用洗~

如果你之前常去男友家,已经蛮熟悉了,新年洗个碗是ok。

不是每个人喜欢别人进她家厨房的哦

礼貌很多种,不一定要洗碗来显现礼貌哦

pisces222 发表于 23-1-2015 09:39 AM

有些长辈就是喜欢女友西碗,扫地,抹地, 等等。。 就算一年去男友家不超过5次。 可是每次去都会要女友做家务!不然就说非常难听的话!

评分

heidiweiwei + 3 我很赞同
HappyTeng + 5 我很赞同

iJelly 发表于 23-1-2015 09:54 AM
有些长辈就是喜欢女友西碗,扫地,抹地, 等等。。 就算一年去男友家不超过5次。 可是每次去都 ...

好惨哦,还没嫁过去就这样,嫁过去会被要求更多

kyochong 发表于 23-1-2015 09:03 AM
可以自己做年饼 有心思又有心意

自己做年饼,加鸡精,还有柑。应该很有诚意了虽然有的老人家说不需要送礼啦之类的话,不过如果你真的空手去,对你就会有不好的评语了

牙擦擦 发表于 23-1-2015 10:20 AM
自己做年饼,加鸡精,还有柑。应该很有诚意了虽然有的老人家说不需要送礼啦之类的话,不过如果你真的空手 ...

对对 所以还是要准备一点,不然那些三姑六婆一句一句的说,父母就会被影响了

pisces222 发表于 23-1-2015 09:39 AM

是的,你说得也有理~
所以长辈说要看“未来家婆”的反应而行,
吃完饭过后一定要提出洗碗的要求,
看男朋友的妈妈给什么反应。

多数的妈妈都会讲不用啦,你是客人什么之类的...
可是有些明明跟你说不用了,可是却是在试探你还会不会帮忙。
这些都是听朋友说的亲身经历,感觉家婆(有些)的心理还蛮恐怖的 ==

所以结论是,不管家婆是拒绝还是接受洗碗要求,自己都要先坚持
不过还有谁更会看自己妈妈的脸色,当然是男朋友啊~
所以男朋友就是在这时做调解的工作,如果认为妈妈是真的说不用帮忙,就告诉女友。

(这些都是和朋友们讨论出来的结果和长辈们给我的意见啦,见仁见智,每个人都有不一样的看法

HappyTeng 发表于 23-1-2015 01:10 PM
是的,你说得也有理~
所以长辈说要看“未来家婆”的反应而行,
吃完饭过后一定要提出洗碗的要求,

通常一起和长辈吃的话,应该都会和男友的速度差不多一样,然后交给男友就好了

评分

heidiweiwei + 3 有小聪明哦。。。

回主题,去拜年的话,买个精致礼篮就好了加上一张新年贺卡

pisces222 发表于 23-1-2015 01:12 PM
通常一起和长辈吃的话,应该都会和男友的速度差不多一样,然后交给男友就好了

交什么给男友?吃过的碗碟?

HappyTeng 发表于 23-1-2015 01:15 PM
交什么给男友?吃过的碗碟?

是的吃过的碗碟。

不是我不会做家务,不甘愿洗,但是还真的不想在新年做这些表现以后年年有得你洗

pisces222 发表于 23-1-2015 01:17 PM
是的吃过的碗碟。

不是我不会做家务,不甘愿洗,但是还真的不想在新年做这些表现以后年年有得 ...

哦,原来,我还不知道,因为我初恋罢了。
不过帮忙洗碗我是不介意的啦,反正除夕和初一我都要洗自己家的碗碟。
不过有朋友建议说,和男朋友一起洗,印象分更多叻~

HappyTeng 发表于 23-1-2015 01:22 PM
哦,原来,我还不知道,因为我初恋罢了。
不过帮忙洗碗我是不介意的啦,反正除夕和初一我都要洗自己家 ...

看是怎样的家长啦,愿你洗碗顺利

pisces222 发表于 23-1-2015 01:25 PM
看是怎样的家长啦,愿你洗碗顺利

哈哈,谢谢~ 还有你的新年贺卡的提议很不错~