佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

學車?我以前那個教車師傅只會拿我和別人做比較!
最後我自己跟爸爸學還有自己找個沒人的大空地學的

clutch是学车时必定面对的最大问题之一,就如LZ说的,放太少车不能动,放太多/太快直接死火。最可恶的是每辆车不大一样,有些比较紧要放比较多;有些比较松,轻轻放一点就可以走了。

然而,不管你再差再笨,身为教师(教车也是老师之一)不应该这样没耐心又不细心。这社会懂得教人的人非常少。

支持LZ继续加油!

YTS_ATS 发表于 22-1-2015 07:10 PM
我是考auto的,马来人教。目前学了七个小时,车不会死火所以学得比较快和容易。老师对我没有怎样,做错也只 ...

大大 哪裡有auto考?
我很想要

剛開始是這樣的。我以前也是這樣,也是被罵的。但是現在我可以駕車去Perak, 去melaca了。加油~~ 不要氣餒

哈哈!让老牛想起十多年前学车时也是常被人骂!
比如,学车好向是不能超过60KM/H,
我架慢点,他就骂“你架将慢后面塞车喽!
你架快要一点时,”他又骂,架将快你以为你在赛车啊!
哈哈!那时当然不爽啦,给钱学东西还要给人鸟!
但是,现在回想起来。其实他的目的也是想我们早点学会和记住吧了。
加油啦!

還好想當年小妹當初學會了駕車才去學車的... ...

Follow Us
威廉黄 发表于 23-1-2015 11:47 AM
像你这样的人还是不要出来驾车比较好,有时你的胆小会害到别人车祸,比如讲过马路,你要出又不出,出了又停 ...

上次的确是跟着一个kia si的人后面,看来看去整条马路都没有车了,就出啦,出到一半竟然停下来看左边有没有车我差点撞到她 然后一路上有一个洞就刹车 ,不停的刹车

放松自己。真的。
不然到了考车,你压力,就完了。

第一課,教車師傅載到某個路邊後,就停車,換座位。
在關掉引擎的方式下一直換gear。
記清楚左上1左下2,中上3,中下4,右下R(沒有5號,kancil)。
大概玩了15分鐘就來個quick test,然後就開始start engine在花園走。
順便教手怎樣控制steerling不會自己打自己,還有如何打signal。
就這樣走來走去,一直死火。
只要記得小心控制clutch就不會死火。
重點就是不要太怕,很多時候是心理障礙。

之後就是我開車,上highway,駕到學車的園地。

别担心,以前我学车的时候也是这样,困难重重,我是真的会出糗到想找躲房躲,不过到最后还是成功了,最重要是放轻松,紧张肯定不会成功的,别怕!!

我虽然还没开始学车
但是有靠motor所以找回同一个uncle
这个uncle没有骂过我(有几个朋友也是找他,也没骂过)
因为我还没掌握脚车就开始驾motor所以技术很差
练习的时候出错他都没有讲我,然后载我回家的时候还教我要怎样做

那我就比较幸运了咯...学过3次都是我发脾气因为很热又需要很用力换gear那些,那个教官也是只能默默尽自己责任教我...
幸好我也是全部一次过咯。。。上山差点就fail幸好够牛油门踩够力...那时候全场就是我那辆车像跑车那样的声音咧哈哈

放轻松。。。。。。。在家也可以叫家人教你 =)

楼主放松就可以了
不要紧张
话说我也忘记怎样驾manual车了==

楼主的老师实在是过分,简直是拿钱去受罪,可是像楼主说的情况,只有一个老师的话,只好将就将就了。。

深表同情,当初我的脚车也是差不多这样对我,一直对我骂骂骂。。

我考车那天还哭来,不过幸好通关。。

现在我没有选择之下驾着manual, 连男友和同事们都说我驾车技术很好。。

楼主不用担心,一切会雨过天晴的。。加油!

mtingloo 发表于 22-1-2015 03:58 PM
我确实是个女生。女生驾车该不会特别差吧?
我们这里是小地方,只有一间代理商吧了!也只有一位教车老 ...

没事的啦,clutch有时候真的要去靠感觉。
也不是说女生驾车就特别差,我有个女性朋友去学习的时候就把教官吓坏了(她驾车技术好得不敢恭维)
加油吧,学多几次就会了。

教官说只教十次也许是人多,况且一个学员至少要满足十个小时(八小时练习,两个小时QTI)的驾驶经验才能考JPJ。

通病相连!!!LZ,我们相拥而泣吧!!!!
我也是刚学完车,教车佬换了第二个
第一个,教了我6小时,但是我什么都不会,因为这6小时里他都是由得我自己一个人在车上傻傻的呆,马路也才出过1次
我很不满意!!!
觉得他浪费我的时间和钱(学车的费用)
所以我决定换人
第二个,就像你说的,一直骂骂骂!骂到我回家崩溃大哭,睡觉做恶梦
他也是说我会撞到人,车

我的uncle 很好的喔,驾车的时候还一直跟我开玩笑的……虽然一直酸我一直会向左边转去因为他坐在左边,我要也是撞他先

要学会感觉clutch的高度,例如放多少车才会动,每辆车调的高度都不一样。
不然等下你去考的时候那辆车的clutch跟你学的不一样就hoseh料。

共勉之

多几次就会了。加油!