佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颠峰期的周杰伦可以完暴大部分西洋创作歌手?

就以这首let her go 为例。 点击率已达5亿, 算是passenger 最出色的创作.  
但是公平地说,  颠峰期的周杰伦可以写出一打这种水准的歌曲

单选投票, 共有 17 人参与投票
35.29% (6)
64.71% (11)
您所在的用户组没有投票权限

不要让人见笑吧,他在亚洲虽然可以说是数一数二的,但是如果以全球来看,完爆这个字眼有一点抬举他了

依然范特西过后 他的专辑 都一成不变 没突破点
现在创作更偏向 韦礼安 林俊杰 专辑都有亮点 虽然人气 没周杰伦来得好 玩爆? 太抬举他了

虽然我一向是中文乐坛的支持者

但我完全不同意楼主的观点。。。

可以完暴鸟叔的gangnam style吗?

各有各的好。

Follow Us
不同意lz所说,但周杰伦也算是满强的了。毕竟华人歌坛和他不相上下的也就那几位。。

ps:lz这句“但是公平地说”怎样公平法?

听着晴天~~~
还是他的旧歌好听

公平的意思是, 英语作为第一國際語言,洋歌手唱英文歌曲具有中國歌手没有的优势,所以英文歌曲更流行,但是不表示洋人创作的旋律就一定优于中國人. 假設周杰倫是西洋歌手,他今天的成绩不可能只有这样

不過以編曲来说,西洋樂壇始終都比中文樂壇強.  

粉丝要吹捧自己喜欢的偶像没错但是没有必要踩别人~

觉得好听未必有人觉得好听
每个人喜欢的东西不一样

创作也分成很多种啊,周杰伦的都是流行音乐。
外国的音乐创作多样化,也会被人尊重,而华语乐坛只有流行音乐才能出头。
不过说事实,语言确实有点关系。

不完全吧。不过我觉得周杰伦魅力依然!

这是世纪的笑话吗? 音乐的东西各花如各眼。
无可否认周杰伦在华语乐坛是数一数二成功的歌手,但也不过不至于可以完爆西洋音乐!这是你还没真正看过大蛇拉屎吧!

一首歌一张专辑的素质,包含太多的因素。
音乐成分,词曲的多元性,共鸣性,还有歌手的演绎方式,幕后编曲和制作班底,音乐器材等,大环境下,还有音乐文化,生活背景和经历,我不懂该怎么比较,我只相信听歌者的耳朵。
歌曲没有谁比谁唱得好,制作得好,这是很主观的看法。
用完爆这样的词汇,来比较歌者,这很肤浅。
我觉得中文歌有自己的强度,不需要模仿西方音乐,不必跟风。
中文歌要做的,是做出自己的音乐多元性,这点西方音乐还很强。

來,讓你聽幾首簡單歌曲。
看如何"玩爆大分部西洋創作"?? (笑瓜我!!)

Tori Amos - Silent all these Years

Simon & Garfunkel - Bridge Over Troubled Water

Nirvana - Smell like Teen Spirit      (太經典了!如何贏得這創作曲風和節奏!!? )

Requiem For A Dream

U2 - Where the Streets Have No Name

Metalica - Enter Sandman

太太太太太...多了....