佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

LZ一星期学几次车?我当时是一星期学一次车,我觉得一星期上1~2次可比较快学会,因为记忆犹新嘛。中间到了第6堂客就出国度假回来之后就不是太熟练,说明频密练习驾驶的确可以更快掌握技巧。
老实说我觉得你的师傅是变态,刚刚学车当然会紧张,如果这个人在这个时候还在那边念念念骂骂骂又怎么专心学车呢,这个师傅要不得。
我记得我的老师在我第3次学车的时候就任我一个人自己转来转去,然后自己去吹水和KOPI, 这时候就我可以安静专心学习。
你才学习了3堂课,慢慢来吧,急不了,越急就越不能好好控制,当他再吵可以试着别管他当他耳边风啦。
祝成功!

记得第-次学驾車時因為不習慣控制油門和clutch,突然-隻貓跑出來,緊張下撞上去,听到喵一声,还好還看見他込另-边跑出來

我学车的时候很习惯左脚踏brake,结果被学车佬骂他说那里有人驾车左脚踏brake的
结果我现在驾auto,左脚踏brake原因可以防止别人插队进来,如果油脚踏brake在踏油就慢了

godblessu 发表于 23-1-2015 02:12 PM
大大 哪裡有auto考?
我很想要

在Puchong的perfect driving

驾车不要紧张!踩clutch放一点然后踩油门再慢慢放clutch!车就会跑了
其实也不难!可以先跟朋友借车练习练习!进1号牙学的凌厉其他就应该不是很难了
我学车只学一次而已
过后就直接考了
其实还没有学车之前已经常常在马路上到处串了

YTS_ATS 发表于 23-1-2015 06:33 PM
在Puchong的perfect driving

多少錢?有包完嗎?

Follow Us
乾巧 发表于 23-1-2015 09:12 AM
驾车5-6年了还是不会side parking

真的吗?第三次我大部分时间都是学side parking,不是很好,气到那个老师一直讲我,叫我去问别人,这个部分是最容易的!为什么你要学那么久呢?所以我顿时感到非常惭愧和疑惑,就开帖子询问大家的意见。

godblessu 发表于 23-1-2015 07:33 PM
多少錢?有包完嗎?

1.6k 没有包(12月报名的),考试fail了要自费重考。

mtingloo 发表于 23-1-2015 07:58 PM
真的吗?第三次我大部分时间都是学side parking,不是很好,气到那个老师一直讲我,叫我去问别人,这个部 ...

只有我觉得side parking最难吗?
而且现实没有tiang给你算。
不过我住的地带很少需要side parking,多数屁股进就可以了

jac|kiez 发表于 23-1-2015 11:45 AM
恕我直言,感觉你一直在为自己做不好的事情找借口然后开贴来要人家来同情再把矛头指向你所谓很差的老师,引 ...

其实我不是要人同情,也没有要责怪老师的意思。我开贴的目的纯粹是想发泄,分享我的学车过程,请教其他人的学车经验。

所以我不会公布我的老师资料,不会说明我的代理商是何人,总之不会做“人身攻击”的事情。

顶多我会说我来自吉打。

另外,我会讲谢谢之类的话,因为我认为人家教导或帮助我们,我们都应该说谢谢,对方没回应,没笑脸,没关系。不过那位老师竟然还非常不好的态度回应我说:“不要说谢谢之类的话,#?/#@”,所以我很生气,关门掉头就跑掉了。以后我都不要理他了。

其实新手来讲如果怕死火,一号gear时踩油了才放cluth咯。话说回来,就算pass了也不见得真的懂的驾车。
可能是我比较差,我很好奇,一个新手如果从来没驾过车,到学车中心驾那5/6次,pass了就真的是代表他真的懂驾车了?

ecu 发表于 22-1-2015 09:10 PM
学车罢了,需要哭哭啼啼吗?放轻松自己,然后要记住最基本的动作,背熟来。第一次学车难免会有手忙脚乱的情 ...

看了那么多人的帖子,我也笑了。非常感谢大家的支持。
我哭哭啼啼,也许是太久没被人念了,也许是我目前为止最笨的一次。

放心!下次学车我绝对不哭泣!若委屈,我的泪水也会吞进肚子里。

我的老师很好,非常好的态度非常有耐心,我第一次学就学会了,也上大路…不会很难啦,多驾几次就会了…

驾车并没有捷径,想要熟练就得累计经验,未必一定要死跟教练的去做,学车不是交功课,技术是要练出来的,15岁就会驾车在kampung 里转来转去,自己学parking ,自己学up hill ,总之自己要熟悉车子的(脾气),教我驾车的朋友考了7次,我自己一次通到底,自己也曾经教会3个人驾车。(朋友是笔试不过关)

godblessu 发表于 23-1-2015 07:33 PM
多少錢?有包完嗎?

就算给你包过,你知道当你拿着驾照的时候,你是背上了路上所有驾驶者跟路人的生命吗?

非常感谢大家的支持和经验。

我这种小地方不可以说出来的啦!因为只有一间教车代理商,也只有一位教车老师,说出来大家就知道是谁啦!待会儿人家说我“人身攻击”呢!

我不会骂老师的,免得被人说没家教,顶多我学了很久还不会就会考虑去别的地方学咯!

我也想考auto车,可是这里目前好像还没有这个服务哦!

cluth 你怕抓不准,你嘛踩一半就不容易死火啦

真要分享么?
我第一次学车的时候...
嘛...毕竟第一次嘛...clutch会放很慢,让自己慢慢掌握一个大概...<<其实到了现在也没很厉害,因为少驾车
我的第一次教学嘛...里面走了一圈,就上山停车什么后就直接出路了...
第一次就教我割车_(:3」∠)_还要是罗里_(:3」∠)_
第二次就教我闯红灯....除了出路都是丢我一个在练习_(:3」∠)_
gear的话,以前刚开始学的时候有教说一号gear就到10, 驾到20就进2号,30就3号,40后面就4号,上highway再进5号...
这是之前我问他们什么时候需要进什么gear的时候他们教的_(:3」∠)_
还有还有,我到考车的时候才知道需要调镜子什么的_(:3」∠)_
是当场才知道哦...
所以你也别太沮丧了((拍肩
想象你也是教车的,天天得面对那么多菜鸟..._(:3」∠)_
我是没有被骂,可是基本上都是自己摸索出来的....
还有就是....别怕驾坏他们的车,你的学费已经够他们修理了...
这是我第二次重考时他们的人说的_(:3」∠)_

相信10个人学车,9个人都会遇到像你这样的情况,习惯就好。看了你的情况,也想起自己学车的时候,第一次学就直接上路,简直还没教我哪个是油,哪个是cluth,哪个是brek,那时还不会摆steering,他就说我是不是眼睛有问题。总之,不是不堪回首的过去了,但现在看回去,就觉得已经没有什么了。加油!考到Lesen后,记得要和大家分享啊。

leechuanxiang 发表于 22-1-2015 05:25 PM
我第一天学车就出大路了,当然clutch还没什么会收放,结果半路死火,被臭骂了。
我学了3天车就在第三天我 ...

同志~
我也不习惯驾auto....
还被朋友笑呢_(:3」∠)_
虽说auto很方便....