佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PJ9639

即将来马的观世音代言人, 8分钟的视频后客官们应该心里有数.

PJ9639 发表于 24-1-2015 10:27 PM
我不会这样认为啦... 但是他们(赌徒)的动力跟那些努力工作的人都是一样,那就是为了过好日子(只是他们 ...

正常心智的人不会拿负面的例子来激励人心,比如赞扬赌徒日夜努力搏杀,勉励人们要努力工作。
你的心智正常不正常?不正常我们就不需要继续对话。

句子Sentence 发表于 24-1-2015 10:19 PM
好吧,我们也无谓争吵和离题下去。

简单一句,你认为伊斯兰教义会否鼓励教徒从事圣战(恐怖袭击活动) ...

离题pula。笑瓜我

我认同伊斯兰教的教义里有野蛮的成分,比如他们对圣战(指的是军事上)的认同。我没有特定宗教,同时不相信暴力可以解决问题。
同时提醒你jihad也可以很多层面,不要只是把军事上的jihad是视为唯一

http://en.wikipedia.org/wiki/Jih ... _.22lesser.22_jihad

anyway,我的立场和我们争论的有什么关系?事实不会因为我的立场是改变。

素还真 发表于 24-1-2015 10:30 PM
我赞同只有少数人走偏,但是我更在意的是 I dont know......
你问伊斯兰教徒尊重女性吗?他们会说尊重 ...

有很多课题我都跟我的穆斯林朋友讨论过... 基本上现在的都比较开明,没有那么极端... 除了Hudud我们没有共识以外,其他的他们都很明确的表明立场

PJ9639 发表于 24-1-2015 10:34 PM
有很多课题我都跟我的穆斯林朋友讨论过... 基本上现在的都比较开明,没有那么极端... 除了Hudud我们没有共 ...

那是因为你的圈子不够全面罢了。

素还真 发表于 24-1-2015 10:32 PM
正常心智的人不会拿负面的例子来激励人心,比如赞扬赌徒日夜努力搏杀,勉励人们要努力工作。
你的心智正 ...

hello... 那是你敬爱的首相说的又不是我说的... 他用词不恰当又关我事哦?

素还真 发表于 24-1-2015 10:35 PM

我倒觉得你遇人不淑咯...

Follow Us
PJ9639 发表于 24-1-2015 10:37 PM
hello... 那是你敬爱的首相说的又不是我说的... 他用词不恰当又关我事哦?

关你事,因为你没有考虑到更深入的一面。我只是好心提醒你。

PJ9639 发表于 24-1-2015 10:39 PM
我倒觉得你遇人不淑咯...

这不对!我是深入群众。在我看你你很天真无邪呢。哈哈哈。

素还真 发表于 24-1-2015 10:39 PM
关你事,因为你没有考虑到更深入的一面。我只是好心提醒你。

哇... 你酱也能进我的account... 不要比句子更恐怖拉

PJ9639 发表于 24-1-2015 10:42 PM
哇... 你酱也能进我的account... 不要比句子更恐怖拉

卖卖,我们的对话就到此为止。

阿叔我有其他正事要做。

我遇过为恐怖份子开脱的马来人(伊斯兰教徒),也遇过谴责伊斯兰教恐怖份子的马来人(伊斯兰教徒)。但是我没有打算把我认为值得交的马来人(伊斯兰教徒)给否定掉,因为否定他们 不会让我更安全。

这么简单的道理,很难明白吗?

注:我错我会改。括弧是我改正内容。反而离题做藉口逃避的人就。。

评分

句子Sentence + 1 否定伊斯兰不是否定马来人,很难明白?

素还真 发表于 24-1-2015 10:41 PM
这不对!我是深入群众。在我看你你很天真无邪呢。哈哈哈。

哈哈哈... 天真无邪不是坏事... 至少心态不会走偏... 但不代表我看不到走偏的(小部分)如果你都喜欢往小部分比较极端的人群那里徘徊,也没办法啦..

素还真 发表于 24-1-2015 10:42 PM
卖卖,我们的对话就到此为止。

阿叔我有其他正事要做。

阿叔慢走... 虽然我们立场好像有点不同... 但是还是很高兴能跟你讨论

konglong 发表于 24-1-2015 10:09 PM
好好好,咱们就说说那个视频。
我个人不喜欢他说话的pattern,但是很多人都喜欢,
算了,青菜豆腐 ...

宗教信仰自由... 但是他的态度真的比张健更够力...

motor6620 发表于 24-1-2015 10:32 PM
离题pula。笑瓜我

我认同伊斯兰教的教义里有野蛮的成分,比如他们对圣战(指的是军事上)的认同。 ...

知道彼此立场,避免无谓争论。

我认同你这部分的观点,但你并没有切实地回答问题。
问题:你认为伊斯兰教义会否鼓励教徒从事军事圣战?为何?

需要提醒的是,
虽然军事圣战不是圣战的唯一诠释,
但却是圣战当中不容忽视的诠释,
因为他们敬爱的先知也从事过军事圣战。

句子Sentence 发表于 24-1-2015 11:20 PM
知道彼此立场,避免无谓争论。

我认同你这部分的观点,但你并没有切实地回答问题。

你要带我去你要的什么论点?

教义说可以,但是我不认为是教徒都会因为应许而被鼓励而做出滥杀无辜的决定。原因很简单,伊斯兰教出现到现在大约1400年。如果教徒因为教义的应许而都这样做,我们的爸妈会活到现在吗?这是的我们不是在上网,而是在逃命。

但是如果你硬要说既然教义允许,所以=鼓励,那么1400年来,这个教义都蛮不能“鼓动”信徒的心。

虽然我价值观允许我打我看不顺眼的人,但是我没有打过人。understand?

motor6620 发表于 24-1-2015 11:27 PM
你要带我去你要的什么论点?

教义说可以,但是我不认为是教徒都会因为应许而被鼓励而做出滥杀无 ...

常理上,服从教义会被视为虔诚,不服从教义被视为不虔诚。

你的立场很明显了,
你只是因为大部分不虔诚的穆斯林而不排斥伊斯兰。
并且因为虔诚的穆斯林占小部分而不谴责伊斯兰,
纵然你知道伊斯兰教义是说可以军事圣战,也知道伊斯兰是鼓励穆斯林越来越虔诚。

其实,否定伊斯兰也不是否定穆斯林(伊斯兰教徒)。
这么简单的道理,很难明白?

素还真 发表于 24-1-2015 10:35 PM

跟国内的穆斯林还是国外的???
什么叫不够全面哦???
你可知道孟加拉总理是女人???

现在孟加拉驻大马的First Secretary也是女人哦!!!

句子Sentence 发表于 24-1-2015 11:49 PM
常理上,服从教义会被视为虔诚,不服从教义被视为不虔诚。

你的立场很明显了,

那你希望他们虔诚还是不虔诚?希望还是不希望,就这两个选择。
不需要你去确定伊斯兰教是不是=伊斯兰教徒。
这个问题不会很为难你吧。
更何况(i)这个jihad的东东不是没有被挑战过。你应该知道wikipedia不难找吧。(ii)信徒虔诚与否,其实我控制不了。对我而言,杀害无辜是不对,无论是出于什么目的,是不是属于恐怖主义

Amandasflim 发表于 24-1-2015 11:50 PM
跟国内的穆斯林还是国外的???
什么叫不够全面哦???
你可知道孟加拉总理是女人???

So? 回教世界的女人都受到尊重?

要知道回教世界一些区域和国家的人民比较世俗,一些区域和国家的人们却很圣洁,不是因为教义里面容许世俗,而是人们追求普世价值。