佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mtingloo

学习驾驶汽车点滴

从小我就一直留意家人是怎么驾车了。。我第一次学车没死火而且还驾到很顺,结果被教车佬骂我为什么会驾车还跑来学。。我说我第一次驾车,他居然不信= =然后半小时后我在学车的哪个地方飙车了,想回当时还真好玩。。一直左塞右插的,结果JPJ出来抓我。。问我是不是在考赛车照。。吓死我了。。哈哈

评分

iankam + 2 精品文章
KL_Seow + 5 精品文章

其实你可以试下起步用这个方法,安全,容易~

~~先踩少少油,然后才慢慢放clutch , 放到车会动了,就踩多点油然后慢慢放clutch ~~

你可以直接和你教车老师说:

如果我会驾车就不需要给钱你来教我

换个教车老师吧,问问身边的亲戚朋友邻居有没有比较好的教车老师,肯定会有的。

放松心情,学要专心,重复练习就没有问题了,加油!

哎呀,正面想想,把他的冷言冷語,当作推动力,快快学好,快快摆脱他。
不过,你的教驾車师父还好,我以前的教驾車师父罵人从來就不留余地,直接就罵我笨到要死。
看开点,就当作另类的激励。
加油!

才3次,不好太心急,沒有你想象得那麽難啦,放輕鬆點和以平常心來應對!沒有人一生出來就什麽事都會做的,慢慢來吧!加油!!!

还记得我刚开始学时完全不会驾,后来听到我的师傅跟别人说我故意不会驾。。
有人第一次坐上车就会驾的咩。。
去你!@#$%^&*

Follow Us
果然还是驾考老师的问题。
换个地方吧,虽然你说小地方什么的。
给这类的人教感觉越教越不会。
基本的耐心都没有,还教人驾车= =

而且现在的考车制度改得更难了
依你的程度,可能难过。。。。
需要多练习还有背书什么的。

你那家驾考校是什么名?

我以前也是这样的 那个uncle一直骂骂骂
还有一次 直接叫我下车 然后载我回家了

我总共学10次 然后我就跟自己发誓 一定要一次就pass 绝对不要被uncle看扁!

我也是女生很快上手,第一天就学会了,看个人而定啦。但是楼主也不用心灰意冷,个人认为要补救楼主有必要加时练习。
以前上了2堂课,爸爸就用家里的车让我练习了,他坐在旁边。其实没什么需要第2个break的啦。
你最重要记住,人家叫你踏break的时候你别迟钝或踏错就好啦。
其实那个教练的态度也不是很好啦,也许给你气得太够力了吧,但是基本的礼貌他都没有诶。

绝对明白LZ的心情,早在很多年前我在甲洞学车,觉得自己很厉害,就只是给普通学车考车费。当时我因为忙工作,必须分三次学。

我很记得第一天教车老就在我耳朵旁喊:“黎要撞死人冇!?要冇??”,再不然就和我说:“黎唔要包啊?冇野既,可能要考多几次咯...我唔所谓,黎既事。”

每次就跟我喊喊喊,脸黑黑,弄到我有一次烦过头直接吊回他

回去想想后,决定在最后一次学车的时候,我和他说:“uncle,我决定包”

哇~晴天来了,uncle笑了,好灿烂~~~

”甘咪好咯,来,学完我地去茶室饮杯茶。”

@&*#@*&^*#%*&#^(*$&%^ 我真的很想X他老母。

不过现在已经过了 =)

新手不习惯,撞一撞,久了就会架了

我上课三天就去考试了。

第一天走公园路,
第二天去考车现场学上山parking那些,
第三天走山路(考otr的路线)

过后叫我签东西,就可以考了。
是我厉害吗?还是幸运?

我对他们这行很反感的,我是偷驾学回来的全部

我的教车uncle不骂人的,不会就要问,不懂就要讲,我这个uncle是这样的。
我跟我的朋友们给这个uncle教很开心~有说有笑的tim...
不明白其他的教车uncle脾气为什么那么暴躁@@
会的话我们这些菜鸟都不用给你钱教咯...
而且楼主你的时间很少列,我的是16个小时,一天2小时...

mtingloo 发表于 22-1-2015 05:30 PM
好佩服你到现在还驾着manual的车。我心想日后要买auto的车,不想再驾manual了,clutch实在是太。。。

我本身驾manual的,manual有manual的好,auto有auto的好,如果manual真的不可以就没办法咯...

每个人学车的教练都是批评学生的,只是有些遇到脾气好一点的教练。其实站在他们角度想想,他们在这方面可能做了10多年,甚至20多30多年了,每天这样教学生也都教累了。像我本身也是一个很迟钝的人,很幸运的是考车也可以pass。真的是要说30八仙靠运气70八仙靠努力的。准准对,加上遇到的考官看起来严肃可是人其实不错。你那个教练也是很懒一下。第一天刚学习不可能可以一次过吸收到完,除非你本身就会驾一点车,再不然就是天生脑袋好,反应快的。要学到会了再去考也不迟,好过没学稳去考也是浪费钱。

放松心情去驾驶吧~~还有第一次学习是这样的,死火几次不要管他~~

如果教练再这样对你说话,你就去驾驶学院投诉他。叫学院更换老师给你~~~

记着,学习的钱是你付的~~他的责任就是教你而不是讽刺你

每个人都是这样,是正常的,换教官咯。问题是在这个教官,这个教官有毛病,你叫他去驾飞机看,如果引擎不会start你骂他,问他为什么那么笨不会start飞机引擎

每个人都是这样,是正常的,换教官咯。问题是在这个教官,这个教官有毛病,你叫他去驾飞机看,如果引擎不会start你骂他,问他为什么那么笨不会start飞机引擎

现在的老师,以为来学车,考车的个个都会驾车了。
想当年,我第一次学驾车也是。
一上车,就直接叫我驾了。
walau,我家里没有车,父母更不会驾车。
我去学车就是expect他们从A教到Z。
那时只好跟教车佬说我不会驾。
他一脸超不爽的,念念念,语气很不好。