佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁向不负责任的korea wallpaper购买了墙纸的,请过来看..

在去年的7月,我就在kota damansara附近的一家korea wallpaper签wallpaper package。我选它不就是因为它很有名,而且也多款式选择。之后,我还缴付了RM500的订金,书说好有1年的期限。

结果问题来了,上个月它倒闭了,我打电话找那个负责人,他说他没有做了,要我向korea wallpaper总公司追逃。等我打电话去总公司,一个男生接电话,说这家在kota damansara的店和他们没有关系,只是属于reseller.所以他们korea wallpaper不会负责我们这些苦主。那个男生还要我打电话去这个公司,找现在接手的另一家公司来负责。我也尝试打过去,对方很明确的告诉我,korea wallpaper和他们是不同的牌子。他们不可能负责别的牌子出的问题吧?

过后,我又打电话给puchong korea wallpaper. 是一个女生接电话,她刚开始说要把我的case交给总公司负责,说会打电话给我。我就告诉她不用打给我,给我电话号码,我直接打过去找对方问。结果当然是给不到我电话号码,由到尾都是敷衍我而已。还把我电话交给一个叫siew eng的女生。这个siew eng小姐也很好笑,讲话完全没有逻辑,她说当初这个公司叫做wallpaper dressing, 只是借用它们korea wallpaper名字。所以与他们公司完全无关。请问各位,公司名字可以随便借人的吗?照她这么说,我也可以拿kfc名字来做招牌啦,反正都是借而已。

好吧。。既然不愿意负责人,我说我直接投诉消费局好了。你们这么大间公司讲话不负责任,如果处理不好reseller,有什么资格开outlet 呢?当初我们也是看在korea wallpaper名字份上才签购的。钱是小事,问题是这样来欺骗我们消费者?如果是这样,其他人不是有样学样, 开不久就关店,然后完全不用负责任。

请问谁和我一样也是受害者呢?我有打算要写信投诉给消费局。希望可以找到更多受害者一起投诉。

快請貪吃大王,她能幫到你。

照楼主你这张单据来看, 看不出这家公司和Korea Wallpaper有任何关系。。。

klso 发表于 21-1-2015 04:40 PM
照楼主你这张单据来看, 看不出这家公司和Korea Wallpaper有任何关系。。。

单据来看是没有,但是招牌外面大大挂着korea wallpaper. 我也是在附近工作罢了,很多人可以作证招牌就是korea wallpaper。还有我打电话去,他们自己也承认这家是reseller. 你会白白借名字给别人做店招牌吗?

我的家昨天才粘了Korea Wallpaper, 虽然Installer是年轻人,但是手工不错。
可惜的是有一卷没有货,Last Minutes 叫我们上网选,但是有现货的选择真的很少,最后选了一卷比较适合马来人的Wallpaper

Follow Us
blackcat99 发表于 21-1-2015 04:20 PM
去这边投诉吧
http://www.nccc.org.my/v2/index.php/ingin-membuat-aduan-e-aduan?fid=1

谢谢你的回复。我已经提交上去了哦~
希望更多人警惕这种所谓的reseller大公司。

otori 发表于 21-1-2015 05:03 PM
我的家昨天才粘了Korea Wallpaper, 虽然Installer是年轻人,但是手工不错。
可惜的是有一卷没有货,Last  ...

我当初就是看在korea wallpaper的名字上,还有手工不错才签购的。结果竟然得到这种回应。
你算很好了,至少还有得贴,我现在不要找Korea wallpaper了。我宁愿花点钱找别人好过。

丘比特恋人 发表于 21-1-2015 05:06 PM
我当初就是看在korea wallpaper的名字上,还有手工不错才签购的。结果竟然得到这种回应。
你算很好了, ...

我听Installer说,我算是好的了,才一卷没有货,有些人2-3卷的都有。。。

但是,我在去年8月就订了的,要黏的前6天才打电话说,你有一卷没有货。。。

otori 发表于 21-1-2015 05:19 PM
我听Installer说,我算是好的了,才一卷没有货,有些人2-3卷的都有。。。

但是,我在去年8月就订了的 ...

我刚才打电话去korea wallpaper的时候也有问他们, 如果我要重新签package, 可以过来on site measure吗? 毕竟我也不懂要用多少卷。 他说他们没有提供on site measure服务, 要我自己量了给他们知道。 请问你是自己量的吗? 另外, 我也问他来得及新年之前吗? 他说appointment 很full, 要过了新年才可以。我说我赶新年之前, 他竟然回答我, 你可以买了墙纸, 再外面找installer贴哦。。 这简直是废话, 如果我是找到人粘墙纸, 我哪里都可以买wallpaper, 淘宝买也比他便宜。 我就是需要人install啊。。

我算是幸运的。。都有货也拿了。。楼主,你的receipt真的和korea  wallpaper 没关系。。你有拍下那个banner和那间店吗?要不然就算你上诉,赢的机会很渺茫。。

樓主應該拿不回訂金吧?單也不是KWP開給你。。
而且KWP是他的品牌,給別人代理也不可能保證全部代理不會跑路。。。
我看是沒有法律上的責任的~

L.I.F.E 发表于 21-1-2015 09:12 PM
我算是幸运的。。都有货也拿了。。楼主,你的receipt真的和korea  wallpaper 没关系。。你有拍下那个banner ...

这则新闻是the star的,korea wallpaper自己也承认说outlet在kota damansara. 可不可以拿回RM500是其次,那是不是代表大家都可以有样学@?我挂一个korea wallpaper招牌,然后半年之后关门,订金收了也不需要负责任。一个顾客RM500,如果有10个顾客已经有RM5000,那我根本不需要做生意,我直接开一间关一间就好了。反正不需要负法律责任啊。。这是鼓励商家欺骗消费者的行为吧?  

parghost 发表于 21-1-2015 09:21 PM
樓主應該拿不回訂金吧?單也不是KWP開給你。。
而且KWP是他的品牌,給別人代理也不可能保證全部代理不會跑 ...

单不是korea wallpaper开的。问题是招牌是他的,他之前也在the star承认kota damansara是其中一个outlet.
如果一句话代理不需要责任,那我也要开一间korea wallpaper,收订金好了。半年之后关门,生意也不用做,一个顾客RM500,10个顾客RM5000。 反正到最后没有法律责任。
这种行为不就是鼓励商家有样学样,消费者完全没有保障。你觉得有这个道理吗?

所以付款之前就要看清楚,做个聪明的消费者!!!

真是老天有眼啊。。我是没有及时拍下照片,korea wallpaper当然也不会笨到留下证据下来。结果呢,被我在google street view里面找到大大个korea wallpaper的招牌。
单不是korea wallpaper,问题是我是看在你的店名korea wallpaper才决定购买。结果就因为对方是reseller,korea wallpaper完全不愿意负责任。身为这么大集团,你只是顾着你的生意,有生意就没问题,一旦要负责任的事情就推的一干二净。

korea wallpaper.jpg korea wallpaper1.jpg

L.I.F.E 发表于 21-1-2015 10:35 PM
所以付款之前就要看清楚,做个聪明的消费者!!!

我就是看清楚是korea wallpaper才进去购买的。好吧。。我也不想多说什么,反正我没有拍照片是我疏忽。但是老天是有眼的,它完完想不到一个google street view就大大个把korea wallpaper招牌拍下来了。 korea wallpaper如果坚持不是它的错也没关系,我也已经采取行动submit complaint了。到时候,照片也会展现出来写着korea wallpaper.

祝你好运吧。。 到时记得在这里报上你的投诉结果呀。。

丘比特恋人 发表于 21-1-2015 10:44 PM
我就是看清楚是korea wallpaper才进去购买的。好吧。。我也不想多说什么,反正我没有拍照片是我疏忽。但 ...

我希望你真的可以拿回钱。
但是有可能也拿不回, 又浪费你的时间。
大公司都是有一把人帮它解决问题的。这种问题他们应该都不怕的。
但是希望你的 complaint 真的有效。

但是你的单确实是别的公司名字。
好像怎样讲都讲不多。
对方律师可以说,
比如现在很多灯店放大大个 phillip, abc 等等,
如果你签了20盏 phillip 灯,
有天这间公司倒了,你不可能和 phillip 总公司追回这个灯,
因为这间公司是他们的reseller, 但是买卖只是基于这间公司和顾客之间。
他们顶多就是批货给这个公司,然后大大个广告是 phillip 送的,
没错,phillip 要打广告,这个公司又拿量多,
所以其实总公司可以推卸的。
现在外面很多大集团都是这样的,
就是我的公司,我的招牌,但是还有其他品牌的招牌。

话说回来,
如果你没经过phillip 公司的允许,
但是你自己打招他的品牌,
一来你自己要出钱,
二来你不要小看市场,
你的招牌一上,很多人会看到的。
你不懂几时真的有总公司的人路过,
到时候你就真的是麻烦了。

最后,还是希望你得到赔偿

评分

kalyn7 + 2 我很赞同
笑傲江湖任我行 + 5 我很赞同

chooyang 发表于 21-1-2015 11:45 PM
我希望你真的可以拿回钱。
但是有可能也拿不回, 又浪费你的时间。
大公司都是有一把人帮它解决问题的 ...

你讲的philips那些例子,我明白。问题是这里,他自己在报章也承认过这家是属于他们的outlet。现在问题出现了就说是reseller。那算是误导消费者吗?
philips那些打广告,请问你有看过他的布条里面下面有著名哪一家电器店吗?他有写harvey norman还是其他吗?
这家所谓的reseller就是当初大大个招牌写korea wallpaper, 还到处贴banner写korea wallpaper. 如果不是经过他们的允许,人家又怎么会挂korea wallpaper的招牌呢? 难道世界上有这么好的事情免费帮你korea wallpaper做宣传?