佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有律师朋友吗? 关于Housing communitte问题,需要你们帮忙

大家好,我有件事想问一问..
关于花园comunittee 的问题..

事情是这样的,我们(屋子是我爸妈的名字)的屋子,已经有CF 了,可是那个花园有一个comunittee 也有guard house。最近我们要去检查屋子,可是被Guard House 阻止了,原因是因为comunittee 不给我们进,说我们没有还任何management 费用。 打电话给他们的主席,可是一直说我们没有还management 费用,还直接不听解释,直接关电话...
他们还一直逃避不和我们见面.. 进去时候一直要我们拿S&P, S&P 又不可以是复印的,要正版..哪里可能正版的一直带上带下,万一不见了很头疼的..
他们一直刁难我们..
我想问,是否他们Comunittee 有这样的权利阻止屋主进去这个花园回家呢?
如果有的话,我们应该怎样做?
如果没有权利,那么我们应该怎样做呢?我们有什么方法可以对付这些人呢?

花园Comunittee 有权力不给没有还management fees 的屋主进花园和回家?

为什么不还management 费用???????????

jvcpcv55 发表于 22-1-2015 10:27 PM
为什么不还management 费用???????????

不是不还,我们的是第二期,而且之前还是show house,只是最近才拿锁匙和弄好S&P东西
而且我们才去要检查屋子哪里有修补的,要通知发展商..
这些management fees 应该跟我们无关吧?
我们在guard house 时候也有叫他们出来谈,什么费用就谈了要给,可是他们很多借口理由推掉
就是不肯出来见面..

之前我们去的时候还好好的,换了这个community的chairman 和他们member 之后问题就来了~
别人拖欠他们management fees 就去找他们咯,为何来刁难我们这些刚买好屋子的人..
而且他们还出rules and regulations 来限制居民生活..

PC94 发表于 22-1-2015 10:37 PM
不是不还,我们的是第二期,而且之前还是show house,只是最近才拿锁匙和弄好S&P东西
而且我们才去要检 ...

1)你父母的房子是向发展商买的吗?(第一手?)2)谁把钥匙交给你父母的?
3)房子有了CFO,不是应该和发展商的职员约好一起进去新房子做检查,然后才交钥匙的吗?
4)要进去那个gated & guarded住宅区的人里面,包括你父母在内吗?(是有权力禁止非业主进入私人产业地区)
5)有关管理费和committee(委员会)的事,你可以向发展商咨询。

当然还有很多其它的你需要先去了解,才能解决问题。
可是,我觉得最直接的,就是从卖主(发展商?)那边了解。

alp 发表于 23-1-2015 04:06 PM
1)你父母的房子是向发展商买的吗?(第一手?)2)谁把钥匙交给你父母的?
3)房子有了CFO,不是应该和 ...

1)你父母的房子是向发展商买的吗?(第一手?)
房子是第一手的..
2)谁把钥匙交给你父母的?
锁匙都是发展商交的..
3)房子有了CFO,不是应该和发展商的职员约好一起进去新房子做检查,然后才交钥匙的吗?
我们买的是show unit ,他们交了锁匙后,给我们一定的时间去检查屋子,看看哪里还有不满意或者损坏的就会帮忙维修..
4)要进去那个gated & guarded住宅区的人里面,包括你父母在内吗?(是有权力禁止非业主进入私人产业地区)
对,当时我父亲也一起去.. 当时我们有锁匙在手的..
之前买前,我们进去看只需要填写资料就可以,那时也是有保安..
5)有关管理费和committee(委员会)的事,你可以向发展商咨询。
至于community 的问题,打给负责人,他们都很刻意逃避问题,不肯出来见面谈..
打给他们chairman ,问题更大.. 简直是一个kurang ajar 的家伙,好声好气问他,直接只是说我们拖欠钱,完全不听我们的解释
还直接盖我们电话..

我们询问了发展商,他们说他们community 没有权利阻止我们进去.. 发展商打去跟他们沟通了,但是community 还是独自孤行,不理会他人说法..

我们当天去的时候,还一度被security骂.. 还是无辜的被骂..     
被他们骂“ Bukan You bayar saya, community yang bayar saya”

PC94 发表于 23-1-2015 04:39 PM
1)你父母的房子是向发展商买的吗?(第一手?)
房子是第一手的..
2)谁把钥匙交给你父母的?

谢谢你的回答。

既然业主有在场,他们是没有权力阻止你们进去的。(发展商没有说错)

不过,委员会是说你们欠管理费才不让你们进入,那么“欠管理费”才是问题关键所在。
那你们有没有问发展商,为什么委员会一直说你们欠管理费?
还有,有没有任何文件可以证明你买的单位没有欠任何管理费?

我想,如果发展商不愿意帮你解决,最后你也只能找律师了。

Follow Us
alp 发表于 23-1-2015 10:01 PM
谢谢你的回答。

既然业主有在场,他们是没有权力阻止你们进去的。(发展商没有说错)

发展商也去了解了,但是也是被他们无理的对待
他们community 很霸道,我们要解决问题,但是他们却坚持他们的做法
其实我们也不明白,我们都没有欠任何管理费,发展商也肯定了我们没问题,也肯定我们并没有欠任何费用..
其实也没有任何文件,除了S&P 以外... 其实之前在买这间屋子之前,我们也是有遇到当时的housing community
之前他们都说正式搬了进去才算那些费用,包括买卡的费用,保安费等.. 可是买了之后,他们也直接换掉了全部委员

现在换了不说理,野蛮和没有家教的委员... 又定下欠理的条例来克制每个人应有的最低权利..
而且他们的权力还比地方政府,警察还大.. 有驱赶人的权力..
他们如同当地恶霸...

PC94 发表于 24-1-2015 12:13 AM
发展商也去了解了,但是也是被他们无理的对待
他们community 很霸道,我们要解决问题,但是他们却坚持他 ...

这种有家归不得的情况(假设那是你唯一的家),能不能报警呢?

如果你有带着文件证明那是你的家,警察在场,他们还能阻止你进去吗?

如果找律师咨询与采取法律行动不是你的选择的话,或许你要借助议员的帮忙了。

对不起,帮不了你。

alp 发表于 24-1-2015 12:55 AM
这种有家归不得的情况(假设那是你唯一的家),能不能报警呢?

如果你有带着文件证明那是你 ...

其实你帮了我很多了~
我询问了律师和地方政府了,他们都叫我报警..
因为他们是无权利阻止任何一个人进去,包括陌生人..

我相信如果警察在场,事情也一样吧,这班人已经在玩花样了..
他们委员已经声明,他们不怕警察来.. 警察来也是一样..
我们会追究到底..毕竟是自己家园,辛苦赚钱买下的屋子..

PC94 发表于 24-1-2015 01:22 AM
其实你帮了我很多了~
我询问了律师和地方政府了,他们都叫我报警..
因为他们是无权利阻止任何一个人进 ...

那些人很奇怪... 真的不明白那样做对他们有什么好处。
不过你们买的地方还真严啊,应该是高尚住宅区吧。

我觉得,如果可以报警,甚至让警察领你进你家,也是一个好的开始。
虽然对方说不怕警察,但没试过,也不懂对方是不是唬弄人。
因为我自己遇过不少这样的人,在面前凶神恶煞,说“你报警啊,我才不怕”。
但我一拨了电话,警察说会派人过来,对方在警察来之前就逃之夭夭了。
事实上,没有人要被请去警察局耗费时间。所以,面对恶人,我唯一的方法就只有报警。

希望你这件事可以很快得到解决。

泡好茶等看戏

把他们拍下来.放上网看看

alp 发表于 24-1-2015 02:12 AM
那些人很奇怪... 真的不明白那样做对他们有什么好处。
不过你们买的地方还真严啊,应该是高尚住宅区吧。 ...

如果说是高尚住宅,这我反不觉得.. 因为第一期属于普通双层排屋..
而第二期才比较高级一些.. 都是双层或者三层的semi d ..
他们做到整个地区如同监狱一样,一点自由都没有..

我们已经报警了,也做了report .. 相信警察也去那里找他们了吧..
警察叫我们下次去,如果对方再阻止我们进入,就直接打给他们I/O ..

其实严厉的保安是没问题,可是他们却把全部人当着欠钱的,又极度没有礼貌
人家欠钱的,他们去追讨他们吧..不应该对付那些无辜的人..
他们这些所谓community敢叫security 来对付我们,但却不敢出来对质..

PC94 发表于 24-1-2015 02:05 PM
如果说是高尚住宅,这我反不觉得.. 因为第一期属于普通双层排屋..
而第二期才比较高级一些.. 都是双层或 ...

“警察叫我们下次去,如果对方再阻止我们进入,就直接打给他们I/O ..”
是的,这就是警方所能做的。

我觉得共管的产业就是很麻烦,公寓也一样。
作为业主,要保障自己,就得去了解有关的法律,了解住宅区内的管理方式。
了解选举是否正当,委员是谁,所作的又是否符合法律。
如果做得不对,有钱又有时间的居民,是可以提出告诉的。
很多居委会委员,就是认为没有人能治他们,所以目无王法。
但是,很多居民即使不满,自己却也不要站出来,所以,不好的委员就仍然得以继任。

哎,发太多牢骚了....

1) 找S&P Lawyer,向他们反映你们遇到这方面的问题。
     先了解S&P里面有没有清楚交代这个management communitee 的 clause.

2) 再来就是去kpkt房屋局做投诉。因为你们是第一手的房子,任何情况都应该让发展商来解决问题。
    communitee 也是发展商来组织/award的。
    有kpkt的介入,相信应该很快可以解决问题吧。

lz , 借你的楼发问题 。

我也是面对community/management 的问题。

事情是这样的 :
我那座Condo有规定了, 要装修前要付Renovation Deposit RM1000 。我也照付了那 Deposit , 但要claim 会那rm1k 时 , management 就会扣了一些 “装修期间的清洁费用” (装修厨房RM150 , 破墙 RM400 )。 我就是装修了 厨房 , management 就要扣我 RM150 , 就只还我 RM850 。但是我没看到,也没签到任何文件说会扣钱的 。

我也和management 谈过了 , 他们说是community 开会时已批准了这条文。

1. community 的通过是否就能随意扣钱的 ?
2. community 的批准条文,在法律上是受承认的吗 ?

希望各位专业人士的指点和意见。

谢谢

楼主,管理费是身为每个围墙房屋持有人都必须缴付的,如果您的问题只需要缴付管理费就能解决了,迟还早还都是要还,还了您的问题也解决了。个人建议您,如果是你们欠下的,还了就解决了,不必去找东找西,浪费时间,车油,电话费,律师费,到最后都还是要还。

可以上载SPA 和DMC 看下??

ivanlke 发表于 17-2-2015 12:56 PM
楼主,管理费是身为每个围墙房屋持有人都必须缴付的,如果您的问题只需要缴付管理费就能解决了,迟还早还都 ...

其实,事情如果能直接还掉管理费这么简单就好了~
可是现在的问题是,他们community member 在玩花样,搞到整个花园是他们的地方一样(独占了那个地方)
我们尝试打给他们comunity member ,可是却得到无理的对待.. 打了电话给他们,他们却以不友善态度和很没礼貌的盖我们电话
问他们security post 要怎样还,他们也不知道.. 问community 他们又这样..
现在发展商已经介入了,他们的律师团已经开始工作了,在起诉着他们..
所以现在就是等着看下一步是什么..
我们已经跟发展商律师肯定了,我们还没有搬入之前是不必缴付任何费用..